82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 여행 추천해주세요.

뽀뽀뽀 조회수 : 1,936

전라도 쪽으로 여행을 가려고 합니다.

강원도 원주에서 전라도 쪽으로 가려는데, 가는 길에 좋은 곳이나 전라도에 추천해주실 곳 있으면 부탁드려요.

자차로 2박 3일 예정입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.28 11:02 AM (59.15.xxx.61)

군산 전주부터 가보세요.
    군산 근대문화역사관과 미식여행
    전주는 한옥마을과 미식여행이죠.
    군산에서 새만금 방조제 건너다가 선유도 가보세요.
    전라도도 가는데 마다 멋진 곳 많아요.
    전북 전남으로 나눠서 지도 검색해 보세요.

• 2. 순천만이요
    '19.10.28 11:07 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

순천만 들려 여수가면 좋아요
    순천만 용산전망대 올라가서 석양은 꼭보고 내려오세요
    너무 멋져요

• 3. 순천 여수
    '19.10.28 11:09 AM (1.233.xxx.36)

순천 찍고 여수

• 4. ...
    '19.10.28 11:16 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

2박3일이면 군산 하루 찍고 변산반도(직소폭포 있는 내변산 계곡, 채석강, 내소사)까지, 아니면 아예 멀리 순천(순천만과 용산전망대, 선암사, 송광사)이나 여수 다녀가세요. 위에 거론된 곳은 이곳에서 지명 넣어 검색하면 유명코스, 맛집, 숙소 무진장 나옵니다.

• 5. ...
    '19.10.28 11:16 AM (59.15.xxx.61)

제가 가본 곳
    군산 새만금 방조제, 선유도, 부안 변산휴양림,
    줄포 염전과 곰소항, 내소사
    고창 선운사와 고인돌
    전주 한옥마을과 전통시장들
    광주 무등산 화순 장성 담양의 소쇄원
    목포와 천사대교 신안 앞바다 섬들, 무안 섬들.
    보성 차밭
    진도와 해남 땅끝마을 보길도
    여수 향일암, 순천만 갈대밭
    안좋데가 없었어요.

• 6. 궁금
    '19.10.28 11:41 AM (121.134.xxx.26)

지난 주말 다녀왔어요. 목포에 가서 해상 케이블카 타고 유달산에도 올라가 봤고요.
    1004대교 타고 섬에 들어가 여기 저기 돌아 다니며 퍼플 마을에 가니 온통 보라색.
    올라오며 함평에 들러 국향축제도 보고요.2박3일에 많은것을 보고 왔습니다 .
    군산에 들러 일제 적산마을 젠트리피케이션 해놓은것도 보고요.
    인터넷으로 잘 찾아보고 계획 세우세요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.28 11:42 AM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

군산 가시게 되면
    시티투어버스 추천 합니다
    해설사가 있어서 아주 유익하고
    재밌었다죠

• 8. 무조건
    '19.10.28 11:56 AM (175.192.xxx.91)

순천만 습지요.
    담양도 좋고요

• 9.
    '19.10.28 11:56 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이런 게시물 좋아요~~

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.28 12:04 PM (119.70.xxx.55)

순천 가시게 되면 낙안읍성도 좋아요. 단풍철이면 더 더 좋을테지만 지금도 괜찮아요. 읍성 성곽길에 올라 걸어도 좋고 읍성 안도 아기자기 예전모습 보존을 많이 해놓아서 좋습니다. 선암사 송광사 순천 습지 전망대 모두 좋습니다

• 11. 목포
    '19.10.28 12:46 PM (175.223.xxx.195)

목포갔다가 해남갔는데
    해남가는길에 작은 어촌마을
    너무좋았어요
    그림같았는데

• 12. 저장해요
    '19.10.28 1:27 PM (175.208.xxx.235)

좋은 댓글들 저장합니다.
    목포님! 해남가는길 작은 어촌마을 이름이 뭔가요?
    가보고 싶네요. 꼭 알려주세요!
    전 어촌마을 넘 좋아합니다. 살아보고 싶어요.

• 13. 저도
    '19.10.28 2:07 PM (223.33.xxx.48)

제작년 다녀왔는데 가는곳마다 82쿡 검색하며 다녔어요

• 14. 아쉽네
    '19.10.28 2:42 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

퍼플마을
    보라마을이라고 하지 왜 퍼플마을이라고....

하여간 다음엔 거기, 군산.
    해남가는 길 작은 어촌마을...어딘가...

순천만, 낙안읍성, 선암사 갔었는데 다 좋았어요.
    순천만 해 떨어지기 직전에 전망대 올라가서 멋있는 풍경 다 봤죠.
    정말 멋짐.

• 15. 세아이맘
    '19.10.28 3:05 PM (121.160.xxx.16)

전라도여행 저장합니다^^