82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노다메 칸타빌레 만화최고

룰루 조회수 : 1,716

드라마를 먼저 봤어요 

해서 치아키 너무 강력히 박혀 그 배우마저 사랑하게 된 .. 

한데 나머지 배우는 아예 생각이 안나요 여자 주인공도 ㅎㅎ

요즘 늦게 만화책 발견하고 정독 중 

역시 만화가 원작이 최고군요 

만화 보면서도 치아키 드라마 배우랑 오버랩 시키며 보고 있음 ... (한데 배우 이름도 모름 ㅋㅋ )

누워 포도, 옥수수 먹으며 노드메에 나오는 음악 유튜브로 찾아 틀어 놓으며 읽는데 ... 

너~ 무 좋아요 

만화책에 대한  어린  시절도  떠오르고 ..,

저 아사와 레도 왕자 , 롯데롯데 , 안젤리크 , 사랑의 올훼이스 ? 스완 시대의 애독자예요 

클래식 들며 입 안은 달콤 , 재미난 만화책 보는 행복이 크네요 . 

닥터 슬럼프, 우루세이 야쯔라 , 인어의 숲 등등 다시 보고 싶네요 . 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여주는
    '24.9.6 1:27 AM (114.203.xxx.133)

우에노 주리

• 2. 어쩜
    '24.9.6 1:51 AM (220.117.xxx.35)

여배우며 다 하나도 기억 안나는지 ….
    오로지 치아키만 또렷히 생각나요
    그게 오히려 나은것 같아서 일단 만화 정독 중이요
    만화 다 보고 드라마도 다시 볼 생각이예요

• 3. ..
    '24.9.6 2:56 AM (38.15.xxx.182)

노다메칸타빌레 전권 소장이요.
    노다메 칸타빌레를 통해 클래식에 처음으로 귀를 쫑긋했던것 같아요.

노다메가 곡을 빠져들며 연주할때 곡에 대한 설명이 나오는데 그 느낌들을 보고 들으니 이해하는 깊이가 다르더라구요.
    그렇다고 클래식에 엄청난 조예가 생긴건 아니구요.연주를 할때 연주자들의 표정들을 살짝 이해할 수도 있는 수준인거죠.
    예전에 그 표정들이 웃기기만 했거든요.
    그래서 쇼팽의 피아노 협주곡 1번 2악장을 노다메칸타빌레를 통해 진짜 아름다운 곡이다 라고 느껴졌어요.
    꼭 만화책속에 나온 곡들을 직접 찾아들으면서 같이 보시는거 추천이요.

• 4. ..
    '24.9.6 3:06 AM (38.15.xxx.182)

그리고 저도 만화책 너무 좋아해요.
    노다메칸타빌레외 몇작품 소장하고 있는데 중간에 버린것들이 너무 아쉽네요.
    얼마전 이진주씨의 하니와 호라스의왕자.하니를 백작품에.하니와 황태자의 첫사랑 이런 작품들이 문득 떠오르더라고요.
    이 시절 하니는 달려라 하니의 하니보단 성숙하고 여성스러운 하니였어요.
    귀공녀 코린느도 생각나고.내 사랑 마리벨도 생각나고.
    올훼스의 창을 보고 독일의 레겐스브르크를 꼭 가보고 싶었는데.

그래도 저의 최애는 굿바이 미스터블랙이죠.
    블랙을 좋아했던건 아니고 스와니를 좋아했던 서브캐릭터 로제를 아주 좋아했어요.
    그때부터 늘 서브남주만 좋아하는 서브병에 걸리고.

이젠 노안이 와서 눈이 아파 보기도 힘드네요.ㅠ

• 5. 노다메빠이신데
    '24.9.6 4:50 AM (73.227.xxx.180)

우에노 주리를 모르시다니…ㅋ
    전 드라마 보고 한때 치아키센빠이 역 타마키 히로시한테 빠져서 드라마를 몇번이나 봤는지…근데 다른 작품에 나온 타마키 히로시를 보고 현타옴. 내가 빠진건 치아키 선배 였다는걸…ㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '24.9.6 6:15 AM (218.153.xxx.158)

저도 굿바이 미스터블랙 최고였어요

• 7. ㅓㅗㅎ
    '24.9.6 8:11 AM (211.36.xxx.70)

만화 전권 소장 우투부에 애니로도 있아요 애니도 최고

• 8. ☞☜
    '24.9.6 8:27 AM (24.114.xxx.152)

이 작가 만화중에 Green이라고 있어요. 농촌배경 로맨틱코메디만화인데 몇 번을 봐도 재미있어요. 이것도 읽어보세요.

• 9.
    '24.9.6 8:31 AM (223.38.xxx.148)

만화로 먼저 봐서인지 드라마는 못 보겠어서 안 봤어요. 만화는 정말 재밌죠. 이 작가 다른 작품들도 재밌어요.

• 10. 바닷마을 다이어리
    '24.9.6 9:14 AM (220.117.xxx.100)

영화보고 좋았는데 우연히 만화책으로 다시 봤다가 푹 빠졌어요
    만화가 백배 좋았어요
    만화 보고나니 영화는 너무 많은 것을 건너뛰고 생략했어요

• 11.
    '24.9.6 10:29 PM (220.117.xxx.35)

그린 ! 보고 싶네요 어디서 구할 수 있을련지 …
    노다메 볼 수록 수작 !
    저도 클래식을 좋아던터라 새로이 근접하게 되었어요
    뭔가 더 직접적인 느낌 ?
    미술사에 관한 만화도 있었음 ..
    커피나 티에 대한거라든가 … 뭔가 새로이 알기되는게 잼나요