82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성동 출퇴근. 학군 괜찮은 곳 추천 부탁드려요

ㅇㅇ 조회수 : 1,358
전세살이에 지쳐 내집 마련하려고 하는데요
집값이 너무 많이 올랐네요ㅠㅠ

이제 초등 가는 남아 , 갓난 아기까지 네식구입니다.
남편직장은 삼성동이구요...
자금은 7-8억인데 서울에 초등가까우면서 학군괜찮고
강남출퇴근까지 편한 곳이 있을지 모르겠네요.
30평대면 더할나위없이 좋겠지만
짐 다버리고 방 세개짜리 20평대도 각오하고 있습니다.
조언 부탁드려요 ~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사
    '19.12.22 1:38 PM (112.152.xxx.162)

개포 5.6.7.단지
    일원동 일원터널 안쪽에
    푸른마을부터 수서역 방향으로
    푸른마을, 한솔, 상록수 , 가람 //,수서삼성 ,동익 추천해요

갠적으로 일뤈동 더 추천합니다
    개포는 한동아누주변 입주로 어수선하구요
    또 재건축이.뚝딱 되지 않지만 그래도 4단지까지 진행 되었기에
    어케될지 몰라요
    일원동은 수서쪽으로 내려갈 수록 특히
    // 표시한 앞뒤 버스가 살짝 달라요
    뭐 불편하진 않지.싶어요
    삼성동 가는 1번 버스가 하나 더 있냐 없냐 차이요
    참 상록수 한골 가람은 엘베없는 4층이구요
    푸른마을은 20평대는 복도식입니다

울 남편도 삼성동 출근해요
    버스로 직선 코스.. 가까워요
    어이들 학군 역시 좋은데요 당장 입시 걱정이면
    내신지옥으로 권하기가 망설여 지는 곳입니다

여튼 주말에 일단 동네 돌아보시고 82 오세요

• 2. rainforest
    '19.12.22 2:04 PM (183.98.xxx.81)

일단 7 ~ 8억으로 일원동 매매는 어렵죠.
    젤 먼저 가고싶은 동네를 고르세요. 잠실 송파 금호 역삼 뭐 이런 식으로요. 어느 정도는 범위를 줄여야 찾기 쉽죠.
    호갱** 이런 사이트에서 필터 걸어서 가격대 맞는 아파트 찾아보시고 지도 열어서 그 주위 초등학교가 어떤지 보세요.
    그리고 직접 부동산 방문 발품.
    그 담 여기 한번 더 물어보세요.
    삼성역 출퇴근이면 교통이 좋으니 2호선 자락이나 버스로 갈수있는 지역 많아요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.22 2:36 PM (219.255.xxx.201)

윗님
    어제 상도 가락 분당 보는데
    너무 많이 올랐더라구요
    혹시 제가 모르는 지역이 나올까해서
    광범위하게 올렸습니다

• 4. 위례
    '19.12.22 3:12 PM (175.208.xxx.235)

가격은 위례 신도시가 맞을거 같아요.
    교통이 좀 불편하지만 단지 안에서 아이들 학교 보내기에 좋고 그나마 아직 덜 오른곳이라 생각되네요

• 5. 이사
    '19.12.22 3:34 PM (112.152.xxx.162)

죄송해요
    적다가 매매라는 점을 잊었네요
    빌라는 어떠신지요