82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시, 라디오 광고비 전액 김어준 방송에 지출

기쁜시간 조회수 : 1,209

https://news.v.daum.net/v/20191015004014005

기도하겠습니다. 자비하신 주님, 이 시간에 우리가 헌금하길 원합니다. 우리가 다 주머니를 털어서 하나님의 영광과 대한민국 영광을 위해서 헌금하겠습니다...

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짠가요??
    '19.10.16 8:22 AM (223.38.xxx.44)

진짜네요 ㅡㅡ

• 2. ...
    '19.10.16 8:23 AM (218.236.xxx.162)

압도적청취율1위, 출연자들도 제일 많고 당연히 제작비도 제일 많이 필요하겠죠

• 3. 디-
    '19.10.16 8:25 AM (67.131.xxx.119)

신적폐ㅋㅋ

• 4. 이건
    '19.10.16 8:25 AM (220.124.xxx.36)

성태랑 좀 다른 의견.
    나는 저 방송 진행자 목소리 듣기싫어 안 듣지만 방송 청취율 1위이면 광고주들은 광고를 청취율 1위 앞뒤로 넣어달라고 할 수 있음. 그리고 순위에 따라 붙는 광고비도 다르고. 비싼 광고 받아서 누가 듣는지 안 듣는지 모르는 방송 앞뒤에 붙이면 광고 안 줌.
    고로... 성태말은 현실 개무시하는 억지임. 그런데 김성태 아직도 국회 있나? 감옥은 언제 가나... 아.. 검찰이 일을 안 하는구나. 봉사상 압색 한 사람한테 80여건 하길래 저런건 벌써 구속되서 철창신센줄 알았는데.

• 5. 기쁜시간
    '19.10.16 8:26 AM (114.129.xxx.194)

압도적 군중 동원력과 장악력
    전광훈 목사가 헌금 걷는 것 역시 당연한 겁니다

• 6. 이건
    '19.10.16 8:28 AM (220.124.xxx.36)

그러고보니 기레기가 가장 잘 알텐데 역시나 이럴 때는 몰빵이다에만 촛점 맞춰 기사 쓰는구나. 자언검 뒤져라.

• 7. 기쁜시간
    '19.10.16 8:29 AM (114.129.xxx.194)

몰빵을 몰빵이라고 기사를 쓴 것만 해도 고맙지 않나요?
    진.실.보.도

• 8. ...
    '19.10.16 8:29 AM (106.102.xxx.12)

원글 아이피 체크 먼저 하세요 ㅎㅎㅎ
    정신이 나갔네 김성태지지자냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 기쁜시간
    '19.10.16 8:30 AM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

기사는 건조하게 팩트만을 썼고 그 펙트를 알려줄 뿐잍데 김성태 지지가 됩니까?
    나는 김성태 지지자가 아니라 똥파리에 안티 어준재명인 거 니들이 더 잘 알잖아요

• 10. 기쁜시간
    '19.10.16 8:31 AM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

기사는 건조하게 팩트만을 썼고 그 펙트를 알려줄 뿐잍데 김성태 지지가 됩니까?
    나는 김성태 지지자가 아니라 똥파리 겸 안티 어준재명인 거 니들이 더 잘 알잖아요

• 11. 아이피세탁자구나
    '19.10.16 8:31 AM (218.236.xxx.162)

110.47.227= 122.128.33=114.129.194

• 12. 기쁜시간
    '19.10.16 8:32 AM (114.129.xxx.194)

기사는 건조하게 팩트만을 썼고 나는 그 펙트를 알려줄 뿐인데 그게 왜 김성태 지지자가 됩니까?
    나는 김성태 지지자가 아니라 똥파리 겸 안티 어준재명인 거 니들이 더 잘 알잖아요

• 13. 이건
    '19.10.16 8:32 AM (220.124.xxx.36)

몰빵에 촛점을 맞췄지만 후반기에는 고루 배분하려고 서울시가 노력했다며? 그거야말로 자한당이 극혐하는 공산주의식 자본 배분 아냐? 그걸 자한당 성태가 말하니까 우습다잉..

• 14. 일관성
    '19.10.16 8:34 AM (218.236.xxx.162)

황교안쉴드 심재철쉴드 이제 김성태주장소개?

• 15. 기쁜시간
    '19.10.16 8:35 AM (114.129.xxx.194)

상반기에는 압도적 청취율 1위라서 광고 몰빵했다면서 후반기에는 왜 고루 배분하려고 노력합니까?
    말이 앞뒤가 안 맞잖아요

• 16. 김어준 무섭죠
    '19.10.16 8:35 AM (223.38.xxx.51)

김성태 딸은 우째 되가나요?

나경원 댜표 장애인단체가

3배이상 지원 받는다는데 그건 괜찮은가베

• 17. 000
    '19.10.16 8:35 AM (223.62.xxx.164)

김어준의 뉴스공장전에 tbs얼마나 들으며 지내셨나요?

• 18. 참내
    '19.10.16 8:37 AM (211.201.xxx.53)

내가 광고주면 많이 듣고 보는곳에다 광고하고싶지 아무도 안보는곳에다 선의로 광고하고싶을까요?
    드라마들 앞뒤로 붙는 광고에다 요즘은 중간에 광고도 붙고 정말 인기있는 프로들은 ppl도 넘쳐나는거 못보셨습니까.
    김성태는 노조로 국회의원 배지달아놓고 자기딸은 그냥 낙하산으로 kt에 집어넣고 앞뒤가 안맞는 사람이 경제논리에도 안맞는 저런걸로 국감장에서 떠들다니 창피한줄 아세요

• 19. 기쁜시간
    '19.10.16 8:38 AM (114.129.xxx.194)

신도님들아
    달을 가리키면 달을 보세요
    왜요?
    달을 보기가 무섭니까?
    달을 가리키는 도구로 시비거는 것처럼 유치한 짓도 없습니다

• 20. 역사
    '19.10.16 8:38 AM (116.40.xxx.79)

ㅉㅉ..
    다음 물어뜯을 대상이 김어준이라더니

• 21. 114같은 이가
    '19.10.16 8:38 AM (223.38.xxx.51)

난리를 치니
    후반기에 고루 배분 노력한다잖아요

고루배분 노력한다니 또 난리 ㅋㅋ

뭘 더 어쩌라구요???

• 22. ..
    '19.10.16 8:40 AM (58.120.xxx.165)

서울시 감사 철저히 해야할 것 같아요.
    너무 편향적.

• 23. 잊지말자
    '19.10.16 8:40 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

교통방송은 광고 없는 방송으로 허가 난걸로 아는디요

• 24. 이건
    '19.10.16 8:41 AM (220.124.xxx.36)

나도 털보극혐이지만 그건 내 개취고 이건 자한당 성태가 서울시 털어서 침소봉대하고 싶은건데 사실 민주당에서 지적했으면 좋았을 사안인거는 맞음. 단지 광고수익을 저 프로그램 하나에 몰빵하면 기타 다른 프로그램은 더 고사하니까 정부가 부동산 매매 수익을 올려도 고루 배분하는것처럼 어느정도 융통성 있게. 자한당식 주장이면 사회주의식으로 일정 배분해야함. 근데 기사 자료가 광고만 붙였다는건지 광고수익까지 전액 줬다는건지 안 나와서.

• 25. 기쁜시간
    '19.10.16 8:43 AM (114.129.xxx.194)

서울시가 자유한국당 김성태 의원에게 제출한 '광고비 지출 현황'에 따르면 서울시는 1∼5월까지 라디오 광고비 8천268만 원 전액을 tbs '김어준의 뉴스공장'에만 지출한 것으로 나타났습니다.

-------------
    저 짧은 기사 내용조차 머리에 제대로 입력이 안되다니 신앙심이라는 것이 참 무섭기는 합니다
    이 정도면 광화문광장에서 헌금 뜯기고 앉아있는 태극기 꼴통들 심정이 이해가 가지 않습니까?

• 26. 광고비
    '19.10.16 8:43 AM (121.129.xxx.166)

얼마 안돼네요. 5월까지 8천만원 넘는 정도면 많은 거 아니고 더군다나 청취율 1위에 저정도 광고비면 오~~ 서울시가 적은돈 들요 광고 잘한 거 같은데요?

• 27. ...
    '19.10.16 8:43 AM (182.212.xxx.18)

그뿐인가요?
    서울시에서 팟캐스트에 광고비 지출한 것도
    다스뵈이다만 20%가 넘어요..

• 28. 기쁜시간
    '19.10.16 8:49 AM (114.129.xxx.194)

자한당이 왜 소멸해야 할 정당이 됐습니까?
    박근혜가 어떤 인간인지 알면서도 대통령으로 밀어 올렸고 권력을 자신들 집단의 이익을 위해 사용했기 때문입니다
    자신들 집단의 이익만을 위해서 정권을 잡아서는 안됩니다
    정치가 자신들 집단의 이익 추구에만 눈이 멀면 자한당이 되는 겁니다
    욕하면서 배운다더니 제발 그러지 맙시다

• 29. ...
    '19.10.16 8:50 AM (106.102.xxx.12)

김성태랑 편먹는 북유게님들 서초집회 잘하세요. 태극기모독단도 합류할지 모르겠네요. 이렇게 죽이 잘맞으니 ㅎㅎ

• 30. ..
    '19.10.16 8:52 AM (175.117.xxx.134)

다뵈에 20% 광고비 지출 증거 갖고 와봐요.
    전국체전 100주년 서울시에서 하는것 아셨어요?
    온 언론이 조국물어뜯기 버빠서 , 서울시 열심히 준비한 전국체전 100주년이 묻혀버렸어요. !!! 금전과 시간과 노력이요!!
    여기저기 광고하다 안되서 다뵈 까지 내려 왔어요. 광고가.
    보는 사람 관심갖는 사람이 없어 다뵈까지 내려 왔는데
    무슨 어디다 광고를 쓰네 마네 해욧?

• 31. 이건
    '19.10.16 8:52 AM (220.124.xxx.36)

8500÷5=1700만원
    뉴스공장이 며칠에 한번 하는건진 모르겠지만 매일 하는거면
    1700÷20=85
    하루 82만원... 그럼 진행자는 둘째치고 게스트는 인터뷰비 안 주나요?
    하루 최저시급이 8500×8=68000원
    어림잡아 최저시급으로 하루 11명의 인건비만 나오는데.. 작가 음향 게스트비 등등 전기 건물관리비 기기 관리비 따지면...
    저 광고비 맞대요???

• 32. 기쁜시간
    '19.10.16 8:55 AM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

TBS는 광과비가 아니라 서울시 예산으로 운영되는 방송사입니다
    광고비는 제작비와 별도로 투입되는 것이고요
    뉴스공장이 광고비만으로 제작되는 것이라면 광고없는 시간대 방송 진행자들은 무료봉사 중이랍니까?

• 33. 기쁜시간
    '19.10.16 8:56 AM (114.129.xxx.194)

TBS는 광고비가 아니라 서울시 예산으로 운영되는 방송사입니다
    KBS처럼 우리들 세금으로 제작된다고요
    광고비는 제작비와 별도로 투입되는 것이고요
    뉴스공장이 광고비만으로 제작되는 것이라면 광고없는 시간대 방송 진행자들은 무료봉사 중이랍니까?

• 34. 박원순시장님
    '19.10.16 9:13 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

지금 공정하게 하고 계시죠?
    시장님은 털보에게 잘보이려고 해봤자
    대통령감은 아닌걸로 보여요
    이럴수록 더더욱이요
    이미 읍지사라고 낙점되어 있잖아요
    예산 공정하게 집행하세요
    벌써 밀들이 많던데요

• 35. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 9:13 AM (1.249.xxx.80)

형평성에 많이 어긋나는거 같습니다 박원순 시장님

• 36. 전국청취율1위
    '19.10.16 9:15 AM (218.236.xxx.162)

방송에 제일 효과적으로 광고했네요

• 37. ....
    '19.10.16 9:40 AM (1.245.xxx.91)

광고주들은 시청률, 청취율이 높은 프로그램의 광고를 원하는 것이 당연하고,
    그러다 보니 뉴스공장에 집중되는 것은 아주 자연스러운 일

• 38. 그게
    '19.10.16 9:57 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

수익률 높은곳에 투자하는건 당연한겁니다
    시청,청취률이 높아아 하니까요

• 39. ㅋㅋ
    '19.10.16 10:36 AM (175.223.xxx.129)

아지매
    새벽에 라디오 3시 4시 광고 아예 없는 프로도 있어요~
    그럼 공평하게 거기에도 서울시가 광고 넣어줘야 하나요?
    시청률 높으니 거기 광고 많이 들어가는거고 걱 넣고 싶어하는거죠 ㅎㅎ
    이게 무슨 말같은 소리를 해야지

• 40. ㄹㄹ
    '19.10.16 11:02 AM (42.82.xxx.142)

전후가 바뀐것 같아요
    광고가 가장 많이 붙는곳이 뉴스공장인데
    그 많은 광고를 했으면 당연히 광고 많이 붙은쪽에 지원하는것 아닌가요?