82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에휴 그놈의 알바

ㅇㅇ 조회수 : 458
한마디로 내편이 아니다 내 편을 비판한다 싶으면 무조건 따라붙는 알바소리와..
더 과격한 욕들 ㅋㅋㅋ
알바 소리 없었으면 뭐라 했을까.
오죽 할말이 없었으면 패스 패스 해가면서 표딱지 붙이고...
지들은 돈도 안받으면서 저러는 바보들인가 ㅋㅋ
조시녀 조사모들한테 알바 소리 듣는 사람들은 정상인이라는 확인 받은셈... 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.16 8:07 AM (210.99.xxx.244)

알아어요 너 알바아니라할테니 그냥 닥치고 있어요

• 2.
    '19.10.16 8:08 AM (218.155.xxx.211)

첫댓글 모냐. 원글님 위로 드려요.
    첫댓글 분란 알바

• 3. 토닥토닥
    '19.10.16 8:09 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 동감

• 4. 82횐님들
    '19.10.16 8:11 AM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

내공이 얼만데
    이따위 글에 혹할줄 알면 경기도 오산이야.
    알바글메서는 냄새가 나서 모를래야 모를수가 엄써
    구린내 진동하거든

• 5. ...
    '19.10.16 8:14 AM (58.120.xxx.165)

조국 비판을 알바라더니
    이제 민주당 자기들끼리 싸우면서 알바라고.
    진짜 바보들 아니예요? 왜 자기들 싸움에 다른 사람까지 끌어들이는지

• 6. 적반하장
    '19.10.16 8:19 AM (211.187.xxx.163)

지들이 오히려 알바라서 저러는거 아닌지 ㅎ

• 7. 아무리봐도
    '19.10.16 8:21 AM (101.164.xxx.85)

여기 82 조빠들이 알바같아요
    바깥세상과 다른 이상한 나라의 앨리스. 아니 조빠들

정말 불쌍해요

• 8. 말이되는
    '19.10.16 8:22 AM (101.164.xxx.85)

소리를 해야 동정이라도하지.
    떼쓰는 돌쟁이 아기들도 아니고ㅡ무조건 울고불고 때쓰고 욕하고.

그냥 돌쟁이라고 부를까봐요-_-

• 9. 돌쟁이는
    '19.10.16 8:22 AM (101.164.xxx.85)

물론 조렐루야 찬양집단입니다

떼* 오타

• 10.
    '19.10.16 8:32 AM (124.49.xxx.246)

응 남 함부로 비하하는 당신 입이나 고쳐

• 11. 진짜 알바는
    '19.10.16 8:35 AM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

조빠들.
    정신나간 조렐루야.

• 12. 반사
    '19.10.16 8:59 AM (118.219.xxx.152)

원글님
    그냥 반사하세요~
    이사람들 속이 속이 아닐거예요.
    우리를 알바로 몰아야 알바비 들어오나 봅니다.
    이사람들 말대로라면 언젠가는 제 통장에
    돈 들어 올지도요 ㅋ

• 13. 쯧쯧
    '19.10.16 9:27 AM (116.34.xxx.196) - 삭제된댓글

알바라고 몰아부치는 글들이 더 논리적이고 설득력이 있어요. 차라리 알바처럼 성의있게 댓글달고 자신의 의견을 개진했으면 좋겠습니다.
    조국 지지자들 댓글 특징들 보면 알바, 가짜뉴스, (.) 유치원생처럼 떼쓰기 이렇게만 대응하죠.
    중도층들의 의견 또한 알바로 치부해버려 중도층 이탈을 주도하는 역할을 하게 되구요.

자한당이야 태생이 이기주의라 별반 기대도 안했지만 민주당 특히 조국 포함 그 지지자들의 이중성은 정말
    1% 의 애잔함마저 사라지게 만드는 힘을 가지고 있는 듯 합니다.

• 14. 원글님
    '19.10.16 9:50 AM (211.196.xxx.103)

이런글도 올리지 말고 댓글도 달지 마세요.
    아무 반응이 없으니 알바없다고 난리치고 팔짝거리잖아요.
    자기들끼리 분열일어나 난리들인데 굳이 끼일필요가 없잖아요.
    그냥 글 패쓰 해서 일상글이나 읽으며
    유유작작 노닙시다
    괜히 댓글 갖다 붙여 먹이주고 알바 소리 들을 필요가

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.16 11:05 AM (49.142.xxx.116)

아이구 첫댓글쯤이야 ㅋㅋ
    유시민씨가 말하더군요. 욕질 하는 순간부터 지는거라고 ㅋ
    논리가 없어서 저렇죠 뭐

• 16. ?
    '19.10.16 12:08 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

무슨 글을 썼길래
    알바소리 들으셨나요?

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.19 11:50 AM (49.142.xxx.116)

정상적인 말이죠..^^ 여기선 정상적인 사고로 글을 쓰면 알바라고 합니다.^^