82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장서 제가 별난사람인가요?

.. 조회수 : 2,442
마트 비정규직 ..대단한 애사심은 아니지만 나름 책임감 있게 일하고 있어요
세명이서 한팀 루틴업무가 있는데 (사소할수 있지만 치명적인)
두분이 일을 안합니다.
특히 선임이 일 안하니 동료 조차 안하는 분위기
선임 이라면 업무 피드백하는 위치인데 ,
제가 톡에 뭘 올려도 답도 없고 한번은 제가 폭발했어요 ㅠ
매장 꼭대기도 알아요 .. 그분 일 안하는거..
그런데 선임이 안달라져요

그 두사람 일 안한거 저한테 가중되는데 저는
어떻게 하는게 좋을까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.22 1:50 PM (113.52.xxx.66)

정규직도 아닌데 멘탈 나가게 일할 필요 있나
    대충하고 주변에선 손 놓으라는데요 ㅠ

• 2. 그래요
    '19.12.22 2:22 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

대충대충하세요.

• 3. ..
    '19.12.22 2:31 PM (223.62.xxx.222)

못견디시겠으면 제대로 뒤집으세요. 둘 중 하나는 그만둔다는 각오로.
    그거 못하시겠으면 그냥 참고 하시던가요.

• 4.
    '19.12.22 2:33 PM (218.150.xxx.126)

대충 일하고 편하던가
    열심히 해서 선임 밀어내던가

• 5. 회사
    '19.12.22 2:43 PM (1.225.xxx.117)

회사는 차질없이 일이 굴러가기만하면되니 누가 일하는지는 별로 중요하지않아요
    오히려 분란을 일으키는 사람을 해고하죠
    팀장에게 이일을 혼자하고있는데 분담하거나 업무조정해달라고 하세요
    아니면 원글님도 그일에 손을 놓으세요
    문제가 생겨야 팀장이 나서서 해결합니다

• 6. 전에
    '19.12.22 2:54 PM (87.164.xxx.79)

글 쓰셨죠?
    님이 너무 나대는거 아닌가요?
    정규직도 아니고 꼭대기도 안다는데 그냥 냅두세요.

• 7. 울회사에
    '19.12.22 3:15 PM (1.248.xxx.163)

원글이와 같은 이유로 일안하는(본인피셜..@)직원 뒷담까고
    자르라고 상사에게 종용하는 인간 하나있네요.재섭써!!!!!

• 8. ..
    '19.12.22 4:01 PM (113.52.xxx.66)

기본적 업무 얘기예요
    저희일은 가격표 고지 유통기한할인 매가관리등등요
    그걸 안하면 뒷사람은 일폭탄이죠
    그게 관성처럼 지속되니 제 불만이 쌓이는거죠
    가격 클레임등 업무 부재로 저희 팀 단체로 불려가 혼난적도 있는데 안바뀌네요
    이럴경우 저도 같이 손을 놔야하나 싶어서요

• 9. ..
    '19.12.22 5:30 PM (49.170.xxx.24)

원글님 혼자 티도 안나게 도맡아 하지는 마세요. 홧병 생깁니다. 문제가 계속 발생하면 팀장이 조치 내리겠죠.

• 10. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.12.22 6:23 PM (121.122.xxx.87)

회사는 차질없이 일이 굴러가기만하면되니 누가 일하는지는 별로 중요하지않아요
    오히려 분란을 일으키는 사람을 해고하죠
    팀장에게 이일을 혼자하고있는데 분담하거나 업무조정해달라고 하세요
    아니면 원글님도 그일에 손을 놓으세요
    문제가 생겨야 팀장이 나서서 해결합니다22222

위에서도 아는데 그 사람에게 조치가 안되고 있다는건 그 윗사람도 일 안하는 사람이거든요
    해고 명분만 피해가도록 적당히 일 하세요
    저도 예전에는 이걸 몰랐는데 지금은 알겠더라구요

• 11. 원글
    '19.12.22 7:09 PM (113.52.xxx.66)

투덜거리면서도 해주는 사람이 있으니 업무는 돌아가겠죠
    저도 안되는거 포기 하려구요
    애살있는 사람이 괜히 손해더라구요
    어차피 책임은 책임질 자리도 아닌데요 .
    댓글 감사드려요 .