82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개사료처럼 사람 사료 없나요.

.. 조회수 : 4,663
1인가구인데 밥 해먹는거 너무 귀찮아요.

밥먹고 치우는것도 귀찮고

반려견들 보면 평생 마른 개사료 하나만 먹고
살잖아요.

그럼 냉장고도 필요없고 편리하겠어요.
물론 먹는 즐거움이야 없겠지만
가끔 외식으로 충족 시키고요.

혹시 사료만큼 편리한 음식 뭐 없을까요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.31 3:24 PM (116.127.xxx.74)

씨리얼 있잖아요.

• 2. 영양
    '19.10.31 3:25 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

있는 맛없는 씨리얼
    크거먹고 외식~
    저도혼자살면 대강그리먹을듯해요

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.31 3:25 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 정말 신박한 생각이네요. 그런거 있으면 편하긴 하겠네요 .식품공학과 연구원들이 이런거 개발좀 해주시길 바랍니다.

• 4. 있죠
    '19.10.31 3:25 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

반찬 국 배달 넉넉히 시켜 일주일 먹기

• 5. 이뻐
    '19.10.31 3:26 PM (210.179.xxx.63)

그래서 돌아가며 간단히 먹어요
    사과.찐고구마.요샌 호빵
    재대로 된 밥은 모임과 회사 전심시간 ㅎㅎ

• 6. ..
    '19.10.31 3:26 PM (39.7.xxx.222)

씨리얼 그냥 물 말아먹어도 괜찮을까요?

씨리얼은 인간의 입맛에 맛게 설탕, 소금이
    많이 들어간것 같은데..
    단백질도 별로 없고요..

• 7. .......
    '19.10.31 3:27 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

알약은 왜 안나옵니까
    한알이면 한끼대용으로 끝나는

• 8. ㅎㅎㅎ
    '19.10.31 3:28 PM (222.101.xxx.249) - 삭제된댓글

씨리얼, 우유 드시고 영양제 드시면 되겠어요.
    가끔 육포, 쥐포 사먹구? ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '19.10.31 3:29 PM (119.69.xxx.115)

환자용 식사대용 드링크있어요.

• 10. ..
    '19.10.31 3:29 PM (39.7.xxx.222)

근데 알약은 왠지 싫어요.
    그래도 무언가 뱃속이 차는 느낌은
    드는게 좋아요..;;;

냉장고에 있다가 버리는 음식도 스트레스고
    뭐 만들어 먹는것도 귀찮고 치우는건 더 귀찮고

맨날 주방은 엉망이고 ..

• 11. ..
    '19.10.31 3:31 PM (39.7.xxx.222)

암튼 개사료처럼 그렇게 포대로 나온
    사료같은게 있음 좋겠어요.
    영양가 골고루 있어서 다른거 섭취할 필요없고
    보관도 편한거..

• 12. ...
    '19.10.31 3:35 PM (211.253.xxx.30)

씨리얼 물 말아먹으면 맛이 없어서...우유에 말아 먹어야 맛있어요

• 13. ..
    '19.10.31 3:37 PM (110.70.xxx.39)

우유가 맛은 있는데 보관 문제, 우유의 항생제 때문에 건강에 안좋다고 해서요

냉장고 소리도 시끄럽고 자리도 많이 차지하는데
    사료 있으면 냉장고도 치워버리고싶어요.

• 14. .....
    '19.10.31 3:39 PM (218.51.xxx.239)

곡물 가루로 먹으면 됩니다`
    간단해요`

• 15. 무설탕 씨리얼
    '19.10.31 3:40 PM (14.41.xxx.158)

있잖아요 정말 사료맛이에요 맛대가리가 없어 깜놀

비타민 들어가 예전 원기소맛과 사료맛이 나던데 뭔맛인가 하고 집어먹어보니 와 이게 먹는건가 했잖아요

그러니 개도 이해되요 사료 먹다가 사람 음식 먹으면 그담부턴 사료 안먹거든요 개도 입이 있으니 뭐

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.10.31 3:40 PM (119.70.xxx.213)

멸균우유나 두유있죠
    냉장보관안해도 되는

• 17.
    '19.10.31 3:43 PM (180.224.xxx.42)

항생제 안맞은 소에서 짠 우유도 있어요
    제주에서 나오는 유기농 우유 정말 맛있어요
    시리얼이나 우유
    다 종류나 퀄리티가 엄청 다양하니 본인에게 맞고 맛있는거 찾아보세요

• 18. 제일
    '19.10.31 3:45 PM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

비슷한거 코코볼

• 19. 좋으시겠어요.
    '19.10.31 3:50 PM (1.255.xxx.102)

저는 1인가족인데도 먹는 거 좋아하고 요리하는 거 좋아해서
    항상 많은 요리를 하고 맛있게 냠냠.
    항상 보통 체격이었는데, 나이 드니까 저렇게 먹으니 살쪄요 ㅠㅠ
    요새 다이어트 고민중입니다.

인간용 사료 나온다고 해도 전 그렇게 못 살 거예요.
    세상에 먹고 싶은 것도 많고, 하고 싶은 요리도 많아서...

• 20.
    '19.10.31 3:51 PM (114.242.xxx.17)

씨리얼바도 있어요. 좀 달기는 하지만요.

예전에 미국사람들과 근무할 때 보면 하루이틀도 아니고 주구장창 씨리얼바 이런 걸로 끼니 대용하고 잘 살더라고요.
    우리 보기에는 과자부스러기 먹고 어찌 사나 싶어도요.

이이가 해외에서 학교 다녔는데 도시락이 사과 한 알이나 콘칩 몇 개 그런 경우 많아요.
    샌드위치 정도는 거한 점심일 정도로요.

그냥 먹을 거에 좀 초월하면 그렇게 먹는 것때문에 스트레스 받을 일 없을 듯 해요.

• 21. 야채도 넣은
    '19.10.31 3:51 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

미숫가루..물에 타 드세요!
    근데 본인이 먹고사는 문제를 너무 귀찮아하네요
    그러면 물에 타 먹는 것 조차 귀찮아 져요

• 22. ㆍㆍ
    '19.10.31 3:51 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

오트밀이요..건포도넣고먹는데 먹을만해요..
    단백질은 삶은달걀로 충전

• 23. 전..
    '19.10.31 4:08 PM (49.1.xxx.190)

저도 혼자 사는데
    한창 바쁠때 각종 냉동 볶음밥 사다가 쟁여놓고
    끼니때마다 접시에 부어 데워먹었는데..
    정말이지...식사가 아니라 사료먹는 느낌이 들어서...
    웬만하면 직접요리해 먹거나
    같은 볶음밥이라도 식당에서 사 먹습니다.

사람나름이겠죠.

• 24. 단백질때문에
    '19.10.31 4:12 PM (110.70.xxx.6)

귀리콩들어있는 곡물가루랑
    우유
    고기한조각 구워먹어야하고...
    오메가3도 먹어야하고...
    그냥 수액으로 나오는거 있을텐데

• 25. 왜없어요
    '19.10.31 4:14 PM (218.148.xxx.42)

사람은 식욕이 문제지
    그런 제품이 없는건 아니죠
    주구장창 그것만 먹을 수 있는건
    주인이 주면 주는데로 먹어야하는
    강아지로 태어났기 때문이죠
    이미 수천가지 맛을 아는 사람이
    사료처럼 먹을 수 있는게 나온다 한들
    그걸로 만족을 못하겠죠

• 26. 그런거
    '19.10.31 4:21 PM (110.70.xxx.57)

많아요
    식사대용음료요 검색하면 한두개가 아니죠
    문제는 윗댓글님 말대로 음식을 먹고싶어져서 오래 못해요
    일단 뉴케어 드셔보세요 환자식 유동식에요

• 27. 뮤슬리
    '19.10.31 4:22 PM (79.206.xxx.126) - 삭제된댓글

시리얼 보다는 좀 딱딱하지만
    마른 곡물로 된 뮤슬리에 두유넣어 불려먹으면
    건강에도 좋고 딱 사람사료느낌일것 같은데요.ㅎㅎ

제가 소시적 외국에서 삼시세끼 그렇게 먹었어요.
    뮤슬리 종류별로 사놓고 두유도 사놓고.

방울토마토 몇개 사서 곁들여 사치를 하거나
    달걀을 한번에 10-20개 삶아두고
    출출하면 하루에 한두개 먹고.

• 28. 근데
    '19.10.31 4:36 PM (211.246.xxx.11)

개사료 그냥 먹으면 안되나요?

• 29. ---
    '19.10.31 4:44 PM (220.116.xxx.233)

군용식사 있잖아요 ㅋㅋㅋ 물만 부으면 되는 뭐 그런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 강아지도
    '19.10.31 5:00 PM (125.182.xxx.27)

사료먹는거 싫어해요...마지못해 배고플때나 먹지..

• 31. ..
    '19.10.31 5:55 PM (106.102.xxx.224)

개사료 그냥 먹으래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '19.10.31 6:14 PM (110.70.xxx.39)

개사료는 좀 찜찜해요..;;

• 33. 원글님
    '19.10.31 6:31 PM (180.66.xxx.161)

찌찌뽕.
    저도 우주인 알약 같은거 먹고 살고싶어요.애만 아니면..
    나중에 늙어서 아이만 제 갈길 가고나면 그러고 살 거예요.
    음식냄새 말고 꽃향기,커피향기 이런거 나는 집에서 살면 좋겠어요.

• 34. 씨리얼
    '19.10.31 6:33 PM (116.39.xxx.162)

알려 주려고 클릭..했는데..ㅋ

• 35. ?
    '19.10.31 11:31 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

환자들 먹는 유동식 드세요.
    영양학적으로는 만점이에요.

• 36. 씨리얼
    '19.11.1 12:49 AM (68.129.xxx.177)

실제로 씨리얼만 먹는 사람 있대요
    그리고..
    노인들 중에 씹는 것도 힘든 사람들 먹는
    캔 유동식도 나와요.
    Ensure 뭐 그런 제품은 대놓고 식사대용이라고 선전 나와요.