82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진증권 쟤는 왜 저러는 건가요?

나무 조회수 : 3,649
이건 뭐 토론이 아니잖아요..

사사건건 알릴레오가 선동 쇄뇌시킨다고 말하고

검찰 언론 극우 유투브는 다 이상 없다는 식이고..

이 토론회에 왜 나왔는지 이해가 되지 않아요

한국언론의 현 주소에 대한 토론은 없고

알릴레오 까고 조국교수 가족 까고..

중간에 체널 돌려 버렸네요.

도데체 뭘 했나요?

유시민이사장이 참 순하네요 저같으면 그따위로 말하지 말라고

인상 확 쓰고 말할텐데 말이죠.

토론 후 패널들 인사할 때도 자기 자리에서 억지로 손 내미는 느낌..

정말이지 ★★★가 따로 없네요..

지 밥줄 끊겼다고 저러는건지 누가 말 좀 해주세요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '20.1.1 10:50 PM (210.178.xxx.44)

예전에 유이사장이 했던 말들이 생각나더라고요.

http://www.ddanzi.com/free/593500141

• 2. ...
    '20.1.1 10:51 PM (121.129.xxx.187)

열등감. 이거 말고는 설명이 안됨.
    아님 자기 말고 남들은 다 우매하고 선동당하는 몰모트 쯤으로 보거나

• 3. ..
    '20.1.1 10:51 PM (116.34.xxx.18)

교수 짤려서요
    저 무식한 대중을 유시민이 선동해서 자기가 교수자릴 잃었다고 생각하네요. 인격장애가 의심되요

• 4. lsr60
    '20.1.1 10:51 PM (221.150.xxx.179)

유시민 정말 믿고보는 귀한 분
    정준희 교수님도
    이창희 교수님도 점쟎고 좋은 말씀하셨어요

진중권만 안타깝고 불쌍했어요ㅜ

• 5. 둥둥
    '20.1.1 10:52 PM (118.33.xxx.91)

유시민님은 그냥 포기한거 같더라구요.
    토론으로 치면 질 수 없는 분인데
    진중권을 아예 버린거 같아요.

• 6. 개새끼
    '20.1.1 10:52 PM (14.45.xxx.72)

정의당에서 제명시켜야 되는거 아녜요? ㅎ

• 7. 본인
    '20.1.1 10:53 PM (116.125.xxx.203)

권위를 진보들이 떨어뜨려서 화나있데요
    국민은 우매해서 선동당한다는
    같잖아서
    국민은 계몽해야할 대상으로 본다는

• 8. 우매하다고
    '20.1.1 10:53 PM (211.219.xxx.194)

우리들이 우매하다고 여기네요.
    자기만 똑똑하고...
    에라이 헛똑똑이야!

• 9. 나무
    '20.1.1 10:54 PM (118.235.xxx.173)

위에 유이사장님이 했던 말... 정말 깊이있게 맞는 말씀이네요..
    정곡을 찌릅니다.
    그랬군요... 진씨는 승부에 관심이 있어 변하는거네요...ㅠㅠ

그부분도 감히 드릴 말씀이 아니라 한 인생이라는 유 이사장님... 참으로 존경스럽습니다..

• 10. 왜 그러긴요
    '20.1.1 10:54 PM (124.53.xxx.142)

밥줄도 땡겨야 해서
    가면 벗고 맞짱뜨고 싶었나 보죠.

• 11. 우우
    '20.1.1 10:55 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

최근 발언들 땜에 유심히 지켜봤는데, 완전히 돌았네요
    경향 한겨레 오마이는 진실 보도 매체고, 알릴레오, 뉴스공장은 음모론 펼치고 선동하는 언론이라 생각하나봐요

• 12. 쓸개코
    '20.1.1 10:56 PM (218.148.xxx.208)

본인 권위가 어느정도길래 그렇게 ;;;

• 13. 애들엄마들
    '20.1.1 10:58 PM (124.56.xxx.204)

그러게요 토론중간에 표정이 확 안좋아지시더라고요 ㅠ

• 14. 진짜
    '20.1.1 11:04 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

욕좀쓰지마세요.
    네이버정치댓글서도 공감글있다가도 정치인뒤에 욕있으면 추천할것도 비추천해요.
    태극기노인이면 무시라도하지 스스로 깨어있다고하면서 당당하게 쌍욕쓰는거 진짜 좀 경멸스러워요.

• 15. 진짜
    '20.1.1 11:04 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

욕좀쓰지마세요.
    네이버정치댓글서도 공감글있다가도 정치인뒤에 욕있으면 추천할것도 비추천해요.
    태극기노인이면 무시라도하지 스스로 깨어있다고하면서 당당하게 쌍욕쓰는 사람 진짜 좀 경멸스러워요.

• 16. 진짜
    '20.1.1 11:15 PM (1.253.xxx.54)

욕좀쓰지마세요.
    태극기노인이면 무시라도하지 스스로 깨어있다고하면서 당당하게 쌍욕쓰는 사람들 진짜 더싫어요.

• 17. 나무
    '20.1.1 11:17 PM (118.235.xxx.173)

죄송해요.. 흥분했나봐요.
    욕은 지웠습니다.
    불편하셨다면 죄송합니다...

• 18. ....
    '20.1.2 1:05 AM (108.41.xxx.160)

유시민은 생각도 말도 참 잘해요. 머리가 좋은 거 같아요. 얍삽하게 좋은 거 말고요
    원글님 링크 고마워요.

• 19. ...
    '20.1.2 1:35 AM (108.41.xxx.160)

우리가 다 선동당했다는 거네요