82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매월 일정금액 후원/기부한다면 어디가 좋을까요?

기부 조회수 : 579

사회 취약계층에 기부할려고 하는데요

어디에 하면 가장 쓸만한 곳에 쓴다고 할 수 있을까요?

제가 생각해 본 거 적을 테니 함 봐주세요.

금액은 매월 약 50만원~많으면 100만원 정도입니다.

기부금이 어떻게 쓰이는지 몰라서 대형단체는 제외하고

(유니**, ~~칠드런, *네이버스, *** 열매 이런 곳)

대상자에게 실제로 도움되는 방법을 알고 싶습니다.

제가 생각해 보고 있는 곳은

장애인단체 -  장애인시설이나 체육활동을 위한 지원

어린 장애애기들 있는 곳 - 먹거리나 시설 지원

쳥소년들 있는 곳 - 18세 전후 자립해야 할 청소년의 자립통장에 기부

또 어떤 곳있을까요?

이런 곳들 중에서 대상자들에게 직접 도움될 수 있으면서

사회적으로도 선한 영향력이 전파되면 좋겠다는 생각을 하고 있어서

방법을 찾고 싶습니다.

도와주세요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 모르지만
    '19.10.18 9:12 AM (175.223.xxx.232)

멋지시네요!

응원합니다 ~~~~♡

• 2.
    '19.10.18 9:15 AM (1.229.xxx.105)

성가정입양원은 어떨까요?
    홀트와 비슷한거 같아요.

• 3. 직접하시면어떨지
    '19.10.18 9:17 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

후원하실 곳을 정해 물품이나 금액으로 후원하시고
    그 곳에 어떻게 지출하셨는지 증빙을 요구하시는건 어떨까요?

예를들어
    영아원이나 재활원이나 무연고자분들 계신 요양원 등에
    분유나 기저귀로 후원하시는 분들도 계시고
    필요물품 물어봐서 필요한것으로 후원하시는 분들도 계십니다. 돈으로 하시는 분들도 계시구요.

• 4. 직접하시면어떨지
    '19.10.18 9:19 AM (116.126.xxx.128)

후원하실 곳을 정해 물품이나 금액으로 후원하시고
    그 곳에 어떻게 지출했는지 증빙을 요구하시는건 어떨까요?

예를들어
    영아원이나 재활원이나 무연고자분들 계신 요양원 등에
    분유나 기저귀로 후원하시는 분들도 계시고
    필요물품 물어봐서 필요한것으로 후원하시는 분들도 계십니다. 돈으로 하시는 분들도 계시구요.
    제가 본 분중엔 그곳에 있는 아기 눈 사시수술비에 후원하셨던 분들도 계셨어요.

• 5. .....
    '19.10.18 9:23 AM (119.69.xxx.56)

초록우산 어린이재단..

열약한 가정 어린이들 위한 도움주는곳

• 6. 인근
    '19.10.18 9:46 AM (121.154.xxx.40)

동사무소에 직접 방문 하셔서 사회복지 공무원과 상담 하세요
    다른곳보다 정확하고 취약계층에게 확실히 전달 됩니다
    영수증 처리도 정확하구요
    중간에서 가로채기 없어 좋습니다

• 7. 저는
    '19.10.18 9:54 AM (39.7.xxx.140)

천주교에서 운영하는 시설에 후원해요.
    그냥 적은 금액이라도 여러곳에 분산해서 도우시면 어떨까요?

• 8. 원글
    '19.10.18 10:16 AM (221.168.xxx.142)

제가 근무중이지만 댓글들 틈틈이 보고 있어요. 게속 생각해 볼게요. 감사합니다.

• 9. 모르겠지만
    '19.10.18 10:27 AM (116.120.xxx.224) - 삭제된댓글

미혼모 후원 단체 알아봐서 도와주시면 어떨까요?

아기들에게 도움도 되고 사회적으로도 생명존중과 저출산 이런데도 도움되고요.

• 10. 모르겠지만
    '19.10.18 10:29 AM (116.120.xxx.224) - 삭제된댓글

혹시 종교도 상관없으면 김수환 추기경님 기리며 만든 바보의 나눔 재단? 쪽도 알아보시고요.

• 11. ㅁㅁ
    '19.10.18 10:36 AM (121.140.xxx.161)

어린 미혼모들이 학업을 지속할 수 있는 장학금 지원, 18세에 보육원에서 나와 자립해야 하는 청년들을 위한 지원 추천드립니다.
    그 아이들이 미래 계획을 세울 수 있도록 도와주고 싶네요(저도 약소하지만 정기후원하고 있습니다)

• 12. 티비에서 선전하는
    '19.10.18 11:41 AM (121.154.xxx.40)

선교 단체에는 하지 마시길 바래요
    가로채는게 너무 많아요
    직접 전달되는곳 알아보시고 천주교도 괜찮다 들엇어요

• 13. ......
    '19.10.18 12:38 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

후원하려는 곳에 문의도 해보세요
    전에 보육원 후원할때 먹을것을 많이 보내드렸더니
    관계자분이 아주 조심스럽게
    요즘엔 먹거리가 없어서 못 먹이지는 않는데
    솔직히 아이들 옷이랑 신발이 많이 부족하다고 하시더라구요
    후원자들은 대부분 음식을 보내신다고 하셨어요

• 14. 원글
    '19.10.18 1:07 PM (221.168.xxx.142)

점심시간에 잠시 들어왔어요. 좋은 의견들과 제가 할 수 있는 일들을 생각하는 데 많은 도움이 되고 있어요. 너무너무 감사드리고 댓글들 계속 기다릴게요.
    정말 너무너무 감사합니다.

• 15. 디딤씨앗통장
    '19.10.18 5:32 PM (223.62.xxx.19)

보육원에 있는 아이의 통장에 직접 입금하여 아이가 자립할 때 찾을 수 있는 디딤씨앗통장도 알아보세요~
    4만원 입금하면 정부에서 4만원 매칭해서 총 월 8만원씩 저금됩니다. 저는 가까운 보육원에 직접 전화해서 매칭 받았어요.

• 16. ㅁㅁㅁ
    '19.10.18 7:17 PM (112.187.xxx.82)

디딤 씨앗 통장 좋네요

• 17. ....
    '19.10.19 9:50 AM (49.167.xxx.96) - 삭제된댓글

부모님과 떨어져서 기숙사생활하고 있는 학생들이 있는데
    가정적인 문제와 경제적인 문제를 갖고 있지만
    얼마나 착햐고 성실한지.. 직접적인 도움을 주시면 좋을 것 같아요.
    한달 학비가 33만원이니까 형편에 따라서 2명 또는 3명을 후원하시면
    큰 도움이 될 것 같습니다.. 저도 한 학생을 후원하고 있어요
    02-485-0331 로 연락해보실수 있어요. (고등공만학교 학생들)

• 18. 원글
    '19.11.20 10:09 AM (221.168.xxx.142)

원글이예요. 위에 주신 댓글들 한 군데씩 하나하나 알아보고 있으니 댓글들 지우지 말아 주세요. 감사합니다~^^