82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 관절이 너무 안낫는거 종양일까요?

질문 조회수 : 2,010

엄마가 3년 넘게 손가락 관절염으로 통증이 있으신데요

병원약 진통젠지 그거 드시면 일시적으로 붓기가 가라앉고요

2-3일뒤면 다시 가운데 손가락 두번째 마디가 퉁퉁 부어올라요

3년전에 동네 병원에서 MRI찍었는데 손가락에 뭐가 하얗게 보이는게 있는데

그게 관절염이라고 하셨구요 그리고 약처방받고 먹을땐 잠시 낫고 아님 계속 통증있고 이 상태예요

계속 안나으니까 손가락 종양은 아닐까요? 중지 손가락 두번째 마디만 퉁퉁 부어 올라있어요

건드리면 아프다하시니 손을 전혀 못 쓰시구요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.21 3:17 PM (110.70.xxx.78)

류마티스 아닌가요?
    피검사도 해보세요

• 2. 병원에서
    '19.10.21 3:19 PM (183.96.xxx.252)

류마티스는 아니라고 하셨어요 류마티스는 뻣뻣해지는거라고..
    만성 관절염정도로 보셨는데 약안드심 계속 통증이 있으시니까요
    피검사 해봐야겠죠

• 3.
    '19.10.21 3:20 PM (223.62.xxx.221)

관절염은 암은 아니고 고질병
    약먹고 스트레스나 무리하지
    마시고 짜게 먹어도 안좋아요
    약 중단하면 재발되니
    약은 계속 드셔야되요

• 4. 손가락이
    '19.10.21 3:23 PM (183.96.xxx.252)

부어있으니 혹시 종양은 아닐까 해서요
    관절염도 그리 붓나요

• 5. ////
    '19.10.21 3:36 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

관절염도 당연히 붓죠
    많이 써서 염증생겨서 붓는거잖아요
    저희 엄마 무릎관절염인데 부어요
    주기적으로 주사맞고 그러십니다

• 6. ㅡㅡ
    '19.10.21 3:41 PM (211.187.xxx.163)

관절염 팅팅부어올라 넘아파서
    평소 웬만하면 병원안가는데도
    병원갈생각 나게 할정도여요

• 7. ..
    '19.10.21 3:46 PM (211.196.xxx.77)

류마티스내과 가보세요...

• 8. 손가락이
    '19.10.21 3:46 PM (122.38.xxx.224)

너무 아파서 고생했는데...
    손 색깔도 거무칙칙하고..
    근데...양파를 매일 2개 정도 살짝 볶아 먹었더니..부기 다 빠지고 통증도 사라지고..손등도 하얘졌어요.

• 9. 류마
    '19.10.21 4:24 PM (59.6.xxx.154)

류마티스도 아프고 부어요. 뻣뻣은 아침에 일어났을때 느낌이구요. 이도 없는 사람도 많아요. 배제시키기 위해서라도 검사하세요.

• 10. 그리고
    '19.10.21 4:27 PM (59.6.xxx.154)

류마가 두번째 마디가 붓습니다. 첫번째마디는 아니구요.

• 11. 손가락을
    '19.10.21 4:47 PM (203.228.xxx.72)

아예 쓰지 마셔야 안아퍼요.
    손가락 지지대를 약국서 사다가 끼고 쓰지 않도록하셔야해요.

• 12. ...
    '19.10.21 6:29 PM (221.158.xxx.5)

쑥뜸을 손가락에 해보세요.
    통증이 줄어요

• 13. 오래도록
    '19.10.21 6:30 PM (157.49.xxx.124)

오래시간 사용하고 무리해서 그런거에요. 무조건 아껴야 나아요.

• 14.
    '19.10.21 8:37 PM (121.167.xxx.120)

믿을만한 대학 병원 가보세요
    그리고 손을 전혀 사용 안해야 빨리 나아요
    위에 댓글 단분 지지대 아이디어 좋네요
    살림에서 손 놓으시고 손 사용하지 마세요
    치료 열심히 받으시고요