82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 이재명지지자라니까 토왜 알바라고 난리네

니들이알바지 조회수 : 377
저 이재명지지자고 토왜 알바아닙니다

어디 누가 대통령되나 주고봅시다

손가락이라고요?

그런 너님들이 민주당좀먹고 혐오증생기게하는데?

중도다시 부르려면 토왜 알바로 님들이야말로
멀쩡한 민주당지지자들 갈라치기하지마세요

여의도에서 뵙시다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지능적이네
    '19.10.17 8:30 AM (218.236.xxx.162)

.

• 2.
    '19.10.17 8:30 AM (211.193.xxx.134)

문대통령님 지지하세요?

• 3. ..
    '19.10.17 8:30 AM (223.62.xxx.106)

대한민국 입법부 여당; 국회의원들 및 
    대한민국 행정부 전국 시도의회 의원들 
    국가세금받는 권력형 고소득자들 총동원해서 전과4범을 전과5범 안만들려고하는 것

이재명은 현재진행형

• 4. ...
    '19.10.17 8:31 AM (69.203.xxx.238)

필독))알바들의 82게시판 분열법 총정리 ~~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876406&page=2

• 5. 660 알바퇴치
    '19.10.17 8:31 AM (175.223.xxx.91)

현재 큰 위기에 몰린 자한당 (A)과
    알바들이 어떻게 게시판을 분열시키는지 (B)를
    설명하겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    A. 위기에 몰린 자한당

10월 28일에 검찰개혁안과 패스트트랙건 등 이 두개의 안건이 포함되어 국회에서 공식 논의되는데요
    자한당은 어떻게든 국민들이 이것에 관심을 두지 않고
    다른곳으로 관심을 돌려지기를 강력히 바라는 상황이죠
    그 뱨경을 보면..

지금 저 두개의 안건 때문에 지금 자한당의 존립이 위태로운 최고의 위기상황에 처해져 있습니다.

1) 공수처 설치에 반대하는 자한당
    자한당은 (고위공직자 비리수사처) 설치를 극렬히 반대하는데요.
    공수처를 설치하면 자한당 자기들이 걸려들어갈것이 많으니 그러는 것이겠죠
    그러나 사실 검찰개혁을 향한 국민염원이 이렇게 하늘높이 치솟은 이때 공수처설치에 반대한다는것은 대한민국국민이라면 너무나 말도 안되는 것이죠

지금 자한당은 ..
    무조건 공수처 설치를 막아야 자기들이 사는
    그런 위급한 상황에 처해 있습니다.

2) 패스트트랙건 관련하여
    자한당 의원 수십명이 아주 명백한 불법행위를 저질렀기 때문에 패스트트랙건이 본격 논의되면 자한당의 존립기반이 흔들리는 최고의 위기상황에 처하는데요
    자한당은 어떻게든 패스트트랙건을 뒤로 미루려고 온갖꼼수를 쓸것입니다.

어떻게든 저 두개의 안건과 관련하여
    자한당은 가장 큰 위기에 처한 상황이고요

어떻게든 자한당은 자기들이 살기 위해서는
    10월 28일의 국회안건 이 두가지에
    국민들이 관심을 안가지도록 유도해야 하는 상황입니다.
    그래야 이 두 안건을 슬쩍 뒤로 미루거나
    꼼수를 부리거나 할 수 있으니까요

자한당은 너무나 지금 시급합니다 !
    뭐가 됐든간에 무슨 수를 써서라도
    10월 28일의 저 국회안건 두개가 아닌 다른곳에 (!)
    엉뚱한 것에 국민들이 관심갖도록 하기 위해
    다른 이슈들을 자꾸 던져 시선을 분산시키고
    국민관심을 분열시켜야만 하는 상황인거죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

B. 게시판 분열전략

따라서 지금 자한당은
    아래의 상황으로 가는것을 아주 좋아합니다.
    (게시판 분열방법들)

1. (국회가 있는 여의도로 가지 않고) 촛불들고 서초동으로 가는 것 (국회로 자한당으로 향하는 촛불의 힘을 분열시킴)

2. 서초동이든 여의도든 각자 가고 싶은 동네가서 촛불 들자는 것 (국회로 자한당으로 향하는 촛불의 힘을 분열시킴)

3. 김어준 비난 트집잡거나 하여 대중들의 분열시도

4. 이해찬 운운하며 대중들의 분열시도

5. 이재명 운운하며 대중들의 분열시도

....

지금 검찰개혁을 막고있는
    공수처설치에 극렬히 반대하는
    자한당에 관심가져야 하는데..

도대체 공수처 설치에 왜 반대하는것인지
    그러는 자한당에 마구 항의하고
    비판하고 촉구해야 하는 타이밍인데...

패스트트랙 관련 자한당 수사 차례인데...

자꾸 국민들이 커뮤니티 회원들이
    엄한 저런데 관심갖고 자꾸 떠들어대면
    자한당은 얼마나 좋을까요?

자한당에서는 저런 엉뚱한 이슈들이
    퍼뜨려지는 것을 아주 좋아합니다.

• 6. 223.38
    '19.10.17 8:32 AM (211.216.xxx.61)

일베충입니다.

223.38 아주 유명하죠.

• 7. 여의도촛불멕이기?
    '19.10.17 8:33 AM (218.236.xxx.162)

.

• 8. ㅋㅋ
    '19.10.17 8:34 AM (219.250.xxx.177)

웃긴다
    새삼스레 자기가 이재명 지지자래
    ㅋㅋㅋ
    언제부터? 오늘부터?

• 9. 니들이 알바지
    '19.10.17 8:34 AM (223.38.xxx.209)

이젠 일배란다..
    얼척이없다 에라이 아주 극성부려서 다 떨어져나가게하세요. 징글징글합니다

• 10. 223.38 일베충
    '19.10.17 8:35 AM (211.216.xxx.61)

속지 마세요.

예전부터 아주 유명한 베충이입니다.

• 11. 니들이 알바지
    '19.10.17 8:35 AM (223.38.xxx.209)

유명하단다..
    이재명시장님글 두세개적은게 유명해졌다니 고맙수 엣다..
    손가락같은소리하시네

어디 누가 대권잡는지 두고봅시다

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.17 8:36 AM (223.38.xxx.206)

오늘의 어그로 장인~ㅋㅋ
    이간질 안속아 꺼져

• 13. ㅎㅎ
    '19.10.17 8:37 AM (121.160.xxx.214) - 삭제된댓글

막줄이 핵심
    여의도집회와 ㅇㅈㅁ을 엮으려는 시도 참으로 교묘하군요

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.17 8:38 AM (223.38.xxx.209)

나랑아이피같네 8하고 6만다르고
    너도 알바냐?
    웃기지?
    니들행태가 이래
    아주 징글징글
    한라봉이나 감싸고

• 15. ㅎㅎ
    '19.10.17 8:40 AM (223.38.xxx.209)

ㅎㅎ 너님 공수처힘모아 여의도 모이쟈니 싫은 너니믄 왜구당?

지능이 참..

• 16. 니들이 알바지
    '19.10.17 8:41 AM (223.38.xxx.209)

숨죽여있다고 만만하시지?
    국민이 원하는거 반대하다 조국꼴났지요?

누가대권잡나 어디 두고봅시다
    지지자들 글안쓴다고 무시하지마시고요

• 17. 여의도
    '19.10.17 8:42 AM (69.203.xxx.238) - 삭제된댓글

여의도 촛불문화제 홍보 영상.
    편집 너무 깔끔하고 임팩트 있네요.
    여의도에서 만나요.

https://youtu.be/Wd_TpddRU6w

• 18. 못됐다...
    '19.10.17 8:42 AM (124.111.xxx.221)

이재명지지자들 다 이래요?
    정말 못쓰겠다...
    한라봉이라니...수준하고는...

• 19. 민주당 싫고
    '19.10.17 8:44 AM (211.179.xxx.129)

문통 싫으면 다른당 만들어 출마 하세요.
    지지층이 완전 다른데 왜 민주당에 있는지

• 20. 민주당싫고
    '19.10.17 8:47 AM (223.38.xxx.209)

민주당싫고님
    답답합니다
    민주당이 왜싫어요
    이재명시장님 지지자 나가라고요?
    당반쪽날 있습니까
    답답 진짜답답

국민의 소리 경쟁력있는대권주자 진짜 모르시겠어요 ㅜㅜ

• 21. ㅎㅎ
    '19.10.17 8:48 AM (121.160.xxx.214) - 삭제된댓글

원글님 어떡하죠? 너님이 불쌍할 뿐인데
    확인하면 댓글 지울게요
    660원 주기 싫으니까

• 22. 언제적 시장
    '19.10.17 8:50 AM (218.236.xxx.162)

지지자라며 시장인지 도지사인지도 모르고~~
    이러니 여의도 촛불 멕이려는 지능적인 안티~~
    티난다

• 23. 니들이알바지
    '19.10.17 8:52 AM (223.38.xxx.209)

맘대로들 제글도 밟아보시죠
    글안쓰고 님들처럼 악쓰지않는다고 우리가 바보처럼 있진않으니까
    맘대로 생각해보세요 한라봉때처럼..
    너님들 믿고픈대로 우물안에서 광적 놀이하세요

• 24. ㅎㅎ
    '19.10.17 8:55 AM (121.160.xxx.214) - 삭제된댓글

원래 할말이 없음 떼쓰며 상대방 깎아내리죠
    아직 욕은 안하셨네요

• 25. ㅋㅇㅋ
    '19.10.17 8:56 AM (121.125.xxx.71)

오렌지는 문프가 아니라 찰랑둥이 지지함

• 26. ㅎㅎ님
    '19.10.17 8:59 AM (223.38.xxx.209)

몇달 글안쓰고 계시판 행태보다
    지지자 커밍아웃하니
    전 속은시원합니다만
    눈팅하는 님들과 다른의견을가진 지지자들의 힘을 무시하지마세요

국민의 뜻은 이재명대통령후보로 종국엔 갈거니
    두고보시죠

• 27. 들켰네
    '19.10.17 8:59 AM (124.111.xxx.221)

원글 조국 비하하는거 보니
    조국반대했던 그 세력이 이재명지자자 맞았나보네요.
    투명하다.투명해...

• 28. 양심 좀
    '19.10.17 9:00 AM (182.224.xxx.119)

토왜 알바는 아니죠. 토왜 알바와 다름없죠. 무슨 낯짝으로 이재명 지지자라고 대놓고 얘기합니까? 민주당이 쉬워요? 82가 쉬워요? 문파가 만만해요? 감히 손꾸락을 자처하면서 누굴 알바로 모는 건가요? 이재명처럼 양심 없는 거 자랑합니까?
    82가 이렇게 혼돈스러워졌네요. 오렌지 손꾸락이 부끄러움도 모르고 감히 대놓고 나서며 핵심 문파들을 알바로 적반하장 모는 이런 게 가능해졌네요. 이래서 개국본이고 민주당을 욕한 겁니다. 이것들이 이렇게 활개칠 저변을 만들어준 거니까요. 이재명 탄원서 써대가며 개국본 무대에 이재명 측근들 불러가며 그렇게 이것들이 천지도 모르게 까불도록 판을 깔아준 거니까요. 이것들이 민주당 내부분열의 가장 주범이면서 늘 남한테 덮어씌우는 그 버르장머리 또 나오네요. 자한당이 최우선이라고요? 손가락 오렌지들은 늘 자하당과 동시 격퇴해야 하는 내부의 적입니다. 내외에서 협공당하면, 일단 내부의 적을 문밖으로 내몬 다음에 문 걸어잠그고 전열 정비하고 다시 싸우는 것도 전술이고요. 정말 징글징글한 바퀴같은 것들.

• 29. 지지자 코스프레
    '19.10.17 9:07 AM (218.236.xxx.162)

.

• 30. 진심
    '19.10.17 9:19 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

지지자면 이렇게 게시판 분란을 만들지 않습니다.
    요즘같이 민감한 시기에 말이죠.
    모범을 보여주세요.

• 31. 거짓부렁
    '19.10.17 9:28 AM (122.34.xxx.148)

댁이 이재명 지지자라고요?
    이재명 시장이라니
    ㅇㅂ짓도 정신 똑바로 챙기며 하세요
    전 이재명 극렬 반대합니다

• 32. ??
    '19.10.17 1:08 PM (180.224.xxx.155)

82 많이 망가졌네요
    손가락이.대놓고 날뛰고 ㅉㅉ