82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명친구 정성호의원이 지금 갈라치기자죠.

정말 조회수 : 660

와, 조국사퇴에 당이 책임을 져야하고, 야당에도 대승적 협력을 구하는 태도를

보여야 한다고 중앙일보에 전화 통화했더라구요.

이분 반문의 중심이라는 데, 이게 죽도록 조폭에 맞은 사람들에게

조폭에게 빌라는 말 아닌가요?

이분이 종교과세 완화하는 법안을 내서 종교과세 너덜너덜하게 된 분이라고

알고 있습니다,

이래서 이재명이라 연결된 사람들을 경계하라고 하는 것입니다.

지금 검찰개혁과 패스트랙이 통과가 먼저지 저딴 식의

발언을 하는 것은 정말 부적절하죠.

지금 오죽했으면 문재인 대통령이 직접나서나요. 그럴 수록 당에서 지지하고

검찰개혁의 소리를 내야하는데 정말 ..너무하네요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.17 9:19 AM (175.223.xxx.210)

지금 때가 아니라고요. 그만하세요

• 2. 진쓰맘
    '19.10.17 9:19 AM (175.223.xxx.234)

네~ 정성호 의원만 비난하면 됩니다
    여의도 집회 이해찬옹 민주당 끌고들어오지 마시고요.

• 3. 이사람
    '19.10.17 9:20 AM (121.125.xxx.71)

소중이 대법 판결바꾸려 법발의하지않았나요?

• 4. 확실한
    '19.10.17 9:22 AM (221.161.xxx.36) - 삭제된댓글

이재명계죠.
    선명한 찢계

• 5. 정성호
    '19.10.17 9:22 AM (223.62.xxx.197)

이인간 이제 제대로 미친짓하는거에요? 뭐가 지금은 때가 아니라는건지 원..

• 6.
    '19.10.17 9:23 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

소중이 친구들은 투명해
    앞에서는 우리테 싸우라고 하고
    지들은 딴짓거리 하네요
    보니까 공수처 패스트트랙 두개 그냥 던져만 놓고
    국민께 맡기네요
    지들은 뒷짐지고 있고
    서초로 갑니다

• 7. Oo0o
    '19.10.17 9:23 AM (210.185.xxx.65)

정성호는 원래 친문에서 평이 좋은 의원도 아니에요. 지명도도 별로 없고요.
    근데 이걸 왜 이해찬에 연결시켜 당 전체를 욕하고 당대표 사퇴를 요구하나요?
    총선 6개월 앞두고 당대표 사퇴하고 새로 뽑으라는건 총선 망하라는거 아니에요?
    민주당 의원 중 한명이라도 별로인 사람이 있으면 당대표 사퇴해서 총선 포기 해야해요?

• 8.
    '19.10.17 9:25 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

싸우면 골치 아픈데
    야당에 편승하면 얼매나 쉬워요

• 9. ...
    '19.10.17 9:25 AM (182.212.xxx.18)

정성호가 지난달에 국회에서 이재명 구명 토론회 열었죠~
    시사돼지 김용민 나와서 이재명이 억울하다며 토론하구요..
    김용민 이번주에 여의도 간다지요?

• 10. 정말
    '19.10.17 9:26 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

제가 오버하는 것일 수 있는데요, 정말 저 이름 꼭꼭 세겨넣고
    정성호의원 총선의 후보에 관여 안 했으면 좋겠습니다.

• 11.
    '19.10.17 9:27 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

저리하면 해찬이 설득해서 좀 자중하자 해야죠

• 12. 정말
    '19.10.17 9:27 AM (58.123.xxx.172)

제가 오버하는 것일 수 있는데요, 정말 저 이름 꼭꼭 세겨넣고
    정성호의원 총선의 후보에 관여 안 했으면 좋겠습니다. 왜 민주당에서
    책임지고 할 일이 있나요? 때린거는 조폭 집단인데..

• 13.
    '19.10.17 9:28 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

정성호가 이재명 오른팔 입니다.
    아는 사람은 다 알죠.

지금 이해찬, 실질적 당대표 아니예요. 건강문제로 제대로 일도 못할 걸요?
    이재명계 꼭두각시 노릇 중입니다.

• 14. 등에 칼 꽂잖니
    '19.10.17 9:29 AM (98.10.xxx.73)

정성호 별 거 아니라는 쉴드 = 이재명 죽었다는 쉴드
    그래 정성호가 이재명 구명운동하는 거
    알려지면 안되니까 그렇겠지?

• 15. 민주당법사위
    '19.10.17 9:29 AM (110.70.xxx.8) - 삭제된댓글

정성호도 법사위
    민주당 법사위도 조국사퇴 의견전했다고
    어제 기사 나왔죠
    이철희의원도 법사위. 김종민 의원 둘 확실히 빼고
    다들 조국밀어내기 한 셈이죠. 금태섭 정성호는
    말할 것도 없고

열우당 때 과반이라도 한 거 없어요
    대통령 탄핵이나 했지.
    제대로 된 의원들 뽑아야죠
    그래서 시스템공천 중요하고
    이재명계 이해찬이 미친 듯 감싸는 거 비판을
    (민주당 탄원서 리스트 기절. 끝도 없음.누가 이렇게?)
    갈라치기라뇨

이해찬은 당원 눈치 안보고 김어준 눈치만 보는 듯
    김어준 신도들 많고 큰 스피커니까
    이재명에게 하듯 조국에게 했다면
    이런 결과는 아니었을 듯

이해찬이 정성호 금태섭 또 공천 주겠죠
    누가 막아요? 당원 말도 안 듣는데
    그럼 저들은 검찰개혁에 찬성표 던질까요?

• 16. ..
    '19.10.17 9:29 AM (223.38.xxx.162)

해찬들이 시켜서 하는짓
    다 해찬들 명받들어서 저러는거
    소중이거 시키면 뭐든 하죠

• 17. ..
    '19.10.17 9:30 AM (223.38.xxx.162)

저러려고 조국 내친거네
    지네맘대로 하려고

• 18. ..
    '19.10.17 9:30 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

원글님 오버하는거 아니예요
    당연이 우려할만한 사항이고
    열받을만한 일입니다
    지금이 어느땐인데 이재명류들이 설치고 다니는지

• 19. Oo0o
    '19.10.17 9:32 AM (210.185.xxx.65)

지금이 얼마나 위중한 때인지 알면 이런 글 자제해야죠. 정말 문통 지지자라면.

• 20.
    '19.10.17 9:34 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

윗님 우리가 왜 자제해요!!!
    성오가 자제해야죠

• 21. 아 뒷골
    '19.10.17 9:36 AM (182.224.xxx.119)

정성호는 친문은커녕 오래전부터 반문이고 이재명 최측근이고 현재 민주당 실세예요. 이 자를 중심으로 이재명계가 행동을 같이 한다고 보면 맞아요. 정성호가 이재명계 콘트롤타워이자 민주당과 이재명을 잇는 거축이에요. 얘는 총선에서 반드시! 걸러야 될 민주당 악입니다. 대승적 협력이라니 뭘 내주고 뭘 얻으란 건가요? 더 내줄 건 있고?

• 22. Oo0o 210.185.
    '19.10.17 9:36 AM (211.226.xxx.165)

이재명 지지자 아웃!

• 23. 하다하다
    '19.10.17 9:38 AM (110.70.xxx.8) - 삭제된댓글

오늘 정성호 ㄱ짓거리 한거 비판도 자제하라니
    독재국가예요?? 대한민국이??
    그런 사고로 미네르바 구속한거잖아요

이해찬이 당내 총질한
    금태섭 정성호 공천주는 거 비판할까봐 약쳐요??

진짜 무슨 이해찬독재도 아니고
    당 비판 못하게 할거면 민주주의 정당을 그만해야죠
    입막음하다 아오지 끌고 갈 기세네요
    이런 사람들이 당을 망치는 겁니다

• 24. Oo0o
    '19.10.17 9:38 AM (210.185.xxx.65)

정성호가 친문이라고 한게 아니고 ( 정성호는 당연 친문 아님) 친문들로부터 평이 안 좋다는 뜻이었음.
    제 댓글에 오해 소지가 있는거 같아 덧붙임.
    글구 저를 이재명 지지자라고 하는 자는 알바인게 확실 ㅋ

• 25.
    '19.10.17 9:40 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

문지지자면 이런글 자제해야해요..민주당을 욕하는 정성호를 부적절하고 앞으로
    경계할 인물1호로 알려주자고 생각했어요. 이럴 암적인 존재가 있다는 것을
    알리고 민주당이 재대로 될 수 있도록 힘을 실어줘야죠. 이제 이철희 의원말대로 30대, 40대
    의원들이 많이 들어가야해요. 노무현대통령도 45살때 국회의원 되셨어요.
    정말 젊은 층이 국회로 집입하고 동등하게 목소리를 내야죠. 늙은 사람들이 낡은 정치를
    하고 있자나요. 공개적인 토론하고 논의하는 문화가 있어야죠.

• 26. 그런데
    '19.10.17 9:42 AM (58.123.xxx.172)

왜 이런글 자제해야해요? 이재명친구라고 해서? 당이 갈라질까바와?
    .민주당을 욕하는 정성호를 부적절하고 앞으로
    경계할 인물1호로 알려주자고 생각했어요. 정성호가 당을 갈라치기 하는 거 알린거자나요..
    이럴 암적인 존재가 있다는 것을 알리고 민주당이 재대로 될 수 있도록 힘을 실어줘야죠.
    이제 이철희 의원말대로 30대, 40대 의원들이 많이 들어가야해요. 노무현대통령도 45살때
    국회의원 되셨어요.
    정말 젊은 층이 국회로 집입하고 동등하게 목소리를 내야죠. 늙은 사70람들이 낡은 정치를
    하고 있자나요. 공개적인 토론하고 논의하는 문화가 있어야죠. 적어도 20, 30,40 대가 70% 되야
    나라가 살거 같아요.

• 27. 그니까
    '19.10.17 9:44 AM (110.70.xxx.8) - 삭제된댓글

이해찬이 정성호 금태섭 공천 줘도
    자제해야하고
    정성호 지금 짓거리 문재인정부 정면에 칼꽂는 건데
    자제 왜 해야 하냐구요
    당에서 문재인대통령님 자제분까지 공격하는게
    이재명이고 그 계열인거 다 아는데
    왜 자제하라구 해요?
    그니까 이재명에게 이득되는 짓하는 거니 이재명지지자죠.

• 28. 아마
    '19.10.17 9:45 AM (118.176.xxx.56)

이재명의 헤드일 걸요. 둘이 사시공부하던 하숙시절부터 친구라 했으니.
    정성호 예전부터 유명한 반노반문.
    예전에도 그랬죠. 자기는 대중성 없다고.
    그래서 언플 사쿠라정치인 이재명에 붙어 권력욕 실현해보려고 하는 거 빤히 보이던데.
    인상도 넘 안좋고, 참 둘다 인상보면 끼리끼리다 싶어요.

• 29. 210.185.xxx.65
    '19.10.17 9:52 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

이 아이피, 문파가 알바라며 공격하던 손가락이에요

• 30. 이재명제명하라
    '19.10.17 9:53 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

왜 이런글 자제해야해요? 이재명친구라고 해서? 당이 갈라질까바와?
    .민주당을 욕하는 정성호를 부적절하고 앞으로
    경계할 인물1호로 알려주자고 생각했어요. 정성호가 당을 갈라치기 하는 거 알린거자나요..
    이럴 암적인 존재가 있다는 것을 알리고 민주당이 재대로 될 수 있도록 힘을 실어줘야죠.
    이제 이철희 의원말대로 30대, 40대 의원들이 많이 들어가야해요. 노무현대통령도 45살때
    국회의원 되셨어요.
    정말 젊은 층이 국회로 집입하고 동등하게 목소리를 내야죠. 늙은 사70람들이 낡은 정치를
    하고 있자나요. 공개적인 토론하고 논의하는 문화가 있어야죠.

• 31. ..
    '19.10.17 10:28 AM (220.85.xxx.155)

어쩐지..그래서 자한당편

• 32. ...
    '19.10.17 11:24 AM (61.253.xxx.225)

이재명 오른팔인거 같네요.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '19.10.17 11:41 AM (119.82.xxx.84)

갈라치기는 늘 저들이 하고있죠