82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승준 과 F4 비자

유승준 조회수 : 2,104
F4 비자는 김대중 정부의 흑역사이기도 합니다.

신자유주의 도입시기에 값싼 해외 노동력을 합법적(?) 으로 빨리 공급하기 위한 꼼수라고 할까....

해외 동포(외국 시민권자) 들에게는 무조건적으로 영주권(?)을 주어서
이들의 합법적 경제활동을 허용하게 한 것이 F4 비자입니다.

자신이 해외동포라는 것만 입증하면, 그냥 영주권을 내주는 시스템이죠.

당시에 중국 조선족들을 쉽게 들여오려는 방법이었습니다.
이로 인해 수많은 중국 조선족들이 한국 공장에 취업을 했죠.....
(물론, 그 외로 외국인 연수 프로그램 등등도 있지만....)

이 F4 비자가 부유층 사이에 알려지면서, 이것이 또 병역기피의 합법적 수단으로 
악용됩니다.

수많은 병역 기피 연예인들이 아마 이 F4 비자로 한국에서 활동하고 있을 겁니다.

이 문제가 붉어지자 나온 법이 '홍준표법' 이구요. 
이에 따라 남자의 경우 38세 지나야 F4 신청 자격이 주어집니다.

유승준의 경우 단순 방문 비자가 아닌 
F4 를 신청하는 이유는 여러가지 있겠지만. 일단 세금 문제를
의심해볼 수 있어요...

https://worldme.shop/102

"한국에서는 국외에서 얻은 이익에 과세가 없기에 세금 감면 혜택을 노리고 입국하려는게 아니냐는 의심이 있다면서, 유승준이 2014년 병무청에 병역을 문의한 시기 그리고 미국의 해외금융계좌 신고법을 발효한 시점이 같더라고 덧붙였습니다."

---------------------------

F4  승인되면 일단 한국에 법인 설립이 가능하고, 
이에 따라 한국 체류 경비며 자금 이동이 모두 법인 명의로 처리 가능해집니다.

이에 따라 막대한 절세도 가능하구요. 

추후에 법무부에서 F4 승인 할지 안할지는 잘 모르겠지만,
만약 F4 안나오면 또 소송들어가겠죠....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늙어
    '19.11.15 8:48 PM (223.39.xxx.50) - 삭제된댓글

늙어서 누가 거들떠나 본다고 자꾸 겨들어올려는게냐 마!
    방송국에서 활동하는 외국에서 온 연옌들도 다 조사해서 군대안갈거면 돈은 자기네 나라가서 벌라고 해야해요.
    분단국가에 와서 돈버는 외국인들은 반갑지않아요.

• 2. ....
    '19.11.15 8:51 PM (45.2.xxx.131)

현재 중국에서 인기 좋나봐요....
    중국에서 활동하기에, 한국에 법인이 있으면 여러가지로 좋죠.
    세금, 거주, 의료 등등....

• 3. ...
    '19.11.15 8:57 PM (14.32.xxx.96)

저러고싶을까요? 얼굴에 철판깔고 들이대내요..

• 4. ......
    '19.11.15 9:00 PM (175.123.xxx.77)

비자 안 나올 겁니다.
    요번 대법원 판결도 영사관에서 입국 막은 게 불법이란 얘기고
    실제로는 입국 심사에서 막아 버리면 됩니다.결국 법무부가 처리할 일이고
    국민 정서를 생각하면 입국 시킬 수가 없죠.

• 5. 중국서
    '19.11.15 9:26 PM (175.209.xxx.144)

중국서 인기 좋으면 중국가서 살지 왜 자꾸 기어들어오려고 용쓰는지
    누가 좋아한다고
    오우 노우 절대 반대

• 6. 군대
    '19.11.16 7:55 AM (121.88.xxx.76)

가야되는 나이 지나니까 갑자기 한국이 들어오고 싶어 미치는 게 정말 어이없어서 ㅡㅡ
    외교부는 당장 대법원에 재상고하겠다고 했고 이번에 또 이겨도 그 담엔 다른 이유대고 또 막으면 됩니다.
    외국인 못 들어오게 하는 게 뭐 그리 어렵다고.