82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류근페북 - 이렇게 고요하고 진정어린 추도의 표정을....

근조 조회수 : 1,566
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33469550
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초승달님
    '19.10.31 10:13 AM (218.153.xxx.124)

다시 한번 고인의 명복을 빕니다.
    슬프고도 아름다운 사진입니다..

• 2. 좋은 곳으로
    '19.10.31 10:13 AM (220.125.xxx.62)

가소서...
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 3. 역시
    '19.10.31 10:14 AM (211.214.xxx.39)

시인이라 다르네요.
    우리가 느끼는 감정을 이토록 정제된 언어로 표현하다니.
    삼가 명복을 빌며 우리 대통령님 잘 추스리시길 바랍니다.

• 4.
    '19.10.31 10:15 AM (121.147.xxx.170)

영정 꽃장식도 보세요
    얼마나 소박한지 화려하게 장식하는것
    보다 더 진정성 있어보이네요
    고인의 명복을빕니다

• 5. ...
    '19.10.31 10:25 AM (1.245.xxx.91)

“나는 그의 곧고 바른 의지를 믿는다.
    손에 총채를 들고도 마치 채찍인양 휘두르며 고혈을 짜는 모리배들 천지에서
    자신이 가진 힘조차 스스로 삼가고 견딜 줄 아는 사람은 숭고하다.

불의한 승리보다 정의로운 패배가 역사에 더 좋은 길을 만든다.
    그리고 물론 문재인은 패배하지 않았다.
    그가 추구하는 정의의 가치가 우리 공동체의 승리로 공유될 수 있기를 나는 늘 염원한다.”

• 6. 아..
    '19.10.31 10:34 AM (175.193.xxx.29)

너무 좋네요...

• 7. 정말
    '19.10.31 10:38 AM (182.228.xxx.67)

글도 좋고, 사진도 좋네요.
    배우고픈 장례식 풍경입니다.

• 8. 제마음을
    '19.10.31 11:08 AM (211.177.xxx.54)

이리 잘 표현해주셨네요, 저도 3일내내 대통령님 소식을 접할때면 가슴이 찡하고 뭔가 울컥하곤 하네요, 어머님! 좋은곳으로 가시길 소망하며 항상 아드님 지켜주시리라 믿습니다

• 9. 존 키츠
    '19.10.31 11:08 AM (110.35.xxx.66)

여기 물위에 이름을 새긴자 잠들다

• 10. ...
    '19.10.31 11:15 AM (1.245.xxx.91)

오늘이 발인이군요.
    http://www.newsis.com/view/?id=NISI20191031_0015760472

• 11. ...
    '19.10.31 12:56 PM (14.39.xxx.161)

요즘 류근 시인 SNS 글쓰기가 매번 큰 위로가 됩니다. KBS 역사저널 그날에서 볼 때마다 참 마음에 들었는데
    요즘에는 더욱 고맙게 느껴지네요.

우리에게 문재인이라는 너무나도 크고 소중한 선물을 남겨주신 어머님!
    부디 하늘나라에서 평안하세요~~

• 12. 자유
    '19.10.31 1:10 PM (112.220.xxx.62)

류근시인 시집을 사봐야겠어요.
    한 글, 한 글 마음이 담겨있는 글이네요.
    감사합니다. 정말 고맙습니다

• 13. min0304
    '19.10.31 2:25 PM (110.70.xxx.6)

제가 생각하는 바를 시인님께서 글로 표현해 주셨네요!! 감사합니다! 아무 이유없이 문재인 대통령이 참 좋습니다. 그리고 무한 신뢰합니다