82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 차단했다 풀었을때

카톡차단 조회수 : 2,243

1. 제가 번호를 저장하지 않은 상대방을

카톡에서 차단했다가 차단해제하면 바로 안뜨는데

친구 새로고침하면 새로운 친구에 다시 뜨거든요?

2. 근데 제가 번호를 저장하지 않은 상대방을 

카톡에서 차단했다가 차단해제하면 바로 안뜨는데

친구 새로고침을 아무리 여러번해도 

새로운 친구에 안뜨는데

1번은 상대방 폰에 제 전화번호가 저장되있고

2번은 상대방폰에 제 전화번호가 저장 안되있어서

그런 걸까요?

아니면 2번이 카톡에서 절 친구삭제해서 그런걸까요?

2번은 절 차단한것도 아닌데.

왜 차단했다 풀면 다시 새로운친규에 안뜰까요?

폰 기계만 바꾸고 제 번호를 저장 안해서 그런걸까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2번
    '24.9.6 3:14 AM (39.122.xxx.3)

번호저장한 사람만 친추에 나타나도록 해놨을것 같아요

• 2. 글쑨이
    '24.9.6 10:15 PM (118.235.xxx.167)

그렇군요 윗님 답변감사요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630959 이준석 그럼 그렇지 뭐지 11:11:24 57
1630958 고사리나물 안짜르고 조리하나요? 나물 11:11:08 11
1630957 김건희 안보이는 나라에 살고 싶어요 4 000 11:08:03 74
1630956 조계종 찾은 이재명, 조계종도 윤 정권 일등공신 1 파사현정 11:04:57 109
1630955 갑자기 생각난건데 90년대초에요 2 뜬금포 11:04:50 171
1630954 네일아트 배워보신분. 문외한 11:03:43 44
1630953 MZ딸이 옛날 시어머니들이 좋아하는 스타일이에요 8 .. 11:01:40 372
1630952 들기름으로 뭐든 굽는데, 참기름은 무리 일까요? 2 참기름 11:01:10 120
1630951 시모에게 애 맡기면 10 비용 10:56:24 414
1630950 비행기에 놓고 내린 물건 시간 지난 후 나오는 경우도 있을까요?.. 8 여름 10:50:43 322
1630949 검정차 뾰족한데 좌악 긁혔어요 1 ….. 10:49:52 213
1630948 응급실 비용 엄청 나네요. 25 무셔라 10:48:45 1,443
1630947 대문 글에 미국 이야기가 나와서요. 미국 여행 가고 싶은데 총기.. 6 총기사고 10:45:56 375
1630946 원더걸스 우혜림이 입은 원피스가 어디건가요 7 10:43:16 378
1630945 탕국하고 명태전 냉동되나요? 4 냉동 10:43:11 153
1630944 제주도가 명동처럼 ? 3 재즈 10:42:23 359
1630943 고부갈등은 많이 있어도 장서갈등은 거의 없지 않나요? 17 ........ 10:40:33 587
1630942 아이돌봄.. 12개월 남아 어떨까요 11 ㅇㅇ 10:39:33 360
1630941 과기원들은 입결이 3 ㄷㅈ 10:39:10 340
1630940 녹두전은 원래 뻣뻣? 5 읭? 10:38:04 259
1630939 제가 느낀 mz와 그 부모세대의 카메라 찍기 차이점 7 uf 10:29:59 731
1630938 비혼친구 만날때마다 자녀교육 훈수에 지적질을… 16 .. 10:16:52 1,364
1630937 지병이 있어서 나을때까지 주로유기농을 먹어요 6 ㅇㅇ 10:11:58 650
1630936 중국인,외국인 요양보험도 되서 요양원 외국인들 10 건강보험 10:10:02 596
1630935 와~얼마만에 느끼는 시원함을 넘어선 썰렁함인지^^ 6 걷기에 딱!.. 10:09:05 1,328