82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 실거주자확인 관련 받으신분..

ㅡㅡ 조회수 : 906
저도 받았는데...
역시나 누가 직접 민주당하고 통화해보니 색출작업이였네요.
관련 자료 퍼왔어요..
지인이 민주당과 통화한 내용을 공유합니다.

지인 : 전체 권리당원에게 개인정보 요구하는 건 정보보호법 위반이다. 

실무자 : 민주당에 가입할때 이미 정보공개에 동의한 것 아닌가?

지인 : 내가 아는 권당 중에 그 문자를 안받은 사람들이 있다.

실무자: 다 보낸게 아니다. 일부한테만 보낸거다.

지인: 누가 문자 발송 대상을 정했나, 그 대상은 어떤 사람인가

실무자 : 내부 실무자 차원에서 회의를 통해 정한거다. 일부 불순분자들이 권당으로 들어와서 당에 해를 끼치고 있다는 제보가 들어왔다. 그런 의심이 드는 사람들에게 보낸거다.

지인 : 그 제보는 누가 준 것 인가? 문자 보낸 사람들 비율은?

실무자 : 비밀이다. 알려줄 수 없다.

지인 : 그 회의록을 공개할 수 있나?

실무자 : 내부 비밀이라서 안된다.

지인 : 내가 직접 당사를 찾아가서 회의록 공개 청구를 하겠다. 이렇게 하면 당에서는 공개해야 한다. 회의를 주재한 사람이 누군가? 실무팀은 어디인가?

실무자 : 아니, 그게 (갑자기 어버버하면서) 당직자와 같이 한거다, 누군지 말해 줄 수 없다.

- ----- 이상입니다----

결론적으로 제 지인이 꼬치꼬치 따질 때마다 자꾸 말이 바뀌었고, 지인의 느낌으로는 반해찬들 사람들을 거르려고 하는거 아닐까 의심스럽다고 하네요.

어쨌든 실거주지 문자 받은 사람들은 뭔가 해찬들쪽에 찍힌 거, 신분이 의심스러운 거라고 보면 됩니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌나
    '19.10.16 11:47 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

난 아직 '불순분자'가 아닌가봐요. 연락이 안 왔네요.
    이해찬 빨리 사퇴하라고 낼이라도 문자 보낼까 봐요.

• 2. ...
    '19.10.16 11:47 PM (61.72.xxx.45)

뇌피셜???

• 3. ...
    '19.10.16 11:47 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

전 안왔어요.

• 4. 지인?
    '19.10.16 11:48 PM (117.123.xxx.155)

지인이라니.....

• 5. 먼 뇌피셜?
    '19.10.16 11:49 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

실제로 문자 받은 사람들이 있고
    민주당에 전화한 사람들이 있다는데
    뭔 말만 하면 못 믿어서 세상 어떻게 살아요?

• 6.
    '19.10.16 11:49 PM (219.250.xxx.177)

이건 또 무슨 색다른 수법의 이간질???뉴스

• 7. ...
    '19.10.16 11:50 PM (61.72.xxx.45)

해찬들이 왜 나옵니까?
    뜬금없이

• 8. 참내
    '19.10.16 11:50 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

뇌피셜도 참
    아마 푸락치들 많이 들어왔겠죠
    뽑아내긴 해야죠

• 9. 쓸개코
    '19.10.16 11:50 PM (175.194.xxx.139)

저도 받았고.. 항의문자 보낸적이 없어요. 색출을 어떻게 한다는 얘긴지 모르겠어요.

• 10. 문파 카페
    '19.10.16 11:51 PM (211.221.xxx.226)

젠재에서 퍼왔고요...제지인이 아닌 그글 지인이예요.

• 11. 이해찬
    '19.10.16 11:51 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

6개월 후면 여의도 떠나요
    뭐가 급하다고 이해찬 반대자 색출입니까??!!!

• 12. 저는
    '19.10.16 11:53 PM (211.215.xxx.107)

받았는데요.
    민주당에 항의 문자 보낸 적 없어요
    칭찬 문자는 각 의원 앞으로 보냈던 것 같은데..

• 13. ㅎㅎ
    '19.10.16 11:54 PM (220.124.xxx.36)

걔가 의원들 단도리도 그딴식으로 할테니 민주당이 지금 2년간 니맛도 내맛도 아닌 당이 되어 가고 있는거죠.. 근데... 총선때 아무리 공천권 장사해서 자기 사람 위주로 꽂아 넣어두요... ㅋ 곪은 건 터지게 되어 있어요. 인사권때문에 튀지 못하고 굽힐 수밖에 없었어도 보고 듣고 느낀게 있는데, 뭐 존경심이나 이런거 들겠어요. 자한당이 진짜 학벌만 가진 무식이들로 모였다면 민주당은 개개인이 다 나잘난 잔치라서... 잘난것에 대한 시기심도 높지만 잘나지 못한 것에 대해 우월의식도 넘치는 군상들이라... 그래서 허구헌날 하는게 단도리 단도리 단도리... 원팀 원팀 원팀... 그러니 뭐 야당상대로 화력 발사하는 것도 없고.. 그냥 무기력한 공무원집단마냥 면피용 행사 수준.

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.16 11:59 PM (220.127.xxx.78)

저 연락 받았어요
    민주당 투표 열심히 안 하고
    당 활동에 적극적이지 않아 확인차 연락 온 걸로 알았는데
    아닌가요?

• 15.
    '19.10.16 11:59 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

권당의 실거주지를 파악하고 있다고요?
    이석기의 통진당 부정경선이 떠오르네요
    통진당 온라인 경선에서 중복 투표한 IP가 수천개 나왔었다고 하더군요
    혹시 문자가 아니라 당게에 글쓴 분들의 실거주지를 확인하고 있는건 아닌가요?

• 16. ㅎㅎ
    '19.10.17 12:00 AM (220.124.xxx.36)

그리고 자꾸 여의도 떠나고 다음 총선 안 나간다는게 무슨 대단한 양 하는데... 아마 자동으로 꽂히는 지역 아니면 자기 연설 플랜조차 소화 못할걸요.

• 17. ,,
    '19.10.17 12:05 AM (112.161.xxx.125)

왜 민증 보내라고 하는 건지 좀 알고나 합시다. 내 정보 받는 사람이 누군지 실명도 까야 하구요. 자칫하면 민주당 블랙리스트 되는 거니까 똑바로 처리해 주세요.

• 18. 무섭 ㄷㄷㄷ
    '19.10.17 12:05 AM (221.147.xxx.201)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33427173?view_best=1&page=...

• 19.
    '19.10.17 12:11 AM (119.82.xxx.84)

팔토시가 생각나죠?

• 20. 연락받으신분들
    '19.10.17 12:13 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://twitter.com/icunafm/status/1184448384813256704
    몇명이나 되는지 여기서 투표하는것 같으니 참고 하세요.
    (근데 트위터 있는사람만 되려나요?)

• 21. 이것도 참고
    '19.10.17 12:14 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://twitter.com/hQetP75Gn74tt0G/status/1184428401051893761

• 22. ..
    '19.10.17 12:16 AM (116.39.xxx.162)

저는 안 받았는데

뉴스에 주소 확인이 안 된 당원들이 있다고
    그런 건 언뜻 들었는데...

• 23. 근데
    '19.10.17 12:19 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

우리 처음에 당원 가입할때 본인주소 저렇게
    민증 캡쳐해 보내면서 확인 하고 가입했었나요..?
    아닌것 같은데....?

• 24. ??
    '19.10.17 12:20 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 안 받았어요
    근데 주소 확인을 민증 사본으로 하나요?
    말도 안되는 소리지요. 저거 큰문제 많아요

• 25. ??
    '19.10.17 12:22 AM (180.224.xxx.155)

저도 안 받았어요
    근데 주소 확인을 민증 사본으로 하나요?
    말도 안되는 소리지요. 저거 큰문제 맞아요

• 26. 근데
    '19.10.17 12:22 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

첨에 민증 캡쳐해 보내면서 가입한 게 아니라면
    이번에 확인할 때도
    전화상으로 본인 확인 하면 될텐데 왜.....

• 27. ??
    '19.10.17 12:24 AM (180.224.xxx.155)

전 2001년쯤 당원 가입했는데 그때도 민증복사 안했어요
    지역구 의원 사무실에 가서 작성하고 제출했어요
    그때도 그런데 개인정보이용법이 강력한 지금. 민증사본 제출 받을리가 있나요

• 28. 보니까
    '19.10.17 12:47 AM (58.233.xxx.49)

트위터에서는 궁찾사 소송참여자 중에 문자받은 사람 비율이 19퍼센트로 나오네요. 저도 그들 중 하나예요. 내일 지역당사에 항의전화해야겠어요.

• 29. ,,
    '19.10.17 12:56 AM (112.161.xxx.125)

전 궁찾사 소송 참여 안했는데 문자 받았어요. 기준이 뭔지 궁금합니다.

• 30. ??
    '19.10.17 1:54 AM (180.224.xxx.155)

헐. 뭐지.
    전 궁찾사 소송 참여 했는데 문자 안 받았어요
    기준이 뭘까요

• 31. ...
    '19.10.17 2:36 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 문자 받았어요
    소송참여는 안했고
    조국장관 사퇴했을때 민주당 카톡 게시글에 불만토로 했어요.

• 32. ...
    '19.10.17 2:37 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

정떨어지네 갑자기..