82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 호두과자. 서울에서도 살수 있나요?

먹고싶어 조회수 : 1,832
호두과자 때문에 천안을 갈수는 없고

갑자기 너무 먹고 싶네요..

맛있는곳 서울에도 있을까요?

아니면 온라인으로 맛있는곳 아시면 추천 좀 해주세요~~

*미리 감사드려요  ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.9 5:29 PM (116.124.xxx.90)

왠만한 곳은 택배 될텐데요..
    저희는 천안들릴일.있으면 학화호두과자 사오는데
    요즘 택배로 하는거 같아요. 검색해보세요

• 2.
    '19.10.9 5:31 PM (110.70.xxx.23)

학화 호두과자.
    몰랐는데 감사드려요~~~~ ^^

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.9 5:34 PM (211.36.xxx.108)

학화호두과자
    명동에도 서초동에도 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.9 5:37 PM (211.36.xxx.108)

체인점인 파파호두과자도 정말 맛있던데..

• 5. 저는
    '19.10.9 5:41 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

코코호도가 제일 맛있던데 ^^ 입맛이 정말 다 다르네요.
    학화호두화자, 파파호두, 코코호도 다 즐겨먹었던 사람입니다.
    코코호도 냉동실에 얼렸다 아메리카노나 우유랑 먹으면 여름에도 별미에요 ~~츄릅~~

• 6. ...
    '19.10.9 5:42 PM (220.75.xxx.108)

이번주 토요일에 촛불집회 오시면 호두과자도 사실 수 있겠어요. 학화호두 서초점이 서초역에서 아주 가깝네요.

• 7. 어호
    '19.10.9 5:45 PM (110.70.xxx.23)

앗 정말요?
    서초집회 몇번 갔는데 그걸 몰랐네요...
    이번주에 당장 사야겠어용

감사합니다 야홋~!

• 8.
    '19.10.9 5:59 PM (223.62.xxx.40)

잠실새내 트리지움 상가 코코호두 맛있어요.
    호두를 잘 손질하고 쓰시는지 쓴맛 전혀 없고 바로바로 한 것만 주세요. 코코호두 여러지점꺼 먹어봤지만 여기꺼가 전 다르게 맛있더라고요. 저한테는 천안호두보다 더 나아요.

• 9. 학화호두과자는
    '19.10.9 6:46 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

흰 앙금이 진짜죠?
    예전에 천안 갔다가 본점이라고 써있는 곳에서 샀는데
    흰앙금 일반 팥앙금 두가지 있는데 흰앙금이 다 떨어졌다고 해서
    그냥 일반 팥앙금만 먹어봤어요.
    희앙금 붉은앙금 두가지 맛이 차이가 있나요?
    할머니 돌아가시고 손주가 물려받은 후로 맛이 좀 달라졌다고 하던데
    저는 그 전에 먹어본 적이 없어서 궁금하네요
    사실 코코호도랑 뭐가 다른지 모르겠던데ㅎㅎ

• 10. ...
    '19.10.9 6:52 PM (125.177.xxx.182)

자연드림. 한살림 호두과자 모두 너무 맛있어요

• 11. 음.
    '19.10.9 7:26 PM (112.150.xxx.194)

그런데, 그런 체인점들은 다 수입 밀가루 인가요?
    저 내린천 휴게소 갔다가 호두과자 먹었는데. 우리밀이더라구요. 그래서 요즘은 이렇게 우리밀 쓰는데 있는건가?했거든요. 그냥 궁금해서요.
    이번주 집회가면 학화호두 가봐야겠어요^^

• 12. 서초역
    '19.10.9 7:44 PM (182.224.xxx.30)

서초역 지하에 학화호두과자 있어요
    먹어봤는데
    저는 코코호두가 더 맛있더라구요

덕평휴게소 호두과자도 맛있어요
    뜬금없지만 ㅎㅎㅎ

• 13. ?
    '19.10.9 8:45 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

코코호두 맛있어요.
    굳이 천안호두 생각 안 나요.