82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적어도 82에는 검찰개혁 반대하시는 분들 없겠죠?

.. 조회수 : 306
그동안 대부분의 여론이 조국은 반대지만 검찰개혁은 찬성헌다..가 중론 이었던거 같아요.
조국문제는 찬반이 다 일리 있어 그간 따로 글을 올리지는 않았어요.
개인적으로는 찬성이었지만 반대하시는 분들의 생각도 충분히 이해는 하고요.
옳고 그름의 문제는 아니라 생각합니다.
하지만 검찰개혁은 검경수사권 조정외 공수처설치가 주요골자가 되어야 하는데..
오늘 자한당이 전면 재검토라는..사실상 반대 카드를 들고 나왔네요.
예상 못한바는 아니지만 기다렸다는듯 반대의사를 내놓는 자한당의 몰염치에
화가 나네요.
여기 82쿡 회원분들도 자한당과 같은 스텐스이신분들이 계실까요?
조국반대 하셨던분들..이제 사퇴했으니 검찰개혁 찬성하시는거 맞지요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.14 7:24 PM (175.192.xxx.204)

그러게요.
    저도 그것이 알고 싶네요.

• 2. .......
    '19.10.14 7:27 PM (39.113.xxx.64)

이 질문 기분 나쁘네요.
    있든 말든 무슨 상관이예요?
    이 사이트는 남이사 뭘하든 말든 상관하는거 싫어하는 사람들 많아서
    간섭하면 엄청 이상하고 나쁜 사람으로 여기는데
    왜 정치적으로는 꼭 좌측쪽 의견이어야 하나요?

그리고 있으면 당신이 어쩔껀데요?
    어느 당에서 완장이라도 채워줬나...

• 3. 계속
    '19.10.14 7:27 PM (222.109.xxx.13)

검찰개혁 해야 한다고 말했지만
    못 믿고 알바몰이만 했잖아요

• 4. 알밥들
    '19.10.14 7:27 PM (110.70.xxx.41)

조국장관님이 사퇴하셨으니
    이젠 뭘로 자한당편을 들까요 ?

• 5. ㆍㆍ
    '19.10.14 7:30 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

알바들이 많이 유입되서.
    많을거 같은데요.

• 6. 39.113님..
    '19.10.14 7:31 PM (223.33.xxx.9)

과하게 흥분하시네요?
    제 질문의 요지는 조국은 반대헸지만 감찰개혁은 찬성 하신다던분들..
    원하던 결과가 나왔으니 그 스탠스 그대로 유지하고 계신거 맞는지 물었는데...격분하시는게 이해가 안가네요?

• 7. 쓸개코
    '19.10.14 7:35 PM (175.194.xxx.139)

있더라고요;;

• 8. ...
    '19.10.14 7:38 PM (223.54.xxx.226)

엄청 많던데...

• 9. 39 113
    '19.10.14 7:47 PM (182.227.xxx.157)

님 너무 과하세요222

• 10.
    '19.10.14 8:15 PM (211.210.xxx.229)

권력층 재벌 피의자만 보호하는 개혁은 개악이죠

• 11. 저예요
    '19.10.14 8:38 PM (175.211.xxx.106)

검찰개혁 천성하고 문프 지지하지만
    조국은 용납못했어요.
    날보구 알바라고들 했지요.
    가장 참을수없이 웃기는건 조국처럼 청렴한 사람 없다, 미남보존 어쩌구.., 조국 사랑해요, 정경심 사랑해요..심지어 집회에서 조국의 오래된 아리랑 동영상 보며 따라 부르기 등등...편법으로 얼룩진 삶을 살아온 조국을 영웅시하는 조빠들의 광기가 끔찍했어요.
    똑바로 말하자구요. 조국이 수사되고 있는 사안들이 불법이든 아니든 편법으로 살아온건 확실하고 그는 늘 sns나 강연을 통해 그렇게 산 사람들을 비판했지요.

• 12. 조국은 아니다
    '19.10.14 10:02 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

네.

검찰개혁을 오래전부터 원했고, 지금도 막 시작된 개혁의 발걸음이 제발 순탄히 나아가기를 원합니다

아울러 82자게가 그 어떤 이유에서건 싸움판이 되지않기를 바랍니다. 정치가 아무리 급박하게 돌아가도 대부분 회원들은 하루하루 밥해먹고 직장다니고 아이들 돌보고 그런 소소한 삶도 이어가야 하니까요. 82자게에서 뭔가 목적을 이루려는 부류들. 다 불편합니다. 제발 알바들 찾아대지도 말고 패스니 어쩌니도 하지말고 싸움판이 아니라 이성적인 토론장이 되길 원합니다.