82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샷시 시공할때 집에 사람이 없습니다

샷시 조회수 : 2,961
괜찮을까요?
대충 한다거나 하자가 생기진 않을까요?
그 자리에 있을수도 없지만
사실 있어봤자 아는게 아무것도 없어서
까막눈이긴 매한가지거든요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.22 12:28 PM (175.223.xxx.54)

연차라도 내야죠. 사람없이 어찌 공사를 하나요..

• 2. .....
    '19.12.22 12:34 PM (110.47.xxx.117)

사람없이 어찌 공사를 하나요.22222

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.22 12:41 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

연차..

샷시 공부도 하시고 잘 관찰하세요

• 4.
    '19.12.22 12:42 PM (122.34.xxx.30)

사람 없어도 돼요. 엾에서 지켜봐야 걸리적거리기나 하지 과오를 집어낼 수도 없어요.
    공사 때, 작업자에겐 가장 쾌적한 환경은 뭘 모르는 주인이 실눈 뜨고 지켜보지 않는 것입니다.
    제가 이런저런 사정으로 여러 번 보수공사하면서 깨달은 이치예요.

• 5.
    '19.12.22 12:43 PM (122.34.xxx.30)

엾 - 옆 오타. 아, 오타 정말 싫어~ ㅋ

• 6. ..
    '19.12.22 1:00 PM (125.178.xxx.106)

사람이 굳이 왜 있어야 하는지 모르겠어요
    그거 지켜본다고 뭘 아는것도 아니고
    전 이사갈 빈집 인테리어 올수리 했었는데 공사중에 가서 지키고 있지,않았어요
    공사후에 어차피 미진한 부분 체크해서 얘기하면 다시 해줄테고 혹시 하자가 있으면 보증기간 내에 얘기하면 되니까요
    그리고 옆에서 지켜보고 사시콜콜 얘기한다고 더 잘해주고 그런거 없다고 생각해요
    오히려 방해만 돼죠

• 7. ..
    '19.12.22 1:01 PM (125.178.xxx.106)

저도 오타 수정이요
    사시콜콜이 아니고 시시콜콜
    증말 82쿡 답글 수정 기능 좀 개선해 주면 소원이 없겠네

• 8. ...
    '19.12.22 1:04 PM (122.40.xxx.125) - 삭제된댓글

집에 주인 없으면 샷시 이동할때 바닥이나 천정 긁고 난리가나지 않나요?? 샷시에 대해 알진 못해도 주인 있으면 조심조심 작업하는 척이라도 하겠죠

• 9. 모르는게 약
    '19.12.22 1:06 PM (110.10.xxx.74)

저희집인테리어할때 일할때 전화달라..특히
    방확장할때 도배전 도배지고를때...

그냥 지맘대로 했어요.

서로 책임미루고 모르쇠..적전이고 귀찮아서예요.
    와봐야 도움전혀 안되고 잔소리만 하니...

즉 봐도 모르고 안봐도 몰라요.믿고맡기는 수밖에..
    설사 안다고해도 자기들하는대로 해요.

• 10.
    '19.12.22 1:07 PM (112.151.xxx.27)

있어도 되지만 대개 나가 있으라고 합니다. 우레탄폼으로 기밀시공하고 실리콘도 바르고 하는데 냄새도 엄청나고요. 그냥 시공자들을 믿으세요.

• 11. ........
    '19.12.22 1:17 PM (211.227.xxx.24)

나가있어주라고허던데요. 귀중품이야 잘 챙기면되고 ..완전 시끄럽도 먼지날리고 있을수도 없어요.

• 12. 바집
    '19.12.22 1:52 PM (211.36.xxx.133)

인테리어 할때도 알아서들 하는데 사람이 지킬필요가없음

• 13. 샷시
    '19.12.22 2:35 PM (121.168.xxx.170)

그렇군요
    여러분 도움말씀 감사합니다

• 14. ..
    '19.12.22 3:51 PM (175.116.xxx.162)

샷시공사할때 먼지랑 소음때문에 옆에 있을수도 없어요.사실 있어봤자 어차피 아는게없어 소용도없구요.
    그냥 귀중품이나 잘 챙기시고, 끝날때쯤 오셔서 점검해보시면 될것같아요.