82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프..필드나가서 치려면 돈 얼마정도 들어요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,673

골프에 대해서 전혀 몰라요. 인스타에 가끔 필드나가
골프치는 사진들이 올라오는데 얼마정도 드는지 궁굼하세요. 돈 많이 들겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '19.10.20 2:52 PM (59.5.xxx.100)

경기도근처 주말 새벽라운딩기준 25~30만원 정도, 서울외곽으로 갈수록 좀 싸지고, 주중임 더 싸고요. 사업하는 사람아니고 월급쟁이들은 비싸게 칠 수밖에 없어요.

• 2. 검찰개혁
    '19.10.20 2:55 PM (210.222.xxx.139)

필드 나가서 치는 비용 보다고 필드 나갈 실력 갖추실때 까지 드는 비용이 더 클텐데요.특이 여성분이면
    남성분은 레슨 안 받아도 뭐 아주 못봐줄 정도는 안되는데 여성분들은 (저포함) 헛스윙에 레슨 받아도 한동안 난리가 나니까 ㅠㅠ

필드 치는 비용은 (회원 아닐경우 회원제 골프장 초대받아서 이용) 10만원정도 캐디비 12만원 4명 나눠서 내면 3만원 거기다 식사 안하고 올 수 없으니 식사비.. 한번에 최소 15만원은 잡아야 하구요 (그린피 내주면 다르겠지만)

처음 배우시면 동네 실내 연습장 한시간 만원, 레슨비 한달 30-40만원 (이거 진짜 최소입니다 ㅠㅠ)로 적어도 몇달. 장비, 가방, 옷등 구비에 정말 최소로 200만원 이렇습니다 정말 최소 최소이구요 저는 이거 몇배나 들였는데도 정말 흔한말로 안습인 실력입니다.

운동 잘하시면 레슨비 등등 덜 들거에요

그리고 골프장이 대중교통이 되는 곳이 아니쟎아요. 저는 장거리 운전 못하는 장롱 면허 수준이라 대리비가 더 드네요 ㅠ

• 3. 검찰개혁
    '19.10.20 2:57 PM (210.222.xxx.139)

저 위 라운딩 기준 25-30만원은 팀당이구요 제가 적은 10만원은 보통 회원제 골프장 초대받아서 갈 경우 (금요일이나 주말 괜챦은 시간) 보통 1인당 나눠서 내게 되는 비용요

• 4.
    '19.10.20 3:21 PM (175.117.xxx.158)

걍 30 만원ᆢ

• 5. 그린피 10?
    '19.10.20 3:26 PM (59.26.xxx.63)

회원제 골프장에서 그린피 10만원정도는 법인회원의 초대를 받았을때고요.
    그냥 정회원 초대는 비회원 비용 전부 내셔야하는거에요.
    그런데 보통 같이 엔분 해서 나눠내는거지요.
    그래서 회원끼리 치고 싶어해요.
    그것도 한두번이지 상당히 부담스럽거든요.

• 6. 골프매니아 언니
    '19.10.20 3:30 PM (59.12.xxx.42) - 삭제된댓글

한번 갔다오면 70만원이라고 ㅠㅠ
    남편 사업을 위해 하게되었는데 워낙 운동 감각이 좋으니 굉장히 잘치게되서 즐겁고
    나들이 같다나요

• 7. 검찰개혁
    '19.10.20 3:38 PM (183.104.xxx.151)

주중이나 외곽으로 가면 좀 저렴하게 칠수 있어요.
    일반 골프장이 부담스러우면 퍼블릭도 있으니 입문해 보세요~
    시민스포츠센터 같은 곳에도 골프 강습있어요
    한달에 15만원 안팎이면 배울수 있습니다.
    국내보다는 태국 같은 동남아쪽이 싸기 때문에 5박7일정도로 해서 나가서 치고 오기도 합니다.

• 8. ...
    '19.10.20 3:59 PM (59.7.xxx.120)

한달 15만원~20만원이면 배울수는 있습니다. 30~40은 좀 과장되네요.
    봄가을 그린피 비싸구요. 여름 겨울은 좀 싸요.
    필드는 한달에 한번만 나가도 좋던데.. 자주 나갈수도 없잖아요. 다들 바쁘고 4명 사람 맞추기도 힘드니...
    배운지7개월됐는데 운동자체는 재밌어요.

실력이 바로 바로 늘어나는 운동이 아니고 꾸준히 해야 늘어나는 운동인거 같아요.

저 돈 많이 없는데 배웁니다. 한달에 나한테 15만원도 못쓰나 .. 싶어서요.
    물론 필드 나가면 이런 좋은 날씨 주말에는 30만원쯤 들긴 합니다.
    다음달 옷하나 덜사고 외식한번 덜하면 쓸수 있는 돈이라고 생각하네요.

단.. 골프에 빠진 사람들은 한달에 필드를 엄청 나가던데.. 이 사람들은 진짜 돈 많은 사람인가보더라구요.

• 9. 검찰개혁
    '19.10.20 4:13 PM (210.222.xxx.139)

회원제 골프장 회원권에 따라 엄청 달라지죠
    전 회사일로 치니까 보통 법인회원 초대인데, 법인이고 개인이고 회원권 종류가 너무 많아서
    가격이 보통 회원과 동반인 2명까지는 좀 저렴한데 그 외 비회원 되면 주말 17만원에 세금 붙으면 그냥 20만원, 그런데 보통 전체 나온 비용을 n분의 1로 하니까요..
    여하튼 회원권 종류에 따라 어디 골프장이냐시즌 비시즌 주중 주말 다 다르니까 그냥 맥스로 생각하심 한 20만원 내야 한다 생각하시는것이 (캐디피 나눠 내는 것 포함) 안심되실듯요

골프레슨 프로 한시간 레슨에 10-15만원
    동네 골프장 레슨 가장 싼 곳 20분 x 10회 20만원 봤네요
    전 초보때 프로에게 배웠는데 그럴 필요 없을 듯요
    필드 한달에 한번 나가면 ㅠㅠ 실력이 안 늘더라구요

• 10. 필드
    '19.10.20 5:36 PM (1.237.xxx.107)

한 달에 한 번 나가면 실력이 늘지 않아서 같이 할 상대가 있나요?
    골프는 꾸준한 레슨 등 필드의 감각을 놓치지 않기 위해서
    일 주일에 한 번씩만 나가도 100만원 넘게 잡아야 합니다.

• 11. 글쎄
    '19.10.20 6:40 PM (222.117.xxx.242)

한달에 한번 나가서야 실 력이 늘지??
    그냥 나한테 최소 50마넌 쓸 각오가 없다면 아예 첨부터 안하는게 나을듯 한데 모르겠네요
    시간투자 돈투자 노력(연습)투자 할 생각있다면 하고요