82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루종일 게시판 상주하며 같은글 복사 붙이기하는분들 뭡니까?

ㅇㅇ 조회수 : 522
여의도 강요 완장질에 여의도 집회에 대해
기분이 확 잡치려 했는데,

자세히 보니 다수가 아니라,
175.223같은 소수의 몇 명이 계속 수 십, 수 백 개의
댓글을 쓰는걸 알게되었어요.

사람들이 여의도 집회 혐오하게 하는게 목적인가요?
하루종일 같은 댓글 달며 완장질 하는 이유가 뭔가요?

서초든 여의도든,
그냥 각자 판단에 맡기세요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.18 8:38 AM (117.111.xxx.84)

175는 통신사 기본 아이피인데요 ㅋㅋ

• 2.
    '19.10.18 8:39 AM (211.205.xxx.62)

패스 달러 달려올거임

• 3. 뭐긴요
    '19.10.18 8:40 AM (116.36.xxx.130)

알바죠.

• 4. ...
    '19.10.18 8:40 AM (61.72.xxx.45)

일부러 그러는 거에요
    진짜 여의도건 서초건 가고 싶은데
    가면되지
    서로 비방하는 건
    일부러 상대를 망치려 하는 거에요

• 5. ....
    '19.10.18 8:40 AM (39.7.xxx.4)

어젠 서초로 모이라며 여의도를 손가락들 모이는 집단이라 까더니 오늘은 여의도 혐오로 짜고온듯요 ㅋ

• 6. 175..112님도
    '19.10.18 8:41 AM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

만만치 않던데 ..
    조용히 서초로 가주세요
    자꾸 새글파서 분란유도 마시구요

• 7. ....
    '19.10.18 8:41 AM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

서초동 주체자들 일당이 이런 모략을 부리니까...

• 8. ㅎㅎㅎ
    '19.10.18 8:41 AM (114.129.xxx.194)

그런 사람들 보면 예수천국 불신지옥을 외치고 다니는 개신교 광신도들을 보는거 같더군요
    알바가 그렇게 어리석을리 없는 것이고 털 많은 어떤 분의 광신도라고 생각합니다

• 9. ...
    '19.10.18 8:41 AM (180.230.xxx.87)

여의도 서초 양쪽에 붙어서 분란 조장하네요

• 10. ...
    '19.10.18 8:42 AM (117.111.xxx.59)

그냥 집회 빨리 끝났으면 좋겠어요
    서초니 여의도니 촛불로 호객행위 하는거 보기 싫어요
    서로 서로 응원하면 되는건데
    서로 못 잡아 먹어서 난리인가요?
    해도 해도 너무 해요

• 11. 117.111님도
    '19.10.18 8:42 AM (1.234.xxx.79)

만만치 않던데 ..
    조용히 서초로 가주세요
    자꾸 새글파서 분란유도 마시구요

• 12. 저는 여의도 가요
    '19.10.18 8:43 AM (175.223.xxx.27)

게시판 알바분별법 총정리글입니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876406

• 13. ....
    '19.10.18 8:43 AM (39.7.xxx.4)

117.111 서로 분열이라고 판짜고 싶은거 티나요

• 14.
    '19.10.18 8:44 AM (210.99.xxx.244)

어차피 자유롭게 참가하는건데 가고싶은 곳으로 가는거죠. 강요하지 말았으면 ..또 제발 그런데서 탄원서명 받아 기분 별로로 만드는사람들도 없길바래요

• 15. 알아요
    '19.10.18 8:45 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

몇명이 돌려가면서
    깽판 놓고 있는데
    그런 댓글 보는 즉시 신고합시다

• 16. 털 많은 분의
    '19.10.18 8:45 AM (223.39.xxx.247)

광신도 ㅎㅎ

수준 나오네요

조국장관 다음 김어준 뜯던 사람들

이제 집회에 들러붙어 털보니 이재명이니 합니다

• 17. 175.223님
    '19.10.18 8:45 AM (117.111.xxx.193)

사람입니까? 인공지능입니까? 한글 몰라요?

지금 님같이 복사붙이기하는글 경고 글에까지 달라붙어
    복사 붙이기 하는 당신은,ㅋ

• 18.
    '19.10.18 8:46 AM (211.36.xxx.218)

글에도 시그니쳐가 있는데 본인은 잘 모르나 보네요. 이 글은 패스하세요

• 19.
    '19.10.18 8:47 AM (175.223.xxx.27)

지금 종일 게시판에서 알바하는 사람들한테
    화나신거 아니셨어요?
    글 읽고 그런 느낌받았거든요

그래서 알바분별법 필요하신듯항ᆢ

• 20. 털 많은 분의
    '19.10.18 8:48 AM (223.39.xxx.247) - 삭제된댓글

광신도라고 하신 분은 튀었네요

• 21. 이런 사람 조심
    '19.10.18 8:49 AM (223.39.xxx.247)

ㅎㅎㅎ
    '19.10.18 8:41 AM (114.129.xxx.194)
    그런 사람들 보면 예수천국 불신지옥을 외치고 다니는 개신교 광신도들을 보는거 같더군요
    알바가 그렇게 어리석을리 없는 것이고 털 많은 어떤 분의 광신도라고 생각합니다

• 22. ??
    '19.10.18 8:50 AM (180.224.xxx.155)

원글님. 175는 통신사 공통아이피예요
    저걸로 몰라요

KT

110.70.*.*
    39.7.*.*
    211.246.*.*
    117.223.*.*
    175.223.*.*
    175.253.*.*
    119.194.*.*

SKT
    223.33.*.*
    211.234.*.*
    211.179.*.*
    203.236.*.*
    203.226.*.*
    123.228.*.*
    121.163.*.*
    223.62.*.*

LGT
    117.111.*.*
    61.33.*.*
    61.43.*.*
    211.60.*.*
    14.41.*.*
    106.102

• 23. 규칙준수
    '19.10.18 8:54 AM (209.141.xxx.181)

복사 붙여넣기는 규정위반입니다
    신고하시면 됩니다
    그리고 제목에 제발 좀 기호 여러 개 쓰지 맙시다
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2877124

• 24. 징글해요
    '19.10.18 9:03 AM (223.33.xxx.172) - 삭제된댓글

뭘지킨다고 그러는건지. ..다 우리보다 더잘먹고 더 잘살고 지몸 잘챙기는데요. 설레발들인지..
    3일에 하루 걸러 한번씩 들어오는데 맨날 떠들어봐야
    문.조 지지자들의 게시판 장악이라 이게시판이 너무 지겹네요.
    솔직히 다른게시판우로 옮겼음 좋겠어요. 벌써 몇달째 정치판안지 안궁금한데 왜 여기서 서초든 여의도든 갈사람을 모집하나요? 좋음 혼자가면 될것을요.
    이젠 다 알바들 같아 보여요. 그렇지 않고서야 세월호 때부터 고소한다 캡쳐뜨고 신고한다 협박질하고 들어도 못본 언론사들 링크에 모르는 기자 이름들 너므 이상했네요. 지금도 그렇고 해서 일상슬만 클릭하는데 요즘 일상글이 페이지마다 한개나 있을까 읽을거리가 없어요. 참고로 일상글 몇번 올렸어요.

• 25. 윤석열을구속하라
    '19.10.18 9:32 AM (73.241.xxx.163)

원글님,
    //사람들이 여의도 집회 혐오하게 하는게 목적인가요?//
    여기서 빵 터졌네요 ㅎㅎㅎ
    밤새 열심히 도배하고 난리난리쳤는데 여의도집회 안티로 오해삼 ㅎㅎ