82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰, 조국 부인 정경심 교수 6차 소환조사 11시간 만에 마무리

고마워요조국 조회수 : 1,103

정경심 교수, 16일 자정께 귀가…조서열람 마무리 못해
추가 검찰 출석 전망
http://m.newspim.com/news/view/20191017000017#Redyho

정말 미친 거 아닌가요?
11시간 소환조사하고 또 검찰 출석 전망이라니요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.17 9:04 AM (218.236.xxx.162)

해도해도 너무한다...

• 2. 고마워요 조국
    '19.10.17 9:04 AM (121.163.xxx.56)

http://m.newspim.com/news/view/20191017000017#Redyho

• 3. 정말
    '19.10.17 9:04 AM (90.252.xxx.161)

무고죄로 고소했으면 좋겠어요.

• 4. ....
    '19.10.17 9:05 AM (108.41.xxx.160)

눈도 잘 안 보인다는 사람을,
    다음 법무장관에게 검찰에 기어오르지 말라고 경고하는 거죠. 악덕 사채업자 같은 넘들

• 5. ...
    '19.10.17 9:06 AM (108.41.xxx.160)

검찰개혁 어림도 없다. 이겁니다.

• 6. ...
    '19.10.17 9:06 AM (58.236.xxx.31)

이 열정을 명박이부인과 명박이한텐 왜 못 사용할까? 걔네한텐 벌벌 기고. 비굴한놈들

• 7. 죽을 때까지
    '19.10.17 9:07 AM (175.223.xxx.108)

미필적 고의에 의한 살인

검찰의 의도로 보여요. 악랄하기가 이루 말로 표현할 수 없네요.

• 8. ...
    '19.10.17 9:07 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

나라를 말아먹어도 이것보다 소환조사 적게 하면서, 의혹만으로 이게 가능하기나 한거였나요
    이걸로 본인들이 적폐집단이란걸 보여주는 꼴이네요

• 9. 원글
    '19.10.17 9:08 AM (121.163.xxx.56)

법원 앞에 가서 횃불을 들어야죠.

• 10. 진쓰맘
    '19.10.17 9:09 AM (175.223.xxx.234)

자백 받으려고 난리났네요.

• 11. 협박
    '19.10.17 9:09 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

저걸 어떻게 해야 하나요?
    조국 장관이 패스트 트랙까지는 버틸려고 했다는데
    머리에 뇌경색 때문인지 눈이 잘 안 보인다는 사람을 17시간 조사하고
    장관이 검찰개혁안 발표한다는 날 아침 9시에
    협박하듯 또 소환했답니다.

• 12. ...
    '19.10.17 9:10 AM (125.177.xxx.182)

이게 말이 되나요?
    백지 공소장이라며 먼 소환을 이리 자주 오래 하나요?
    이명박도 두번...
    역사상 이리 자주 부른 경우가 지금까지 있었나요?
    쟤네 어떻게 좀 치워봅시다

• 13. 협박
    '19.10.17 9:10 AM (108.41.xxx.160)

조국 장관이 패스트 트랙까지는 버틸려고 했다는데
    머리에 뇌경색 때문인지 눈이 잘 안 보인다는 사람을 17시간 조사하고
    장관이 검찰개혁안 발표한다는 날 아침 9시에
    협박하듯 또 소환했답니다.
    그래서 사퇴 결심했다고 합니다.
    성공했으니 저런 짓 누구라도 걸리면 계속할 겁니다.

• 14. 원글
    '19.10.17 9:11 AM (121.163.xxx.56)

강금원 회장님이 생각나네요 ㅜㅜ
    조국 법무부장관님과 가족들이 우리나라 사법개혁을 위해 너무 큰 희생을 하고 계셔서 마음이 아파요 ㅜㅜ

• 15. ...
    '19.10.17 9:12 AM (108.41.xxx.160)

조국을 정치에 못 나오게 하려고 하는 거 같습니다.

• 16. ...
    '19.10.17 9:12 AM (108.41.xxx.160)

자한당 뜻일까요?

• 17. 끝장
    '19.10.17 9:15 AM (175.223.xxx.108)

억지 자백 or 죽...

검찰에게 찍 소리도 내지마라. 아니면 끝이 어떠한지 보여주겠다.

너무나 끔찍한 조직입니다. 무서워요.

• 18. 108. 41
    '19.10.17 9:18 AM (121.163.xxx.56)

아니죠. 개검들의 추악한 속성을 조국 법무부장관님과 그 가족들의 희생으로 낯낯이 보고 있는 거라 생각해요.
    그래서 노무현 대통령과 문재인 대통령님이 사법개혁을 하려고 하시는거구요.

• 19. 108.41
    '19.10.17 9:20 AM (121.163.xxx.56)

자한당과 개검은 한통속이죠. 서로 먹고 먹이는..
    기레기들은 개검의 떨어뜨린 걸 집어먹는 개구요

• 20. 조서에
    '19.10.17 9:20 AM (220.124.xxx.36)

소설 써놓고 곳곳에 함정 파놓고 싸인 하라고 하는거죠. 안 하면 다시 반복.. 언제까지냐고요? 나이 좀 있으셔서 뉴스 보신 분들은 아실거에요. 조사 받던 피의자가 자살하거나 사망해야 공소권없음으로 사건 종결하는거... 재판까지 갈 수밖에 없어요. 재판 가서 다퉈야 하는데 검찰은 시간이 없죠. 재판 열리기전 피의자가 사망해서 사건 종결 되어야 다 덮히니까. 일개 시민인 나도 눈치 채는데 그 작업을 하는 검찰과 관련 기사들 썼던 언론이 모를 리 없죠. 자언검은 살해범들이에요. 주어가 없으니 말이 성립되지 않는다는 논리가 그거에요. 피의자가 사망하니 자기들이 백여곳 압색하고 열 몇시간씩 소환고문 했어도 자신들은 수사를 한 것뿐이라는 입장만 취하면 되거든요. 윤석열을 날려야 해요. 채동욱 날리듯이 특정인이 날라가야 조직 속에 개인을 감춘 악마짓거리가 멈칫해요.
    지금으로서는 정경심씨가 재판과정까지만 버텨주면 되는데.. 본인의 명예를 위해서라도 사셔야 하는데.. 임은정 검사 말대로 죽을때까지 찌를거에요.. 알고 있어서 슬픕니다..

• 21. ..
    '19.10.17 9:21 AM (106.102.xxx.122)

저 여자가 지멋대로 조사받다 가버리고,
    조서 확인한답시고 시간 끌고
    내라는건 안내고 희한한 걸 내놓으며 시간을
    끌어서 그렇지요.
    바로 이런 원글, 댓글 나오라고
    얄팍한 수를 쓰고 있네요.
    치사하다, 치사해. 안팍으로.

• 22. 원글
    '19.10.17 9:22 AM (121.163.xxx.56)

우리가 할 수 있는 게 촛불 드는 것밖에 없는 거 같아 슬프네요. 이걸 바라보고 계실 조국법무부장관님과 자녀들 그리고 문재인 대통령님의 속은 어떨것이며..
    더욱 큰 함성을 질러야겠어요.

• 23. 106. 102
    '19.10.17 9:23 AM (121.163.xxx.56)

인간이심?
    이런 개검들같은 자들을 꼭 아들로 맞이하길..

• 24. 검찰은
    '19.10.17 9:24 AM (221.161.xxx.36)

돌려받기를

• 25. ..
    '19.10.17 9:26 AM (58.120.xxx.165)

조사할만한 상태니까 하는 거죠. 검찰 욕하지 마세요.
    죄 지은 사람을 욕하시길.

• 26. 욕하고 있어요
    '19.10.17 9:27 AM (175.223.xxx.108)

죄짓고 있는 검찰.

갈기갈기 찢기는 그날이 반드시 오기를 간절히 애타게 기다리고 기도합니다.

• 27. 검새 폭로 글
    '19.10.17 9:34 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20191016220059081?f=m

• 28. 뇌종양
    '19.10.17 9:41 AM (199.66.xxx.95)

선고받은 사람한테..완전 강금원회장 제2탄이네.
    너네 그 죄 꼭 다받고 죽어라

• 29. 죄 지은게
    '19.10.17 9:43 AM (199.66.xxx.95)

뭔데..? 좀 대보지?
    기소장도 공개못하는 병신들아..뭔 죄를 졌는데?

• 30. ..
    '19.10.17 9:52 AM (106.102.xxx.88)

아직 기소 다 안했잖아?
    기다려봐.
    피의사실 공표하지 말라고 발광을 해대더니,
    뭔 소리 하냐?
    나중에 공소장에 세세히 적혀 있을테니
    기다려봐봐.

윗님이 병신 운운하며 반말로 써서
    저도 반말로 썼어요.