82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초집회 초등생들 너무 똑똑하네요

윤짜장꺼져 조회수 : 2,252
많은 사람들 앞에서 떨지도 않고 말도 또박또박 잘하네요.

특히 6학년 남학생 인상깊었어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공수처설치
    '19.10.26 9:06 PM (222.104.xxx.175)

기특하네요
    고맙습니다

• 2. 조국수호
    '19.10.26 9:29 PM (58.153.xxx.144)

https://mobile.twitter.com/Back_of_theMoon/status/1188068435005100032

초등생영상 올라왔어요

• 3. 조국수호
    '19.10.26 9:31 PM (58.153.xxx.144)

https://mobile.twitter.com/Back_of_theMoon/status/1188069061780893696

다른 초등학생

• 4. 쓸개코
    '19.10.26 9:45 PM (175.223.xxx.23)

여러분도 대통령님 이름 부르고 싶으시죠?ㅎㅎ
    막 진행을 하더라고요.
    무대에 오른사람들 중 제일 말 잘하던대요.

• 5. 우와
    '19.10.26 9:55 PM (211.204.xxx.195)

대박~~
    저기 남자아이 커서 멋진 어른이 되겠어요!!!

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.10.26 9:59 PM (85.255.xxx.98)

우리의 미래는 이렇게 밝습니다.

• 7. ..
    '19.10.26 10:07 PM (106.102.xxx.238)

초등학생을 내세워놓고 기특하세요?
    제 정신이세요?

• 8. ...
    '19.10.26 10:24 PM (117.111.xxx.23)

초등생이 목소리톤 자체가 어른의 톤이었어요. 강단있고 힘있고..어찌나 똑똑하게 말을 잘하는지 깜짝놀랐어요. 초등여학생도 또랑또랑 말을 참 잘하구요.

• 9. 초승달님
    '19.10.26 10:37 PM (218.153.xxx.124)

오구오구~뉘집아들인지 똑소리납니다.
    오늘 미래의 경찰청장도 단상에 올랐지요.ㅎㅎ

• 10. 106.102
    '19.10.26 10:52 PM (180.68.xxx.100)

부끄러움 좀 탑재하세요.
    초등학생도 다 아는 걸 님은 모르세요???

• 11. 희망미래
    '19.10.26 11:07 PM (220.81.xxx.216)

저기 남자아이 커서 멋진 어른이 되겠어요!!!222222222

• 12. 쓸개코
    '19.10.26 11:19 PM (175.194.xxx.139)

미래의 인권변호사도^^

• 13. 어우야 ㄷㄷㄷ
    '19.10.27 4:43 PM (175.223.xxx.172)

와우 저런 생각을 초등 6년이 하다니요??
    대단하다
    우매한 틀딱들보다 백만배 낫네
    생긴건 진짜 초등이고만 생각은 어른보다 낫네
    꼭 훌륭하게 자라거라