82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS 법조팀 기자에게 보낸 문자 내용.

꽃보다생등심 조회수 : 2,878

유시민 이사장에게 KBS가 고소한다길래 너무 화나서
아래 내용으로 문자 보냈어요.

우리가 낸 수신료를 송사비용으로 쓰다니 뭐 이런 쓰레기 양아치들이 다 있죠?

“ 몇 십년간 우리집에서 낸 수신료가 아깝습니다.
기자면 기자답게 사실대로 취재를 하시지 왜 검찰이랑 붙어 먹으셨나요.
우리도 다 먹고 살기 힘들지만 양심은 팔지 않아요.
KBS에서 유시민 이사장 고소한다던데 그러면 시민들 모두 KBS 앞에 가서 거국적으로 매주 집회 할거예요.
그리고 TV 없애고 수신료 안내는 운동 할거예요.
다른 방송사들이 KBS 앞 집회 신나게 취재할 거구요.
정말 기대 됩니다. ^^ “

조태흠 010-3564-1058
김귀수 010-5151-7822
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 섬백리
    '19.10.9 6:12 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

검찰이랑 붙어먹는게 다반사여서 자기네들이 이길거라 생각라나봐요.ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '19.10.9 6:13 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

법이 자기네편이니 무서울게 없는거죠
    그래서 그동안 고소고발 무서워하지 않고 가짜뉴스 뿌려댔나봐요

• 3. .....
    '19.10.9 6:18 PM (119.69.xxx.56)

이렇게 공개적인 공간에 hp 올리는거
    법에 걸리지 않나요

• 4. ..
    '19.10.9 6:19 PM (211.63.xxx.71)

오늘 광화문 집회에서도 KBS수신료 납부 거부하자 했는데, 이쪽 저쪽 줄 서고 눈치보는 어용방송 물러가라~~~!!

• 5. ..
    '19.10.9 6:19 PM (1.47.xxx.230)

진짜 수신료 납부 거부하고 싶어요

• 6. 。。위님
    '19.10.9 6:19 PM (59.5.xxx.150)

저번호 넷상에 많이 돌아 다녀요......

• 7. ..
    '19.10.9 6:23 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

진실을 보도하지 않는 기존 언론에대해 시청 수요가 줄어서
    영향력이 줄고 있는데 아직도 기레기들은 정신 못차리고 있어요
    진실을 알려주는 개인 유튜버들의 영향력이 갈수록 더 커지고 있네요

• 8. 문자보냄
    '19.10.9 6:26 PM (14.45.xxx.129)

서초동집회후 여의도로 모여야될판

• 9. 저도
    '19.10.9 6:32 PM (27.117.xxx.152)

보냈어요.
    카톡으로도 보냈는데 조태흠은 읽어봤더군요.
    한번 기레기는 영원한 기레기임을 절감했다고 보냈거든요...

• 10. 원글
    '19.10.9 6:33 PM (58.122.xxx.73)

님좀짜인듯~
    행동하는 민주시민 멋지세요

• 11. 꽃보다생등심
    '19.10.9 11:17 PM (121.138.xxx.213)

기자들 전화번호나 이메일 공개는 상관없어요. 기자들 주민번호 공개를 한다면 그게 불법이죠.