82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패스) 민주당지지자만 보세요

ㅇㅇ 조회수 : 216
알바들이 윤석열 욕 안하는 김어준 이상하다는 글 계속 올리더니

드디어................

윤석열 임명한 문재인 대통령 의심스럽다는 글이 올라오네요.
노통 가신 날 문프 얼굴이 상기돼보였다느니...
패륜에 가까운 글입니다.

비난받으니
또 왜 이런 의문을 가지면 안되는 거냐고..
왜 입을 막냐며 
어그로 중.

익숙하죠..??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.18 10:25 AM (223.62.xxx.89)

완전 정신 이상하신분에요..그냥 어그로

• 2. 저도
    '19.10.18 10:26 AM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

그글 패스하라고 쓰려던 참이었어요.
    별 미친 글을 다 보네요.

• 3. lsr60
    '19.10.18 10:27 AM (106.102.xxx.196)

175.223.65 분 글이네요 ㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '19.10.18 10:27 AM (220.87.xxx.209)

제목보고 딱 알바다 느낌이 오더라구요~

• 5. 검찰개혁
    '19.10.18 10:27 AM (223.62.xxx.89)

댓글 달았다가 그분 위해서 댓글 지웠어요. 관종이신듯한데 그런 분들은 무관심이 약이라...

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.18 10:30 AM (175.205.xxx.196)

캡쳐 가능하신 분 부탁드립니다.

• 7. 저도
    '19.10.18 10:31 AM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

댓글 지우고 왔어요. 캡쳐 해둘게요.

• 8. 감사합니다
    '19.10.18 10:33 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

패륜글은 벌레들이죠.

• 9. 그 원글이
    '19.10.18 10:46 AM (175.223.xxx.65)

문통에게 누가될까 하고 제 지극히 개인적인 생각이라 글내릴려고했는데 캡쳐까지 하다니 내릴필요가 없겠네요

무슨 의문글만 가지면 난리난리
    이런식으로 일반인도 알바가 되고 일베가 되나봐요

• 10. 175님
    '19.10.18 10:53 AM (175.205.xxx.196)

설리 장례식에 참석한 절친 표정 지 맘대로 해석하며
    절친이 설리 사망 기뻐하는 거라고 하면
    비난 안하실 겁니까?
    이건 정치의 문제가 아니라 사람에 대한 예의 문제예요.
    그런 의문을 갖게 된다면 본인 정신상태에 대해 먼저 의심해야 하는 겁니다.

• 11. 175님
    '19.10.18 10:57 AM (175.205.xxx.196)

그리고 그 원글이가 그럼 패륜적인 의심을 갖는 것은 괜찮은데
    제가 그분을 알바로 생각하는 것은 왜 문제가 되나요?

남을 남의 죽음 이용하는 파렴치한으로 모는 것과
    알바로 생각하는 것의 무게가 똑같다고 보세요?

• 12. 그 원글이
    '19.10.18 11:24 AM (61.77.xxx.189)

공인이니까요

장재원이 국민이 슬퍼할 상황에 기분좋아보이면 그냥 지나갈건가요?

아니잖아요

물론 제 글이 문재인대통령에게 심하게 누가 될줄 알고 있어서 이해가 될만한 좋은 댓글이 달리면 바로 내릴려고 한거죠

초반 이상했지만 그냥접었고

오늘 이후에도 그냥 접을것 같네요

그냥 그분 성향이그러하구나 하고 넘어가야지요

그런데 제가 올린 글에 댓글들의 반응을 보니....왜 문빠 라는 말이 나왔는지는 처음으로 이해했네요

그냥 사람이 당황해서 그런거고 등등의 비아냥이 아닌 의견이 달릴거라고 생각한건 제가 문빠(저도 문빠이지만)들을 너무 높게 샀구나 싶어요

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.18 11:44 AM (175.205.xxx.196)

비유를 하시려면 제대로 하세요. 장제원 말씀하시니 장제원으로 갑시다.

저는 장제원이가 아들이 혹시 사고를 당해 다쳤을 때
    카메라에 잡힌 장제원의 표정이 내가 생각한 거랑 달랐다고
    (펑펑 울거나 하지 않는다고)
    기뻐한다 이용한다 이런 생각은 못할 것 같습니다만.

좋은 댓글이 달리면 바로 내리려고 했다구요?
    그건 님 사정이고
    본인 글에 달린 악플이 그 정도로 불쾌하시면
    님 뇌피셜(표정 분석)만으로 남에게 악의적인 의심을 하지 말아야죠.

접거나 말거나 알아서 하세요.
    문재인 지지자는 님의 비합리적인 의심, 아니 악의적인 의심과 음해조차 감싸주고
    우쭈쭈... 그럴법도 하네요... 하면서 기분맞춰 드려야 합니까?

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.18 11:47 AM (175.205.xxx.196) - 삭제된댓글

그리고 함께 쓰는 게시판은 사회적 발언의 장입니다.
    님 일기장에 그런 글 쓰시는 건 자유지만 공공장소에서 말씀하신 건
    도의적 혹은 법적 책임을 지면 됩니다.

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.18 11:49 AM (175.205.xxx.196)

글을 지우건 말건 알아서 하세요. 이미 캡쳐 했어요.
    그리고 함께 쓰는 게시판은 사회적 발언의 장입니다.
    님 일기장에 그런 글 쓰시는 건 자유지만 공공장소에서 말씀하신 건
    도의적 혹은 법적 책임을 지면 됩니다.

• 16. 갈라치기들이
    '19.10.18 12:51 PM (175.223.xxx.26)

활개치는 중

속지 먈아요

문파인 척 민주당 모두를 돌려까는

자일당 엑스맨들입니다!

권순욱 뉴비씨 특히 조심

자일공작당 역시 꼼꼼