82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 건대논술 보러가는데

수험생맘 조회수 : 2,050
경기남부에서 출발해요.
원래는 지하철타고 가려고했는데 아이가 다리깁스를 해서 부득이하게 차를 갖구 가야 해서요.. 고사장앞이 꽉 막힐것같아 일찍 출발할 생각인데요..
수험생 유의사항엔 자차이용시 교내출입이 안될수도 있다라고만 써있어서 교내주차가 가능한지... 작년에 건대논술보러가신 분들 학교안 주차 가능한가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수험생맘
    '19.11.15 8:49 PM (125.130.xxx.73)

아님 건대 근처 수월하게 주차가능한 곳 있다면 알려주세요^^

• 2. 주차장
    '19.11.15 8:51 PM (119.67.xxx.52)

근처에 롯데백화점이 있어요. 앱에서 3시간 무료받으셔서 주차하셔도 되고 이마트도 있어요.

• 3. 윗님
    '19.11.15 8:52 PM (125.130.xxx.73)

고맙습니다^^

• 4. 건대랑
    '19.11.15 9:06 PM (112.133.xxx.34)

마주보고 롯데백화점 건대스타시티점.
    이마트건물있어요.
    논술 잘보기 바래요.

• 5. 무플방지
    '19.11.15 9:19 PM (119.64.xxx.101)

다리깁스 했으면 학교안까지 들어가야 하지 않을까요?
    학교에서 임시 퍼밋 주면 좋겠네요.

• 6. ..
    '19.11.15 9:26 PM (211.178.xxx.45)

학교안까지 들어가셔서 아이를 고사장 바로 앞에 내려주시고
    들어갔던 주차장입구로 나오시면 30분이내이면 주차비도 없습니다
    학교안에 주차가 힘드시면 위에 쓰신분처럼 롯데백화점이나 이마트 주차장에 주차하셨다가 아이 끝날때쯤 학교로 다시가셔도 좋을거 같네요

• 7. 아~
    '19.11.15 9:30 PM (125.130.xxx.73)

그러면 되겠네요...윗님들 모두 도움주셔서 감사드려요^^

• 8. 건대
    '19.11.15 9:43 PM (180.70.xxx.121)

고사장이 어느건물인가요
    이맡나 롯데에 주차하시는데
    만약 고사장이 상경대 문과대 이런데면 깁스한 아이가 걸어오기 힘든 거리입니다. 멀쩡한 다리로도 참멀어요
    학교지도 잘 보시고
    반대편 어린이대공원역 쪽에서 가까운 건물이면 다시 생각해보세요
    건대는 정말 넓습니다.
    조금 일찍가셔서 사정말씀하시고 시험보는 건물앞까지 차로 가세요

• 9. 직접문의
    '19.11.15 10:19 PM (221.150.xxx.15)

학교에 직접 문의하세요. 3년전 큰 아이 면접때 우리도 경기 남부에서 대중교통으로 갔었는데 다른사람들은 학교안에 다 주차했더라구요. 면접내내 대기시간 포함 주차하고 주차비도 안받더라구요. 논술이라 인원 많을거 같긴한데 우선 학교에 직접 물어보시고 건물 안까지 들어가세요. 내려주고 다시 돌아와도 되니.

• 10. 네...
    '19.11.15 10:41 PM (125.130.xxx.73)

낼 도착시간이 관건일것같네요. 입실시간은 촉박한데 차들이 줄지어있으면 고사장 건물앞까지 들어갈수도 없고 어쩔수없이 학교앞에 먼저 빨리가라고 내려줘야되겠네요....
    출발을 좀더 일찍 서둘러야겠어요ㅜㅜ
    댓글주신분들 도움 많이 되었네요 ^^ 고맙습니다..

• 11. 4년차
    '19.11.15 10:44 PM (61.82.xxx.110)

교내에 주차 많아 했었어요

• 12.
    '19.11.16 8:18 AM (211.178.xxx.45)

건대는 지도에서 창아보시면 알겠지만 차로 들어가는 입구가 4곳 이상이예요