82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 진산중 잘 아시는 분 있으실까요?

배고파요 조회수 : 665
부천에 살고 있는데 부천 상동(석천중)과 인천 삼산(진산중) 쪽으로 이사를 고려하고 있어요

아이는 초등 고학년이고, 이과 성향이라 특목고를 보냈으면 하는게 바램이구요.

알아보다 인천 진산중이 특목고 진학율이 괜찮아, 이쪽은 어떨까 하고 고민중입니다. 

인천이 특목고 보내기가 타지역보다 나은 듯 보이는데,  인천이 특목고 보내는 시스템이 서울보다 더 나은건지..이런 것도 궁금하고

근데, 저희 집 전세주고 전세로 들어갈 까 보니,  진짜 매물이 전세는 눈씻고 찾아봐도 없더라구요.

학원은 다닐 만한 데가 있는지도 궁금하고, 삼산 타운이 살기는 괜찮다는데 실거주 해보신분들 궁금하구요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.21 2:02 PM (218.148.xxx.12)

인천이 특목고 숫자가 많아서 인천 학생들이 특목고 많이 진학하는것 같아요. 저희 딸도 집근처 특목고 다니고 있어요.
    인천에 있는 특목고들이 대학도 잘 보내는 편이구요. 진산중도 공부 잘하는 괜찮은 중학교로 알고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627743 카톡 차단했다 풀었을때 카톡차단 02:05:02 68
1627742 오징어게임 2에서 말이죠 오겜 01:52:37 176
1627741 요즘 사진관 01:49:02 102
1627740 아들...때문에 너무 힘드네요 3 가을이오는밤.. 01:40:39 577
1627739 내pc에서 새폴더만들기 안되나요? 2 폴더 01:34:10 120
1627738 국어선생님 계신가요 6 ... 01:31:50 244
1627737 82쿡 가입하신지 얼마나 되셨어요 5 ㅇㅇ 01:21:56 169
1627736 새로 이사온 동네에 맥도날드가 없어서 서운 1 ..... 01:20:28 238
1627735 타이레놀 500밀리그램 가루형이 있는데 3 01:08:23 264
1627734 수방사 아파트 고급지네요. 3 01:06:12 558
1627733 노다메 칸타빌레 만화최고 2 룰루 00:57:37 297
1627732 속상한 일이 있었어요 28 달빛 00:51:37 1,821
1627731 블랙페앙2 보는분 있나요,..(넷플) ㅇㅇㄹ 00:50:27 166
1627730 82와 우울증 8 .. 00:49:40 594
1627729 다이어트 최장기간 얼마나 해보셨나요? 2 다이어트 중.. 00:44:04 219
1627728 큰일 볼때 방귀 안나오는 사람도 많죠? 1 00:36:01 277
1627727 응급실 수술의사 없어 70대 사망 9 .. 00:26:32 1,422
1627726 목디스크에 수건 받치고 자는거요 9 oo 00:19:30 666
1627725 스마트폰 저는 엄마들이 왜 쥐어주면 큰일날거처럼 그러는지 모르겠.. 32 ㅇㅇ 00:13:37 2,062
1627724 김포공항 탑승시간 2 공항 00:10:26 422
1627723 독도는 우리땅 플래시몹입니다 6 같이 봐요 00:09:30 408
1627722 송편은 어디가 맛있나요? 3 가가 00:01:18 671
1627721 수리논술 ㄴㄴ 00:01:15 210