82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

##이재명 엄벌 촉구 탄원서 제출 - 우리 이거라도 해 볼까요?

missy USA 펌 조회수 : 693
https://drive.google.com/open?id=1ALRvMfKHGHT8YBIWxsGzPZTps6pEffIX

<이재명 엄벌 촉구 탄원서> 제출 안내

최근 이재명에 대한 탄원서가 대규모로 제출되고 있습니다.
저희도 이재명에 대해 엄벌을 촉구하는 탄원서를 제출하고자 합니다.

재판부에 제시된 탄원서는 위의 목록이 전부입니다.
관련자가 아니면, 개인이든 단체든 맨 앞글자만 나오게 됩니다.
그리고 제목만 나오기 때문에 제목을 '탄원서'라고 하면, 엄벌촉구인지 봐달라는 것인지 알 수 없게됩니다.

따라서 제목을 <이재명 엄벌 촉구 탄원서>라고 하여 제출해 주세요.
다른 제목도 가능하니, 취지는 재판부에 '이재명의 엄벌을 촉구'하는 내용이면 됩니다.

대법원의 사건기록에 영구히 새겨지도록 합시다.

양식은 첨부된 파일을 인쇄하고 쓰시면 됩니다.

주소는 아래와 같습니다.
등기우편으로 보내십시오.

여러분의 많은 참여 바랍니다.

주소 : (06590) 서울특별시 서초구 서초대로 219(서초동) 제1부
전화 : (02) 3480-1354

첨부파일 (양식) 이재명 엄벌촉구 탄원서.hwp

출처 : http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75  
https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33424663?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

경기도의회에서 대법원에 또 탄원서 보낸다고 하고
집회에서 서명 받은 탄원서 1만7천개도 보낸다고 하는데

우리도 이거라도 해 볼까요?
문제는 우편으로 보내야 하는 불편함이 있는데요.

위 사이트에는 탄원서 양식이 hwp 파일이라 제가 워드로 바꿔서 링크에 걸어놨어요.

저는 이번 기회에 손편지로 탄원서 한번 제출해 보려고요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문서를 열 수 없음
    '19.10.16 4:08 AM (211.36.xxx.213)

파일이 손상된 것같다고 뜨네요...

• 2. 알바나가라
    '19.10.16 4:08 AM (172.58.xxx.191)

조국장관님 사퇴 하셨는데 이재명 이재명 거론하는 사람은
    나경원 잔머리에서 나온
    자일당 프락치라고 생각해요.
    나경원은 조국장관사퇴 성공시켰다 생각하고 패스트트랙하고 공수처 없던 걸로 하려고 하잖아요. 그래서 이재명 이재명 하라고.
    알바들한테 지령 내렸네요.
    알바들이 어디갔나 했어요.

그러고는 서초동으로 가라고 난리난리.

• 3. .....
    '19.10.16 4:08 AM (175.223.xxx.44)

이걸 왜 하필 조국 사퇴하자마자 지금 하냐구요. 3심 때나 해요.

• 4. 알바나가라
    '19.10.16 4:09 AM (172.58.xxx.191)

이재명 지긋지긋
    알바 벌레들 안통해요

• 5. 노노
    '19.10.16 4:11 AM (172.58.xxx.191)

나경원이 조국장관사퇴해서 이제 뭘로 알바시키나 고민했다는데 이거 였어? 수가 너무 빤히 보이잖아.
    좀더 참신한 걸로 갖고 와봐요.

조국장관님 사퇴 하셨는데 이재명 이재명 거론하는 사람은
    나경원 잔머리에서 나온
    자일당 프락치라고 생각해요.
    나경원은 조국장관사퇴 성공시켰다 생각하고 패스트트랙하고 공수처 없던 걸로 하려고 하잖아요. 그래서 이재명 이재명 하라고.
    알바들한테 지령 내렸네요.
    알바들이 어디갔나 했어요.

그러고는 서초동으로 가라고 난리난리.

• 6. ..
    '19.10.16 4:13 AM (112.140.xxx.170) - 삭제된댓글

오함마싫지만 원글도 적당히하셔요..
    민주당에 하나도 도움안되네요..

• 7. 좋은
    '19.10.16 4:39 AM (211.193.xxx.134)

생각입니다

• 8. 제 생각과
    '19.10.16 4:43 AM (119.194.xxx.125) - 삭제된댓글

같네요. 원글님 응원해요.

• 9. 대법원 판결
    '19.10.16 4:44 AM (211.193.xxx.134)

대략 한 달 반안에 결정나는군요
    법적으로

• 10. goooooood
    '19.10.16 5:12 AM (14.63.xxx.84) - 삭제된댓글

좋은 생각입니다

• 11. 하겠어요
    '19.10.16 6:34 AM (39.116.xxx.27)

바퀴벌레처럼 끈질기게 살아남는 이재명.
    지긋지긋해서라도 끝장을 보겠어요.
    국민들이 검찰과 싸울 동안 그걸 이용해 무슨 짓을 했는지!!!!
    이번에도 살려주면 분명 문통 등에 칼 꽂을겁니다.
    혜경궁이 한 말들 절대 잊지 않아요.

• 12. ..
    '19.10.16 7:04 AM (58.232.xxx.144)

응원합니다!

• 13. 나중에
    '19.10.16 7:17 AM (175.193.xxx.1)

.........

• 14. 나다
    '19.10.16 8:08 AM (59.9.xxx.173)

지금 3심 올라갔고 대법관 출신 전관변호사 고용했어요.
    이게 지금?은 아닌 거죠.

• 15. 늦은감있죠.
    '19.10.16 8:21 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

오히려 늦은감 있네요.
    기사보니
    이미 쟤네들은 어제 탄원서 제출했던데..
    12월재판이니
    지금 내야 검토하죠.

• 16. ::
    '19.10.16 8:22 AM (218.238.xxx.47)

저도 좋은 생각같아요.

• 17.
    '19.10.16 12:13 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이재명측에서 벌써 제출했다고 하니
    지금 빨리 해야할 것 같아요.
    좋은 생각입니다.