82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당에서 거주지 확인하라는 문자가 왔는데 민증 보내래요.

이상불안해 조회수 : 1,212
도대체 이거 무슨 용도인건가요?

민증을 찍어서 보내는 거 너무 위험하지 않나요? 

제 주민등록번호 바쳐서 당원 가입 했는데 무슨 민증까지 까라는건지. 다른 방법으로 인증하는 방법은 없을까요.

무슨 일을 이따위로 하죠. 날 밝으면 전화는 해볼건데 한 밤 중에 갑자기 빡쳐서요. 
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '19.10.16 10:06 PM (211.221.xxx.226) - 삭제된댓글

받았는데 절대보내지마세요..'문자운동으로 반찢당원색출용이래요...

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.16 10:08 PM (116.42.xxx.32)

폰으로 주민증 찍어서요?
    ㅁㅊ나봐요

• 3. ..
    '19.10.16 10:08 PM (223.62.xxx.47)

중앙선관위에 물어봐야되는 거 아니에요? 정당한일인지

• 4. ,,
    '19.10.16 10:08 PM (112.161.xxx.125)

음... 저 문자 한 적 없는 것 같은데 일단 기억엔 없거든요.

• 5. ,,
    '19.10.16 10:11 PM (112.161.xxx.125)

찾아보니까 문자 딱 하나 있어요. 2018년 9월 18일 오후 8시경이요. 이 문자 하나로 당원 인증 다시 하라는 거라구요? 욕도 안썼구만 쪼잔하시구나.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.16 10:13 PM (116.42.xxx.32)

이상한 사람 같으니 절대 보내지 마시고
    지역사무실에 전화해보시고
    저번호도 알리세요

• 7.
    '19.10.16 10:14 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

혹시 누구 사퇴 어쩌구 하면 보낸다던데
    루리서 봤거든요
    전 당원이 아니라서

• 8. ,,
    '19.10.16 10:16 PM (112.161.xxx.125)

제 문자는 '사퇴' 없구요. 실망했다가 주 내용이에요. 욕설 없구요. 그것도 1년도 넘은 일이네요.

• 9. 이니이니
    '19.10.16 10:17 PM (223.62.xxx.84)

트윗검색해보세요~! 불순분자색출한다나 어쩐다나. 민주당당직자랑 통화내용올라와있어요.

• 10.
    '19.10.16 10:18 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

그렇군요
    저도 루리서 대충 본거라
    거기도 문자 받은 분 계시더군요
    제글은 지울게요

• 11. ,,
    '19.10.16 10:21 PM (112.161.xxx.125)

무슨 불순분자 ㅋㅋ 저 이해찬 당대표 팬카페 대장부엉이 만드는 것부터 참가한 사람인데 아무나 불순분자 찍어 붙이네요. 민주당 왜이러죠 한숨만 나오네요.

• 12. 어머나
    '19.10.16 10:30 PM (58.233.xxx.49)

저 오늘 문자받고 사진 찍어두고 내일 보내려고 했어요. 여기 안 들어왔음 보낼 뻔했어요 ㅠㅠ 진짜 미친 것들이네요. 전화해서 뭐라 해야겠어요 ㅠㅠ

• 13. 나옹
    '19.10.16 10:33 PM (39.117.xxx.119)

당원인데 그런 거 없는데요??

• 14. 이니이니
    '19.10.16 10:34 PM (223.62.xxx.84)

다보낸거아니래요... 무슨말인지 아시죠?--;

• 15. ,,
    '19.10.16 10:35 PM (112.161.xxx.125)

미치겠네요 진짜 궁금하네 다 보낸 거 아니면 왜 보낸거래요.

• 16. 당에 항의문자
    '19.10.16 10:38 PM (117.111.xxx.193)

보낸사람에게만 보낸거라는거네요.

• 17. 쓸개코
    '19.10.16 10:44 PM (175.194.xxx.139)

저 항의문자 안보냈는데 연락 받았어요.

• 18. ,,
    '19.10.16 10:45 PM (112.161.xxx.125)

18년도에 보낸 문자를 이제 와서요? 숱하게 보낸 사람들 중에 안받은 사람도 있대요. 물어 봤어요.

• 19. ??
    '19.10.16 10:51 PM (180.224.xxx.155)

헐. 무슨 민증을
    절대 보내지 마세요. 미쳤나봐요 민주당

• 20.
    '19.10.16 10:51 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

루리웹 북유게 가셔서 밑에 제목란에 문자 치니
    내용 나와요
    회원가입 없이 돼요
    글이 기네요

• 21. ...
    '19.10.16 10:55 PM (1.231.xxx.48)

이상하네요?
    왜 남의 개인정보를...

저도 민주당 권당이지만
    민주당 하는 짓이 갈수록 이상해지고 있어요.

• 22. 이상해요.
    '19.10.16 11:38 PM (110.70.xxx.80)

보내지마세요.보이스피싱일거에요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.17 12:52 AM (39.115.xxx.181)

저는 문자 못받았어요.
    진짜 이상하네요

• 24. 나옹
    '19.10.17 12:53 AM (39.117.xxx.119)

민주당 사칭한 것 같아요. 안 보내셨다면 다행이네요