82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마하면 이렇게 되는 이유가 뭔가요?

ㅡ.ㅡ 조회수 : 3,716
이해가 안되서요.
길에서 여자들 머리보면 c컬파마같은거해서
윤기흐르고 컬이 찰랑찰랑한데
저는 왜 똑같은 파마를 해도 겉머리가 붕뜨고
파실파실 훌훌 날라갈까요?

진짜 미치겠어요. 파마를 안하자니 초라하고
하고나면 이모양이라서 더 추레해지는거같아요.
집에서 감을때마다 매일 트리트먼트 하고
바르는 에센스도 비싼거 쓰고 드라이도 안해요.
머릿결상할일도 없는데 항상 건조해요.

이거 단지 반곱슬때문인가요? 그렇게 심한것도
아닌데 왜이렇죠?

파마값 너무 아깝고 이럴바에야 뭐하러 파마하나 싶어요.
너무 짜증나네요. 이나이먹어서 헤어 관리도 못하는 바보에요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '19.10.25 3:52 PM (1.234.xxx.175)

머릿결이 상한 상태에서 했거나,
    미용실에서 싼 약을 썼거나 , 과정에서 뭘 잘못한거죠..

• 2. 반곱슬
    '19.10.25 3:54 PM (183.98.xxx.95)

곱슬이세요
    무조건 스트레이트로 펴는걸 하고 파마를 해야하더라구요
    그리고 40후반 넘어가면 머리카락도 가늘어져서 좀 차분해져요
    절대 그냥 파마하면 안되더라구요

• 3. 원글
    '19.10.25 3:55 PM (211.208.xxx.43)

아니 비싼곳가서 하니까 약이 크게 나쁠거같지않은데 항상 이래요. 제머릿결의 문제인가 싶어요
    뭐때문인지 단지 반곱슬이라서 이렇게될리가

• 4. 힐링이필요해
    '19.10.25 3:55 PM (211.36.xxx.60)

저두 반곱슬에 머리결돼지털이구요
    파마한이후로 머릿속에 손가락넣으면 빗겨지질않아
    파마하면 빗질하지말구 손으로만 빗으라는말을 십여년넘도록 이해를못했었습니다
    저 이제 손가락으로 쓱쓱잘빗습니다
    전기모자를하나 사세요
    머리 감으시고 헤어팩이나 트리트먼트바르고 비닐캡쓴후 전기모자 15분정도 따땃하게 쓰신후 모자벗고 45분후 감습니다
    그니까 총 한시간 걸리는거죠
    걍주말에 티비보면서 시간보내면 딱 좋습니다
    일주일에 한투번정도래요
    첨엔 두번했다가 지금은 한번합니다
    강추합니다

• 5. .....
    '19.10.25 4:11 PM (114.129.xxx.194)

혹시 머리카락이 가늘고 힘이 없지 않나요?
    저는 그래서 파마를 못합니다 ㅠㅠ
    어떤 펌을 하든 머리카락이 제멋대로 하나 하나 흩어져서는 펄펄 날리네요

• 6. oo
    '19.10.25 4:17 PM (203.248.xxx.254)

요즘 제 얘긴줄..ㅠㅠ 얼마전부터 뿌염을 시작해서 그런것 같아요 거기다 파마를 했더니 겉머리가 펄펄 날리네요 ㅎ 하루종일 눌러주고 있답니다

• 7. 샴푸가
    '19.10.25 4:54 PM (113.60.xxx.83)

혹 두피청결용으로 머리카락을 건조하게 하는 건 아닐까요
    제가 딱 그렇거든요

그리구 트리트먼트 머리에 잠깐 바르는 거 별로 소용없대요. 바르고 머리에 열모자 같은 거 쓰고 흡수시켜야 된다고 해서 가끔 합니다. 건조해서 날리다가 많이 좋아지네요

• 8. ..
    '19.10.25 5:33 PM (183.103.xxx.107)

제가 그래요
    반곱슬에다가 가는머리, 염색모여서 손상도 있겠죠
    파마할때 무조건 젤 비싼 클리닉과 같이 해요
    단골미용실에서 파마약도 중간에 씻어내고..
    안그럼 머리가 탈수도 있거든요
    그렇게 파마해도 찰랑거리지는 않아요

• 9. ?
    '19.10.25 8:42 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 늘 부시시했는데
    헤어에센스에 코코넛오일 너댓방울 섞어서
    머릿결에 바르니까 머릿결 좋다는 소리 들어요.
    너무 많이 바르면 떡지니까 주의~

• 10. 모발이
    '19.10.25 11:51 PM (175.193.xxx.206)

모발이 가늘지 않나요? 파마하면 늘 그랬는데도 쳐지는것 같아서 해왔었는데 지금 다니는 미용실에서 저같은 머리결은 생머리가 낫다네요. 차라리 매일 드라이를 하라고요.

• 11.
    '19.10.26 9:31 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

매달 클리닉을 하세요 돈주고 다들 반질하게 하는거지 그냥트리트먼트가지고는 되지도 않아요 돈들어서 그렇지ᆢ효과있네요

• 12. **
    '19.10.26 11:44 AM (182.225.xxx.141)

단백질 헤어앰플 (찬물에 1대1로 섞어서 하는것)

을 인터넷으로 사서.
    .
    샴푸후 물기제거하고 헤어앰플 바르고

전기모자 15분 쓰고 다시 그위에 트리트먼트 바르

고 15분 전기모자 쓰고...

이렇게 3개월 꾸준히 했더니 정말 많이 좋아졌어요

** 그냥 바르는 앰플은 비추

찬물에 섞어 사용하는 앰플이 효과있어요