82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소당했단 고딩 맘 글 삭제됐네요

ᆞᆞ 조회수 : 2,129

전에 비슷한 글 올라왔는지 어떤 분이 링크 다셨는데 그뒤에 바로 삭제됐네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.10.31 8:19 PM (114.242.xxx.17)

요즘 부쩍 이미 올라왔었던 똑같은 글이 계속 올라와요.

한 글자도 다르지 않은 복사붙여넣기 글이요.

예전에도 그러기는 했지만, 요즘이 가장 심한 듯 해요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.31 8:21 PM (222.112.xxx.241) - 삭제된댓글

그 링크된 글 읽던 중이었는데 혹시 다시 링크해주실 분 계실까요?
    내용은 지워진 글이랑 좀 다른거 같았어요

• 3. ㅁㅁ
    '19.10.31 8:23 PM (175.208.xxx.15)

같은 글 아니었어요

• 4. ...
    '19.10.31 8:24 PM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

그러게요. 그땐 동료교사인 걸로 가짜 설정해서 글 올린거 같아요. 엄마랑도 같이 그애가 편애받으면서 성적 이득 보는거 같다는 의심까지 하고 그러다보니 다른애들한테 뒷담화도 거침없이 하지 않았을까 싶네요. 동료교사가 그것도 남교사가 여교사에게 여학생과 사적인 카톡을 한다는 사실을 오픈할까요.

• 5. 그런사람
    '19.10.31 8:25 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

http://archive.is/o05Yp

• 6.
    '19.10.31 8:26 PM (210.178.xxx.44)

http://archive.is/o05Yp

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.31 8:29 PM (222.112.xxx.241)

지워진 원글 말고 댓글에 링크되어 있던 글은 어떻게 찾을 수 있을까요? 그 글은 동료교사가 쓴글 같았는데...

• 8. ....
    '19.10.31 8:32 PM (223.33.xxx.163)

동일인이 상황설정만 다르게 올린글 같던데요
    애엄마와 애가 다른학생 내신과 모의 성적차이난다고(이것도 거짓일수 있지만) 그 원인을 어떤교사와 그학생의 친밀한 관계에서 찾는 내용...
    이모든게 수시학종 때문이네요
    객관적으로 결과 드르륵 나오는 시험이라면 서로를
    그토록 불신하고 음해하고 그러진 않을것 같아요

• 9. ...
    '19.10.31 8:38 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

두 글 아이피가 같았고 동시에 지워졌어요. 교사와 여학생의 각별한 친분을 문제 삼는 글...인터넷에 글 올리며 상황 조금씩 바꾸는건 누가 알아보지 못하길 바라는 마음이 흔히들 하죠.

• 10. ...
    '19.10.31 8:39 PM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

두 글 아이피가 같았고 동시에 지워졌어요. 교사와 여학생의 각별한 친분을 문제 삼는 글...인터넷에 글 올리며 상황 조금씩 바꾸는건 누가 알아볼까봐 꽤 흔히들 하죠.

• 11. ...
    '19.10.31 8:54 PM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

예전 글을 보니 증거를 찾아 사실임을 입증하면 어떻겠냐는 말이 왜 나왔나 이해가더라고요. 이미 모녀가 그 둘이 수상한 사이고 성적까지 편법 불법을 저질렀다고 생각하고 있었다면 뭐 뀐 놈이 성낸다고 황당하게 받아들이고 있을거 같아요.

• 12.
    '19.10.31 8:55 PM (222.110.xxx.86)

아..! 그글 기억나네요!
    어이없네~~~

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.10.31 9:46 PM (221.140.xxx.230)

그런데, 남교사(그것도 유부남)가 여학생과 단 둘이
    학교 밖에서 만나서 뭔가를 한다는 것 그 자체는
    학교나 교육청에 보고해야할 사항 맞습니다.

그런데 저 원글의 딸은 방법을 잘못 취했어요.
    학폭으로 보여질 가능성이 농후하죠

• 14. ...
    '19.10.31 10:07 PM (175.117.xxx.148) - 삭제된댓글

지운 글을 캡쳐해다가 띄우는건 좀 아닌거같아요.