82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘에이가 뉴욕보다 겨울에는 나을까요?

힘들다 조회수 : 1,396
아까 글 올렸다 수정하는 사이에 글이 날아갔어요 ㅠ
저만 사이트가 다운된 건지요ㅠ

미국은 하와이밖에 못가봤어요.
정확히는 미국이라 하기에도 뭣허지만요.
그래서 이번에는 꼭 본토로!했다가도 왜 이리 미국은 가보려면 번번이 시큰둥해지는지ㅠ

원래는 뉴욕 가려고 알아보다 겨울에 다니기는 엘에이가 좋을 듯 해서 다시 엘에이로 알아보고 있었어요.
근데 운전하다 잘못해서 경찰차 붙었는데 어리버리 대처했다 주차위반딱지도 덤으로 받고 총 꺼내는 것까지 당했다는 글 보니 늠 무서버요ㅠ
그리고 알아보면 알아볼수록 하와이나 엘에이나 그런 생각이 자꾸 들고요

그래서 운전 안해도 되는 뉴욕으로 다시 알아보다가 그래도 겨울에는 엘에이가 나을까 갈팡질팡하네요.
중간에 대학생 아이가 합류하는데 디즈니디즈니 노래부르기는 해요. -. -

아무 말씀이라도 부탁드려요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓴이
    '19.11.6 11:25 AM (116.203.xxx.64)

그런데 런던은 가 봤어요
    뉴욕이랑 런던은 콘텐츠가 겹치는 게 많아 어떨지 모르겠어요

• 2. 저라면
    '19.11.6 11:30 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

아이가 디즈니디즈니 노래를 부른다면 저라면 두번 생각할것도 없이 엘에이로 갈것 같아요

• 3. 쓴이
    '19.11.6 11:35 AM (116.203.xxx.64)

아이가 대학생이라서요ㅋ
    근데 저희 부부는 구경만 하고 놀이기구같은 건 안 탈 게 뻔한데 구경만 하기에도 괜찮은 거죠?

• 4. 넘 추워요
    '19.11.6 11:35 AM (123.213.xxx.83)

뉴욕겨울을 어찌 감당하시려구요...
    제 지인 뉴욕 오래 살았고 모든게 넘 좋은데
    겨울이 너무 추워서 살기 싫다고 해요.
    원래 추웠지만 요 몇년새 더 추워졌다고 하더라구요.
    LA 디즈니도 가고 유니버설 스튜디오도 가고 하세요^^

• 5. 당근
    '19.11.6 11:37 AM (14.5.xxx.182) - 삭제된댓글

엘에이!
    교통 위반 안하심 됩니다~

• 6. Turning Point
    '19.11.6 11:41 AM (211.114.xxx.127)

La가 겨울에 좋긴한데 운전은 오래 하셔야해요. 일정이 얼마나 긴지 모르겠지만 해안도로 따라 작은 휴양도시 구경하는 재미도 있고 더 위로는 요세미티, 샌프란, 아래로는 디즈니에 씨월드까지...운전을 즐기지않으면 좀 피곤하실듯요

• 7. ㅎㅎ
    '19.11.6 11:43 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

대학생이 아니라 환갑이 된 자식이라도 내 새.끼.가 노래를 부른다면 가겠어요 ㅎㅎ

• 8.
    '19.11.6 11:46 AM (121.133.xxx.125)

뉴욕이 좋으심
    인천ㅡ뉴욕 왕복을 LA 경유로 발권하셔도 좋아요.
    서부도 라스베가스 스트립에만 있을거면 딱히 웃전안하셔도 되고요.

• 9. zzz
    '19.11.6 12:11 PM (119.70.xxx.175)

뉴욕 1월 최저 -4 최고 3
    엘에이 최저 9 최고 19

• 10. 저라면
    '19.11.6 12:13 PM (175.194.xxx.54)

LA.샌프란 가겠어요.
    아직 하나 모르겠는데
    취향 맞으심 라스베가스 셀린디옹 공연도 즐기구요.
    샌프란시스코 해안길도 이쁘고
    스탠포드에 있는 로뎅 작품들도 감상하구요.
    인생 샷 나와요.^^

• 11. 쓴이
    '19.11.6 12:30 PM (116.203.xxx.64) - 삭제된댓글

아까 글 올렸다 수정하는 사이에 글이 날아갔어요 ㅠ
    저만 사이트가 다운된 건지요ㅠ

미국은 하와이밖에 못가봤어요.
    정확히는 미국이라 하기에도 뭣허지만요.
    그래서 이번에는 꼭 본토로!했다가도 왜 이리 미국은 가보려면 번번이 시큰둥해지는지ㅠ

원래는 뉴욕 가려고 알아보다 겨울에 다니기는 엘에이가 좋을 듯 해서 다시 엘에이로 알아보고 있었어요.
    근데 운전하다 잘못해서 경찰차 붙었는데 어리버리 대처했다 주차위반딱지도 덤으로 받고 총 꺼내는 것까지 당했다는 글 보니 늠 무서버요ㅠ
    그리고 알아보면 알아볼수록 하와이나 엘에이나 그런 생각이 자꾸 들고요

그래서 운전 안해도 되는 뉴욕으로 다시 알아보다가 그래도 겨울에는 엘에이가 나을까..갈팡질팡하네요.
    중간에 대학생 아이가 합류하는데 디즈니디즈니 노래부르기는 해요 -. -

아무 말씀이라도 부탁드려요.

저희가 해외라 한국 경유는 할 거라 더이상의 다구간은 곤란할 듯 해요.

비행시간 뺀 거지만 칠팔일 정도 체류 가능해서 엘에이 가면 그냥 그 부근에만 있으려고 그랬어요.
    샌프란시스코가 가깝다지만 그래도 저 일정으로는 여유가 없지 않을까요?

• 12. 쓴이
    '19.11.6 12:31 PM (116.203.xxx.64) - 삭제된댓글

비행시간 뺀 거지만 칠팔일 정도 체류 가능해서 엘에이 가면 그냥 그 부근에만 있으려고 그랬어요.
    샌프란시스코가 가깝다지만 그래도 저 일정으로는 여유가 없지 않을까요?

답변 주셔서 고맙습니다.

• 13. 쓴이
    '19.11.6 1:28 PM (116.202.xxx.227)

답변 주셔서 고맙습니다.

• 14. 어이구
    '19.11.6 2:05 PM (112.161.xxx.165)

LA 도 겨울에는 긴팔 입고 다니지만 뉴욕은 얼어 죽어요.
    만약에 눈이라도 오면 그냥 파묻히구요, 양말가게 찾아서 양말 사서 더 껴 신었네요.
    LA 가서 금호관광, 하나투어 등... 5박 6일짜리 서부 패키지 끊어서 옵션 하시고
    하루는 유니버설 다녀오세요.
    대학생한테 디즈니는 재미없어요.

• 15. ..
    '19.11.6 4:24 PM (220.120.xxx.207)

LA 는 유니버설가시고 샌디에고정도 다녀오면 되겠네요.
    뉴욕은 날씨때문에 겨울엔 안가는걸로..