82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82분들! 우리 엠팍도 가입 합시다!

... 조회수 : 2,452
엠엘비파크 불펜이 원래는 안그랬는데
어느 순간 포털 아이디등으로 가입이 자유로와지면서 알바들이 창궐하네요
동아일보 소유라 일부러 그렇게 바꾼건지. ㅜ.ㅜ

엠팍은 가입하면 한달뒤부터 글쓸수 있는건가요?
저도 가입하려고요
내년 지방선거때 알바들 소탕하려면 우리도 많이 가입해서 글 쓰자구요
엠팍이 젊은사람도 많고
언론사 기자들이 엠팍 여론 많이 참고하더라구요
82에서만 이러지말고 엠팍도 가입합시다
방치하면 안됩니다

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&m=list&b=bullpen&query=&select=&user

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.18 8:30 PM (223.33.xxx.176)

네 할께요~~

• 2. 찬성입니다.
    '19.10.18 8:32 PM (27.117.xxx.152)

가서 싸우자고요.
    저는 신고 당해서 읽는 것만 가능해 분해 죽겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.18 8:32 PM (211.200.xxx.36)

좋은 생각입니다

• 4. 검찰개혁
    '19.10.18 8:34 PM (222.104.xxx.175)

가볼께요

• 5.
    '19.10.18 8:34 PM (27.117.xxx.152)

유독 기레기들이 많이 서식하는 사이트라
    언론에 노출도 많이 되어요.
    거기 벌레들은 무식해서 서로 티키타카하는 것들이 많은데요.
    우리도 주거니 받거니 하면 되죠.

• 6.
    '19.10.18 8:34 PM (119.64.xxx.175)

알겠습니다

• 7. 가입합시다
    '19.10.18 8:35 PM (110.70.xxx.90)

엠팍 가입하기

https://secure.donga.com/membership/login.php?gourl=http://mlbpark.donga.com/m...

• 8. 동감
    '19.10.18 8:36 PM (14.45.xxx.72)

저도 아직 하루에 한번씩은 추천하러 가요.
    일베들이랑 섞이기 싫어서 베스트글 추천만 하고 있어요 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.18 8:36 PM (124.53.xxx.112)

그런방법이 있군요
    1달후 글쓰기
    기다려준다

• 10. 꿀벌나무
    '19.10.18 8:39 PM (121.163.xxx.56)

네. 알겠습니다~~

• 11. ^^
    '19.10.18 8:42 PM (182.229.xxx.41)

좋은 생각입니다.

• 12. ..
    '19.10.18 8:43 PM (39.7.xxx.63) - 삭제된댓글

언니들~ 저 십년 넘은 엠팍 유저인데 요즘 엠팍 우리가 넘어가서 알바한테 맞서 싸운다고 달라질 분위기 아니에요. 거긴 남초 상대하는 알바들이라 쓰는 용어자체가 달라요. 우리들이 감당할 수 있는 수준이 아님. 그리고 한명이 아이디 백개 넘게 갖고 장난치는 곳인데 어떻게 당해요? 거긴 건의사항 게시판에 바로바로 신고하게 되어있어서 규칙 철저히 파악하고 있는 알바들이 신고해서 멀쩡한 유저들도 다 영구차단 시켜버려요. 이글도 분명 그것들이 퍼가서 조리돌림할 듯. 그냥 82나 잘 지키면 다행입니다.

• 13. ......
    '19.10.18 8:44 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

다가요 엠팍 굿아이디어

• 14. 진즉
    '19.10.18 8:46 PM (219.250.xxx.177)

가입했는데 잘 안가지더라구요
    입이 더러운 자들의 무덤이라

• 15. ..
    '19.10.18 8:48 PM (117.111.xxx.109)

저도 불펜유저인데 요즘 짜증나서 안가고있네요. 거기는 가입일로도 회원 구별하니까 기존 불펜유저들이 지켜내야하는데 힘든거 같아요.

• 16.
    '19.10.18 8:48 PM (210.99.xxx.244)

가서 싸움 되나요 ? 요몇년 쌈꾼된기분 ㅋ

• 17. 원글이
    '19.10.18 8:50 PM (110.70.xxx.90)

저 지금 네이버 아이디로 가입했는데
    Sns가입자는 사용이 제한됩니다
    이렇게 떠요
    왜그러나요?
    핸드폰으로 인증해서 다시 가입해야하나요?

• 18. ......
    '19.10.18 8:50 PM (211.252.xxx.237)

좋아요~~ 아직 싸우는 분들도 많아요~

• 19. 원글이
    '19.10.18 8:51 PM (110.70.xxx.90)

글은 안쓰더라도 베스트 글들은 추천눌러서 우리가 바꿀수 있어요.
    무조건 가입해둡시다

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.18 9:13 PM (124.53.xxx.112)

가입해두자구요
    한달후부터 글쓸수있어요

• 21. Pc로
    '19.10.18 9:16 PM (27.117.xxx.152)

들어가세요

• 22. 못당한다
    '19.10.18 9:17 PM (27.117.xxx.152)

생각 말고요.
    말이 안되는 글 올리면 밑에 댓글로 주르륵 달면 됩니다.
    여기 벌레들에게 하듯이요.

• 23. 엠팍
    '19.10.18 9:24 PM (222.232.xxx.78)

거기 일베소굴이라 적응못할 꺼 같은데 ㅜㅜ

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.18 9:33 PM (218.51.xxx.239)

대부분이 어긋나는 글들은 지들이 글쓰고 같은 패거리들이 댓글 달아요`
    정상적인 글 보면 또 댓글들 모두가 정상적인 글들도 있구요`
    혼돈 상태죠`

• 25. ㅠㅠ
    '19.10.18 10:47 PM (180.230.xxx.181)

저 엠팍 유저에요
    혼자 싸우기 힘들었어요
    여기 요즘 난리에요