82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

靑 "지소미아 日측 행동 깊은 유감..이런 식이면 협상 어렵다"

뉴스 조회수 : 2,318
https://news.v.daum.net/v/20191124181048442
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜놈은
    '19.11.24 6:21 PM (211.193.xxx.134)

원래
    신뢰할 수 없는 것들임

• 2. 미국놈들
    '19.11.24 6:24 PM (211.193.xxx.134)

왜놈들을 잘봐

미드웨이도 많이 보고
    진주만
    잊지마

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.24 6:25 PM (122.32.xxx.17)

모든게 다 왜곡 날조인것들
    숨쉬는것도 믿으면 안됨
    전범악마들이랑은 협상이 안되요 워낙 야만인들이라

• 4. 그러니까
    '19.11.24 6:27 PM (110.70.xxx.214)

말만 말고 종료하라구요

• 5. 한발 늦엇지만
    '19.11.24 6:28 PM (94.204.xxx.95)

지금이라도 종료했으면 좋겠어요 국민들의 자존심이 다쳤어요 그것보다 더한 불이익은 없다고 생각해요

• 6. 지소미아
    '19.11.24 6:30 PM (94.204.xxx.95)

때문에 마음이 상하니까 오늘 해야할일도 제대로 못했어요 이렇게 국민들의 마음에 패배감을 주지말고 종료했으면 합니다

• 7. 기사
    '19.11.24 6:35 PM (211.193.xxx.134)

지소미아 연장촉구 결의안..美상원서 만장일치 통과

https://news.v.daum.net/v/20191122143755763

금요일 뉴스인데
    이런 것 때문에 우리 맘대로 못하는 것 같습니다
    저도 속이 많이 상하지만
    현실이 .....
    답답합니다

• 8. .....
    '19.11.24 6:46 PM (114.129.xxx.194)

미국의 요구를 무시하고 지소미아 종료 선언을 하는 것은 어렵지 않습니다
    당장의 지지율에 눈이 먼 포퓰리스트라면 그렇게 할 겁니다
    하지만 미국을 무시하고 지소미아 종료 선언을 하고 나면요?
    중국이 미국에게 경제적으로 처 맞는 거 못 봅니까?
    북한 경제가 왜 저 모양이 됐는지 모릅니까?
    미국이 우리나라를 밟아대려고 작정하면 그 피해는 누가 봅니까?
    따뜻한 실내에서 세계 최고의 인터넷망으로 키보드 두들기고 앉아있으니 세상이 만만해보이죠?

• 9. 그럼
    '19.11.24 6:51 PM (39.7.xxx.218)

처음부터 종료 이야기를 꺼내지 말았어야죠
    미국이 저럴거 예측을 못했단건가요?
    그건 정말 너무 황당한 이유예요

• 10. 미국 상원
    '19.11.24 6:55 PM (211.193.xxx.134)

만장일치가 종료 당일 나온겁니다

그런 것도 없는 상황에서 종료안한다고 하는 것은
    바보짓이죠

님 너무 모르시면 공부하세요

우리도 우리주장을 강하게 해야
    다음 협상에서 조금이라도 유리합니다

• 11. 운동 경기에서
    '19.11.24 6:58 PM (211.193.xxx.134)

감독들이 또는 선수들이 심판에게 항의하면 다 들어줍니까?

그렇게라도 해야 그 후 경기에는 만만히 안보죠

이런거 초딩들도 다 아는겁니다

• 12. ......
    '19.11.24 7:01 PM (175.223.xxx.143)

그 과정에서 상처받은 국민들 마음은요?
    서초 집회 열심히 나가다가 조국 사퇴하고 지소미아까지......
    정말 요즘같이 실망스러울때가 없네요

• 13. 애기
    '19.11.24 7:03 PM (211.193.xxx.134)

투정부리는 것 같네요

님이 이나라 주인입니다
    책임감을 좀 가져보세요
    주인 의식도요

저는 정부 직원입니까

• 14. 이거
    '19.11.24 7:04 PM (223.38.xxx.181)

종료 연기 하자고 외교부에서 나섰으니 외교부 책임져야죠. 안보실 물 먹이고 나섰으면 전면적으로 해결하라고요.

• 15. 175
    '19.11.24 7:07 PM (106.102.xxx.11)

왜 말바꾼 일본에겐 실망안하시고요 도대체가 웬수지간 일본은 냅두고왜 우리나라 대통령을 못잡아 먹어 안달나셨는지

• 16. 이문제는
    '19.11.24 7:26 PM (211.193.xxx.134)

외교부니
    안보실이니
    따질 문제가 아닙니다
    엉터리 정보를 흘린 것이 아니라면요

• 17. 노재팬
    '19.11.24 7:35 PM (223.33.xxx.88)

결국 거짓말 들통나서
    우리 외교부를 통해
    사과했다고ᆢ
    금방 탄로날 거짓말을 밥먹듯이
    하는 쪽본들
    토착왜구당하고 닮았네요

• 18. 왜구는
    '19.11.24 7:42 PM (180.68.xxx.100)

영원한 왜구.
    왜구와 미국을 탓해야지 정부 탓을 하는 댓글들은 뭐람?

• 19. 왜구는
    '19.11.24 7:51 PM (211.193.xxx.134)

국회에만 있는 것이 아닙니다