82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당이 이번에도 무리수 두고 광화문 집회를 했잖아요

왜 그러지? 조회수 : 2,211
만일 서초와 여의도 시민집회가 없었다면 자한당도 당직자 압박하면서 집회를 하지 않았을 거에요

그건 알겠는데 왜 그리 무리 하냐는거에요

자한당은 원내 원외 당협위원장에게 300명 400명? 동원령 내리고 사진 인증샷까지 공문으로내렸잖아요
그럼 한 지역구 최소 300명이면 일당은 지급하지 않는다고 해도 밥을 사줘야 하는데 최소 한끼 8천원, 점심, 저녘
2번  
300*8000원*2번 =4,800,000원  
추가로 버스 대여 한 대에 백만원이라고 해도 한 대에 50명이 탑승한다고 6대면 6백만원
그럼 최소 비용이 한 당협위원장이 천만원을 감당해야 하잖아요
이건 정말 최소 비용일거에요
물론 현장에서는 사람이 적었다고 하니 이 비용이 다 든거 아니죠 

그럼에도 최소 들어가는 비용이 이런 식으로 계산 되는데
왜 이리 무리를 할까? 자한당이 의도하는 게 무엇일까요?
저는 자한당이 국민이 둘로 쪼개졌다로 쭉 갈려고 하나 했는데 
이것도 이전처럼 기독교 집회로 합쳐져야 가능하지 자한당이 나서서 당 차원 집회로 그러는 것도 말이 안되는 것 같거든요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '19.10.20 2:33 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

공수처설치 반대하려고 관제데모하는거죠.
    뭐 새삼스러울거 있을까요?

• 2. 담마진
    '19.10.20 2:34 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

교활님이 장외를 좋아하신답니다.
    이번에도 교활님이 강행했다고...

• 3. 1인당
    '19.10.20 2:34 PM (117.111.xxx.100)

5만원이라고 노인들 지들끼리 말하는거 육성 담긴 동영상 돌아다녀요. 300명 비용만도 2억은 들어요..

• 4. 무리가 아님
    '19.10.20 2:34 PM (175.223.xxx.153)

공수처 설치되고
    선진화법 위반으로 감옥가고

지금 자한당 최대 위기에요!!!!

그만큼 공수처가 강력하다는거죠
    그래서 거품물고 반대하잖아요

돈은.. 일본쪽에서 지원금 계속 온다던데..

• 5. 무리가 아님
    '19.10.20 2:36 PM (175.223.xxx.153)

그리고 여기82를 비롯하여
    자한당 작전세력들(알바 댓글부대)
    아주 많이 들어와있어요 지금도요
    상주하심 그건 확 느끼고요

아무튼 지금 쓰는돈이 장난아님

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.20 2:36 PM (58.140.xxx.14) - 삭제된댓글

숫자 세는거 의미없지만ᆢ
    어제 광화문에 얼마나
    모였나요?
    집회 갔다가 늦게 들어오고
    피곤해서 굴러다니다 보니
    그쪽 소식 아는게 없네요

• 7. 공수처반대야
    '19.10.20 2:36 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

자한당이 한 번도 변하지 않았는 데
    돈 없다면서 돈이 많이 드는 집회를 선택하는 이유가 좀 납득되지 않아서요
    언론이 알아서 자한당 기관지임을 자임하는 데
    국회에서 하지 않고
    나가서 저러고 있어도 자한당이 지지율이 변하지 않고 있는데도요

• 8. ...
    '19.10.20 2:37 PM (116.36.xxx.130)

조국건 수사하는 윤짜장하고 같은 마음이죠.
    난 지금 뭔가 하고 있으니 건들지마삼....
    패스트트랙 수사받기 싫음....

• 9. ?
    '19.10.20 2:39 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

자한당 돈 없다는 소리가 사실일까요?
    돈 없는게 아니라
    지들 주머니에 든 돈 쓰는게 아까운거겠죠.

• 10. ......
    '19.10.20 2:40 PM (114.129.xxx.194)

지난 광화문 집회에 그렇게 모인 사람들을 전부 자한당 지지자로 착각했던가 봅니다
    그래서 교회를 통해 동원하지 않아도 얼추 비슷한 인원이 와주지 않을까 하는 기대가 있었을 거라고 봅니다
    그리고 우리쪽 역시 서초동과 여의도로 쪼개진만큼 참가인원도 줄어들 것이라 계산했을테고요
    솔직히 우리도 여의도 집회는 원래 서초동 집회 주최측인데다 정치 설렙들이 대거 등장하는 집회라서 그 정도는 모일 거라고 생각은 했지만 서초동 집회 참석인원은 정말 의외였잖아요

• 11. 2억이라니
    '19.10.20 2:42 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

정말 뒤로 넘어가겠네요
    한 번도 아니고!

• 12. 윤춘장과
    '19.10.20 2:43 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

같은 마음222
    이 키워드 주신 님께 감사요
    곰곰히 생각해보게 되요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '19.10.20 2:44 PM (223.38.xxx.111)

계속해서 광화문 총선 까지 가라! 노인분들 사실 심심하셔셔
    나오시는 거 같아여..ㅋㅋㅋ

• 14. 윗님덕분에
    '19.10.20 2:45 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

웃었어요 ㅋㅋㅋ
    자한당 차원에 복지네요 ㅋ

• 15. 서리풀축제때
    '19.10.20 2:58 PM (218.154.xxx.188)

서초동촛불집회인원에 서리풀축제인원 들어갔다고
    ㅈㄹ하면서 지들은 기독교집회, 탈북자,서북청년단
    수까지 다 넣고도 뻔뻔해요.

• 16. ..
    '19.10.20 3:01 PM (219.248.xxx.230)

자한당이 할 게 없어서 그래요. 부마항쟁 기념식에 가서 문프 말씀하시는데 박수 안 치고 앉아있는 꼬라지 보세요. 어떻게? 보수정권 재창출 되겠습니까? 님들이 만든 대통령 꼬라지 좀 보세요. 이승만 박정희 전두환 노태우 이명박 최순실! 어때요?
    아 차기 납셨던데 짜장씨?

• 17. 검찰개혁
    '19.10.20 3:11 PM (210.222.xxx.139)

전 2가지로 보는데

한가지는 기레기들 믿고 하는거라
    기레기 하는 말만 들으면 공수처 설치 반대 국민이 반쯤 되는것 같쟎아요
    뭘 해도 예쁘게 기사내주고 사진도 잘 찍어쥐니 믿고 하겠죠

두번째는 황교활이 장외니까.. 장외에서 자꾸 뭘 하는거죠.
    그래야 삭발한거 사진도 찍히고
    삭발식 완전 나가리되었쟎아요. 이언주 하나 흥하고

• 18. ..
    '19.10.20 3:12 PM (121.50.xxx.30)

교활이 넘이 백수라서
    이런거 와는 할게 엾어유.
    누구 돈이 깨지던 말던 자기 돈 나가는건 아닐테니

• 19. 나다
    '19.10.20 3:59 PM (147.47.xxx.64)

황교안 지지율 관리 아닐까요?
    자기가 원내에서 할 게 없으니, 나름 근엄하게 폼 잡을 데가 집회 때 단상 올라가서 떠드는 것밖에 없고, 그러면서 내년 공천권은 자기한테 있다고 지역구 위원장들한테 갑질하기.

• 20. 마니또
    '19.10.20 4:09 PM (122.37.xxx.124)

세금으로 하려니 돈떨어지고 인원수채우기어려운건맞나봐요
    샤이보수는 못나가고

• 21. ..
    '19.10.20 4:12 PM (58.232.xxx.144)

사기미터등, 지지율 요즘 안올라오죠.
    촛불시위에 나가면 느껴요.
    자한당지지율 회복 누가 믿나요?
    자한당 폭망이죠.
    어르신들 동원과 돈으로 그마나 간신히 이어가는 느낌.

• 22. 우선
    '19.10.20 9:34 PM (211.108.xxx.228)

시끄럽게 해서 효과 봤으니 좀 더 하는거 같고요.
    특별히 지지율 올릴 방법도 없고 장외 집회라도 계속하면서 유지하려는거 같아요