82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

23일(월) 펭수 달력 예약판매 시작

자이언트펭tv 공지 조회수 : 2,288
달력 장사는 이미 시기적으로 끝난 시기인데 ㅎㅎ
펭수의 인기는 그 모든걸 극복합니다.
달력이 지금 도착해야할 시기인데
지금 주문도 아니고
예약 받는답니다. ㅋㅋ
그래도 삼십만부 팔릴 기세
아~~~이유는 없어. 그냥 사~~~

펭수야
참치길만 걷자.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.20 7:59 PM (183.98.xxx.186)

어디서 주문하나요?

• 2. ,,,,,,,,,,,
    '19.12.20 7:59 PM (39.116.xxx.27)

어디서 예약하나요?
    이번에도 알라딘이나 예스24??

• 3. 신이나
    '19.12.20 8:02 PM (125.131.xxx.24)

날개가 안보이도록 열심히 날았다는 제작진의 문구가 정성이 많이 들어간것같아 기대됩니당

• 4. ..
    '19.12.20 8:02 PM (223.39.xxx.227)

어디서 주문은 월요일에 발표하나봐요. 아마도 인터넷서점에서 하지 않을까요?

• 5. 이건
    '19.12.20 8:13 PM (211.245.xxx.178)

예약해야만 살수있나요?
    이건 꼭 사야하는데...

• 6. ..
    '19.12.20 8:18 PM (117.111.xxx.114)

어머, 이건 사야해!!!

• 7. ..
    '19.12.20 8:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

달력 안 산 보람이 있네요. 꼭 사야지

• 8. 펭럽~
    '19.12.20 8:47 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

어머, 이건 사야해!!!2222

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.20 9:08 PM (1.235.xxx.177)

안내문 댓글보니 펭수가 시급받는다는 말이 있던데 사실일까요?
    지금의 펭수가 있는건 외형보다는 펭수 본체의 세계관으로 뜬건데 ...이비에스 만약 사실이면 진짜 부셔버릴거야 !!
    제작진도 이부분은 명확하게 짚고 넘어갔으면 해요. 어른이들 걱정하잖아요. ㅜㅜ

• 10. 펭펭
    '19.12.20 9:13 PM (220.120.xxx.144)

스파오는 시도조차 못했지만 달력은.....
    어머 이건 사야해!!!3333
    펭수는 펭수가 알아서 잘 할거라고 믿어요. ebs도 바보가 아닌이상 그 옛날 짜잔형 같은 실수를 하지는 않겠지요. 솔까 내장이 털 벗으면 내장바뀐 펭수보다 더 인기 많을걸요... 그럴리는 없겠지만. 따흙.

• 11.
    '19.12.20 9:19 PM (223.38.xxx.79)

교보문고 이런데서
    살수 있을까요?

• 12. 뻔한
    '19.12.20 10:13 PM (117.111.xxx.113) - 삭제된댓글

네모로 된 달력말고 펭수 모양으로된 달력이면 좋겠어요

• 13. 급해요급해
    '19.12.20 11:28 PM (124.54.xxx.52)

오매불망 기다렸어요

• 14. 헛소리
    '19.12.20 11:31 PM (14.40.xxx.172)

하는 사람있네요
    펭수가 무슨 외형보다 본체 세계관으로 떠요 펭클럽 아닌거 같은데 그런 소리 제발 하지마세요
    펭수는 펭수예요 외형이 너무나 매력적인 펭수라구욧!!! 말하는것과 행동이 다 펭수 그 자체라구요

• 15. ..
    '19.12.21 2:50 PM (1.235.xxx.177)

윗댓은 모지리 인증하나?
    못할말 한것도 아닌데 혼자 광분하서 난리래.
    으휴. 찌질