82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급]이사 앞두고 급하게 냉장고 주문해야하는데 어쩌죠?

.... 조회수 : 1,178

4도어 매직스페이스 있는걸 원해서 LG 2등급 냉장고 온라인서 주문하니 제가 고른게 인기 모델이라 2주 이상걸리다네요?

10일 후에 이사라 그 전에 꼭 받아야하는데.... 어떻게 해야할까요?

(1)LG비슷한 사양 3등급으로 주문한다

(2)LG 비슷한 사양 1~2년전 모델로 주문한다.

(3)LG 말고 삼성 비슷한 모델로 주문한다.

(4) 몇십만원 더 주고 오프라인(하이마트나 대리점)에 알아본다 - 공장에서 주문이 늦어지니 이것도 사실 뾰족한 수가

있을것 같진 않아요.

삼성꺼 신혼때 구입해서 10년 이상 쓰다가 생애 두번째 냉장고로 바꾸려니 쉽지 않네요.

지혜좀 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.18 8:26 AM (116.36.xxx.130)

4번 해보고 날짜가 거기서 거기면 3번.
    하이마트하고 대리점은 모델명이 달라요.
    다른 제품입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.18 8:27 AM (117.111.xxx.3)

4번이요.
    오프라인은 좀 비싸도 열흘이면 받아볼수 있을듯요.

• 3. 미적미적
    '19.10.18 8:28 AM (203.90.xxx.147)

이사전에 받지 마세요라고 하고싶은데- 기본설치는 무료로 수평도 봐주고 사다리를 써도 무료아닌가요? 이사하면 냉장고 또 비워야하고
    온라인에서 2주라고 해도 빨리오기도 하니까 날짜를 길게 잡아요 일반 오프매장은 날짜선정이 편한편입니다

• 4. ...
    '19.10.18 8:30 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

지금 쓰는 건 고장인가요? 아니면 지금 냉장고 가져가서 쓰면 안 되나요? 어차피 기사님이 처리해주니까요.

• 5. ...
    '19.10.18 8:30 AM (211.212.xxx.185)

김치냉장고는 없으세요?
    김치냉장고만 쓰며 기다리거나 4번이요.

• 6. ..
    '19.10.18 8:30 AM (123.214.xxx.120)

그냥 이 기회에 냉장고 정리 싹 한다 생각하시고
    이사 가면서 냉장고에 물건 다 버리고
    못 버릴건 김치냉장고에 정리하고
    이사해서 원하시는 냉장고 받으시는건 어떠세요.
    그래봐야 냉장고 없이 생활하는게 일주일정도일텐데...?

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.18 8:36 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

지금 쓰는 건 고장인가요? 아니면 지금 냉장고 가져가서 쓰다가 원하는 새 냉장고로 교체하면 안 되나요? 어차피 배송 기사님이 헌 냉장고 처리해주니까요.
    전 새 냉장고를 이사 전에 받는 게 더 별로일 것 같은데요. 새집서 전담 기사가 안전하게 가져와서 조립한 것 쓰면 될 걸, 새것 가져와서 다 조립된 걸 이삿짐 직원이 다시 싣고 내리고 하면서 무리할 필요가 있나요?

• 8. ...
    '19.10.18 8:40 AM (118.42.xxx.193)

아, 새로 이사갈 집이 비워져 있어서 그 집에 미리 받는다는 얘기예요.

• 9. ㅡㅡ
    '19.10.18 8:41 AM (106.102.xxx.164)

그게.얘기한날보다 일찍 올수도 있어요
    저는 세탁기 수욜밤에 주문하고
    목욜 아침에 업체전화해서 언제오냐 물어봤는데
    빠르면 토욜 늦으면 다음주 화욜이랬는데
    오늘금욜 온대요

• 10. ...
    '19.10.18 8:41 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

지금 쓰는 건 고장인가요? 아니면 지금 냉장고 가져가서 쓰다가 원하는 새 냉장고로 교체하면 안 되나요? 어차피 배송 기사님이 헌 냉장고 처리해주니까요.

저는 집수리 하느라 완전히 버린 상태서 배송예정일에 안 오는 황당한 일을 겪었어요. 기약도 없이 무려 한달을요. 늦가을이라 어지간한 건 서늘한 뒷베란다에 두고 일부는 김냉에 넣고. 어수선했지만 대충 살아지더군요.

• 11. .....
    '19.10.18 8:41 AM (1.245.xxx.91)

저도 김치냉장고로 버티시고
    새 냉장고는 이사한 집에서 받으시길 바래요.

저도 그렇게 했어요.

• 12. 뭐였더라
    '19.10.18 9:02 AM (211.178.xxx.171)

컴플레인 안 받게 최대한으로 잡은 날짜에요
    집이 서울이면 일주일 안에 올 걸요..
    저도 2주 걸린다던 에어컨 다음날 왔구요
    뭐 자잘한 다른 것도 일찍 왔어요
    그냥 기다린다에 한 표.

• 13. 저라면
    '19.10.18 9:12 AM (61.105.xxx.161)

한여름도 아니고 기다려볼래요
    맘에 드는거 두고 딴거 샀다가 후회한적 많아서
    원래 생각한걸로 할듯~~~