82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 40 아줌마예요.

..... 조회수 : 3,069
부동산 공부 좀 하고싶어요.
혹시 책이나 제일 큰 카페.. 같은 곳 있을까요?
분양 지식도 전혀 없고 청약저축을 어디에 쓰는지도 잘 몰라요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.14 12:11 AM (115.90.xxx.181)

구독자 많은 유투브를 먼저 보심이.

• 2. 청약을
    '19.10.14 12:13 AM (119.64.xxx.178) - 삭제된댓글

모른신다니
    그게 적금 중에도 이율이 높아
    미취학 아이들까지 다 드는집도많아요(저 은행원이었어요)

• 3. 추천카페
    '19.10.14 1:10 AM (219.250.xxx.177)

부동산 카페 조심하셔야 해요
    작전세력이 많아서 부화뇌동 하다 보면 휘말립니다
    그 사람들 어느 지역 아파트 딱 찍어서
    투자 붐 일으켜서 자신들이 저가에 산 거 치고 빠지는 거 선수들이에요
    유명강사들이 부동산 투자로 돈을 버는게 아니라
    현강, 인강으로 돈을 벌어요
    자기 안목이 생기기 전까지는 투자 금지, 공부 집중, 기본적인 책 읽고
    유튜브 강의 들으면서 감을 읽히세요
    청약도 마찬가지에요
    청약정보, 아파트 보는 안목, 청약가점 활용하기만 배우시고
    좀 시간을 두고 쿨 하게 접근하셔야 해요

[엄마의 첫 부동산 공부]과 [아기곰의 재테크 불변의 법칙]
    완전 기본서로 추천드립니다
    중고로 사세요. 나온지 좀 되서 중고서점에 많아요

개인 블로거는
    아기곰(제일 오래되고 유명하고 기본적인 개념 시작에 좋아요)
    수현의 투자노트
    월용이(청약)
    카이노스
    부의 디스커버리, 렘군

비추-아임해피, 부동산스터디 카페

• 4. 부동산 카페는
    '19.10.14 1:14 AM (73.93.xxx.179)

저도 한번 들어가봤다가,, 정말 깜짝 놀랐어요..
    정보를 주고 받는 곳인줄 알았는데,,,
    글 내용들이 어휴...
    게다가 사람들 쓰는 단어 수준은 어찌나,, 질이..

• 5. 돈에
    '19.10.14 1:26 AM (219.250.xxx.177)

환장한 인간들이 부동산 카페는 대다수라..좀 뭐랄까
    악마같은 자본주의가 만든 괴물 같은 사람들이 좀 많아요
    가려서 가입하세요

• 6. 추천까페님
    '19.10.14 6:11 AM (222.98.xxx.159)

부동산까페 추천 감사행‥ㄷ

• 7. ..
    '19.10.14 6:36 AM (222.106.xxx.79)

헐ㅠ
    왜 아임해피가 비추일지 물어봐도될까요?
    열심히 들락거리는 곳이라

• 8. 음...
    '19.10.14 9:08 AM (121.141.xxx.150)

아임해피는 빠숑과함께 이번 부동산폭등 주범이잖아요
    언론에 여러번 나왔는데 여전히 잘나가더군요
    예전으로 치면 딱 복부인인데,
    부동산 사고팔아 돈벌고 강의랑 책 써서 또 돈벌고 하는거죠