82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘리베이터 무개념인가요?

무개념 조회수 : 2,029
엘리베이터 복잡하고 사람많아서 몇대씩 그냥 보낼때 많잖아요
그럴때 내려가는거 타고 밑에서 올라가는거 무개념인가요?
복잡하고 못타도 내려가지 말고 올라오는거 타야 하는게 맞는건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.10.26 9:28 PM (116.37.xxx.94)

무개념이라 생각해본적없네요

• 2. 지역카페
    '19.10.26 9:37 PM (112.154.xxx.39)

맘카페서 저행동이 완전 무개념 새치기라고 글을 올렸는데
    댓글이 전부 무개념이라길래요
    저도 가끔 사람 많아 못탈때 내려가는거 타고 가서 올라간적 있었거든요

왜 저행동이 무개념일까 생각들어서요

• 3. 지역카페는
    '19.10.26 9:44 PM (106.101.xxx.252)

원글에 동조하는 사람들이 대부분 글을 올리는 경향이 있어요
    마치 반대 의견을 내면 눈치없는 사람 되는듯한 분위기가 있어요

세상엔 참 사람도 많고 같은 상황에서도 생각하는게 참 다양하고 다르네요

• 4. ㅁㅁ
    '19.10.26 9:47 PM (116.40.xxx.208)

저도 가끔 그러는데요
    몇대씩 그냥보내고 나면 애들도 찡찡대고 힘들지 않나요??

• 5. 엥???
    '19.10.26 10:53 PM (1.241.xxx.7)

왜 무개념이예요? 어차피 기다리는 시간 타고 왔다갔다 하는 번거로움을 선택한건데요‥ 극장에서 흔히 보이는 상황이지만 한 번도 무개념이라고 생각 안해봤어요ㆍ 앗차!! 나도 그럴걸~~ 하고 후회는 가끔하고요 ㅋㅋㅋ

• 6. 뭐였더라
    '19.10.26 11:38 PM (211.178.xxx.171)

저는 내려가는데 올라가면서 우리 층에 한 사람이 내리고, 안에는 한 사람만 타고 있을 때
    저도 탑니다.
    올라가서 문 닫히는 시간 오래걸리면 늦게 내려오거든요.

내려가는게 사람 많다고 올라갔다가 내려오는게 무개념이면
    모든 행동 하나 하나를 다 무개념이라 불러야겠네요.

지역카페는
    원글에 동조하는 사람들이 대부분 글을 올리는 경향이 있어요
    마치 반대 의견을 내면 눈치없는 사람 되는듯한 분위기가 있어요 222222

• 7. 출퇴근지옥철
    '19.10.27 12:59 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

내구역에서 타면 앉지 못하고 꼬박 한 시간을 서서가야하니, 일부러 거꾸로 종점에 가서 아예 앉아서 나갑니다. ㅡㅡㅡㅡ 무개념진상일까요 ?

나편하고자 좀 더 시간을 소비하고 노력한겁니다

• 8. 출퇴근지옥철
    '19.10.27 1:00 AM (39.7.xxx.136)

내구역에서 타면 앉지 못하고 꼬박 한 시간을 서서가야하니, 일부러 거꾸로 종점에 가서 아예 앉아서 나갑니다. ㅡㅡㅡㅡ 무개념진상일까요 ?

아닙니다.

나편하고자 좀 더 시간을 소비하고 노력한건데요.

• 9. ...
    '19.10.27 9:33 AM (122.40.xxx.84)

근데 그런사람이 많으면
    올라오는 엘베자체가 만원이 되는경우가 있죠..
    지하주차장에서 이미...
    다 그렇게 행동한다면 문제가 생기겠죠...
    자기가 그렇게 하긴 싫고 가만히 있자니 피해보는거 같은 그런 심리아닌가요?
    한두명일땐 해도 뭐 크게 눈에 안띠는데
    일행 엄청 많은 가족들이나 사람들이 막 한꺼번에 이미 타고 있고 또 내릴때 잘비켜주지도 않고 좀 진상처럼 보이기도 할때 있어요...