82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 한번씩 코도장을 찍는건 왜 그런거에요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,808
집에서도 화장실갔다 나오면 ㄷㅏ가와서 다리에 코도장 한번 찍고가고
산책중에서 옆에서 잘 걸어가다 제 다리에 한번씩 코도장을 찍어요
이건 왜 그런거에요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.6 12:43 PM (119.69.xxx.115)

애정표현이죠. 울집 노견은 제가 소파에누워있으면 제 머리위나 몸에 자기엉덩이 꾹 붙이고 앉아요. 입은 귀에 걸어놓고

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.6 12:49 PM (39.7.xxx.216)

안녕 알러뷰 하고 서랑스러운 인사하는거라고 들었어요 ♡

• 3. 생각만해도
    '19.11.6 1:03 PM (210.205.xxx.7)

너무 귀엽고 사랑스럽네요.
    코도장이라니 ㅎㅎㅎ

• 4. 코도장
    '19.11.6 1:14 PM (173.66.xxx.196)

말만 들어도 귀엽네요. 얼마나 이쁠꼬!

• 5. 어머
    '19.11.6 1:25 PM (211.246.xxx.221)

그런행동도 하나요?
    우리 9살멍이 평생 한번도 안하던데ㅠㅠ
    전 제가 우리멍이한테 맨날 코도장 찍네요.
    우리멍이는 새침하게 피하고ㅠㅠ
    ㅋㅋㅋ

• 6. 코도장
    '19.11.6 1:38 PM (125.182.xxx.27)

우리강아지는 뭐 맛나는거 줄때 코도장찍으면서,,맛나다고 빨리 달라고 해요....ㅎ

• 7. 감자맘
    '19.11.6 1:41 PM (14.52.xxx.196)

우리애는 코도장 안찍어요
    뭐지? 부러운 느낌 ㅋㅋ

제가 얼굴 들이대면 가만히 있거나 두세번 핥아주고 끝 ㅋㅋ
    살짜기 뽀뽀하면 두세번까지 참다가 얼굴 돌려버려요

• 8. ... ..
    '19.11.6 2:07 PM (125.132.xxx.105)

우리 말티 할배는 정말 많이 그래요.
    특히 옷 갈아 입고 있으면 옷방문 코로 쳐밀고 들어와서 다리를 코로 아주 살살 대고 킁킁하다가
    콕 찍고 그러는데 느낌은 코가 기분좋게 탄력있고 촉촉하니 차가워요.
    불행하게도 저는 코로 콕콕 찍은 부위에 알러지 반응이 올라와서
    못하게 하다가도 귀여워서 그냥 냅둬요.

• 9. 등짝
    '19.11.6 2:32 PM (115.143.xxx.140)

무슨 밀어내기 시합이라도 하듯이 등짝을 최대한 밀어서 딱 대고 누워서는..후유..하고 한숨한번 쉬고 엎드려있어요.

가끔 축축한 코를 슥 대면 차가와서 놀라기도 하고요.

깜보야..갑순아... 똘똘아... 너희들 잘 지내지~~

• 10. 하ㅜㅜ
    '19.11.6 2:40 PM (180.230.xxx.161)

글만봐도 너무 귀여워요ㅜㅜㅜ

• 11. 냄새
    '19.11.6 2:47 PM (219.255.xxx.149)

냄새 맡고 면밀히 분석하듯이 코를 바지에 코옥 박더라고요. 이건 뭔 냄새지? ...킁킁...이래요.

• 12. 애교
    '19.11.6 3:02 PM (175.194.xxx.54)

울 강쥐는 제가 외출 준비하다
    앉아 있음 와서 부비부비 하며 코로 쿡쿡해요.
    아마 가지 말라고 애교부리는 듯 해요.
    금방 고구마 먹으려고
    접시에 담으니
    에치 에취 해요
    나두 있으니 내것도 담으라는 거지요?
    식구들 밥상에 앉아 있음 내는 소리예요.
    에취 .에취