82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리실에 불만이 있으면 어떻게하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 536
2년전에 전기기사님(보일러,전기등등 고장났을때 와주시는)이
바뀐후로... 부르기가 무섭네요
올때마다 인터폰, 보일러 업체 전화번호만 주고 가신다는 ㅜ
이전에 빠릿빠릿하고 뭐든 잘아시고
부속사두면 갈아준다하던 분이 왜 그만두셨는지 ㅜ
연세가 아주많은 분으로 바뀌엇는데 한번 방문하면 30분은 들여다보시다가 이것저것 건드려는보는데
그후로 새로운증상ㅇㅣ 더 생겨서 ..다녀가신후에 이렇게 되엇다하니 ..아니다 노후로 그런거다..며
어쩜 매번 업체 번호알려주고 가는게 일이네요
저도 친정아버지 생각나서 웬만하면 내가 좀 손해보더라도
이런분 일하게 해드리고싶은데
이전에 교체한 보일러 부품 옆에 이번엔 다른거 갈아야한다하니 ㅜㅜ.. 작년에 교체할때도 업체직원이 그렇게 노후한건 아니에요. 뭐 갈면좋죠 ..했다는

이럴때는 어떻게하나요? ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.5 10:49 AM (219.250.xxx.139)

전유부분 관리는, 즉 세대내에서 일어나는 보일러, 전기 고장등등은 관리소에서 안 봐줘요.
    직원들이 보일러 봐주기는 힘들어요.
    그건 전문적인 분야잖아요.
    때로는 직원들이 고쳐 줄 능력있고 상황이 된다면 봐 줄 수는 있지만
    강제로 고쳐 달라 해 줄 권한이 없어요.
    업체 불러서 고치는 것이 메뉴얼이에요.

• 2. 업다불러야죠
    '19.10.5 11:11 AM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

세대내 보일러,전기는 세대가 업자 불러 고쳐야해요.
    관리소직원업무가 아니예요.
    관리소직원이 입주민께 안해도 되는걸 그 전직원들이 서비스로 도와주신건데 당연히 하는 업무인줄알고 착각하신거네요.
    관리소직원은 아파트 공용부분관리하라고 채용된거예요.
    보일러,전기는 전문분야인데 누가 그돈받고 관리소에서 일해요.
    그리고 아파트 돈도 없는데 누가 보일러업자,전기업자를 고용하나요?아주 최소인력 고용해서 아파트관리시키는거잖아요.

• 3. 업자불러야죠
    '19.10.5 11:12 AM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

세대내 보일러,전기는 세대가 업자 불러 고쳐야해요.
    관리소직원업무가 아니예요.
    관리소직원이 입주민께 안해도 되는걸 그 전직원들이 서비스로 도와주신건데 당연히 하는 업무인줄알고 착각하신거네요.
    관리소직원은 아파트 공용부분관리하라고 채용된거예요.
    보일러,전기는 전문분야인데 누가 그돈받고 관리소에서 일해요.
    그리고 아파트 돈도 없는데 누가 보일러업자,전기업자를 고용하나요?아주 최소인력 고용해서 아파트관리시키는거잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.5 11:31 AM (39.7.xxx.185)

이전 기사분이 특출났던거였군요ㅡ.ㅡ
    인서트가격 검색하다보니.. 다른 관리소에서도 보통은 부품구입해두거나 따로 구입만하면 달아주거나 한다기에
    새로오신분이 남다르다 생각했었는데
    댓글들보니 기대하는게 이상한거군요 ..네 참고할게요

• 5. 흠.
    '19.10.5 1:49 PM (39.117.xxx.62)

아파트에 전기기사 의무고용일텐데요.
    저도 아파트 전기문제 있으면 기사분들이 가능한 한 고쳐주려고 노력하시더라구요.
    그 관리실이 조금 그렇네요.