82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)태극기 모독 부대와 함께하는 조국 수호! 문재인 사랑해! ㅋㅋㅋ

검찰개혁 조회수 : 1,545

말로만 듣다가 영상보니 더 유쾌해요.

http://www.ddanzi.com/free/579664763

한 줌 태극기 모독부대의 선창에

우리 시민분들의 화답이예요.

사퇴와 탄핵은 나경원과 박근헤와 짝짝꿍이잖아요~

암요!!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.9.29 1:32 AM (123.213.xxx.83)

http://www.ddanzi.com/free/579664763

• 2. ㅋㅋ
    '19.9.29 1:35 AM (14.40.xxx.77)

배꼽잡네요
    약올라 죽었을것 같아요

• 3. 서초짜파게티
    '19.9.29 1:35 AM (219.254.xxx.109)

아까봤는데 웃겨죽겠더라구요..딴지에서 봤나..ㅋㅋ 여긴 사진을 못올리니 오늘은 다른데서 올린 사진만 보는데도 몇시간이 걸려요.근데 진짜 사진들을 다 잘찍더라구요 전 사진찍을 여유가 없던데.

• 4. .ㅋㅋ
    '19.9.29 1:36 AM (121.129.xxx.187)

이런 국민을 누가 이길수 있나?

• 5. 문재인!
    '19.9.29 1:37 AM (39.125.xxx.230)

사랑해!

• 6. 달려라호호
    '19.9.29 1:38 AM (49.169.xxx.175)

ㅎㅎㅎ유쾌한 깨시민^^♡

• 7. min0304
    '19.9.29 1:39 AM (61.79.xxx.191)

저 그 현장 바로 코 앞에 있었어요 ㅋㅋ 경찰아저씨들이 몸으로 바리케이트 쳐주고 있었음. 진짜 삥 둘러싸여 한줌도 안되었는데 마이크 소리가 어찌나 쩌렁쩌렁 하던지 쟤들이 조국 구속 그러면 조국 말 끝나자 마자 우린 수호 문재인 뒤엔 실은 우리 소리가 너무 커 갸들 구호가 들리지도 않았는데 암튼 걔들이 문재인 구호 외치면 우린 최고 혹은 싸랑해 ㅋㅋㅋ 정말로 유쾌하고 잼있었어요!

• 8. 맑은햇살
    '19.9.29 1:39 AM (175.223.xxx.145)

저도 여기서 문재인 사랑해! 문재인 최고! 신나게 외쳤어요!!!

• 9.
    '19.9.29 1:45 AM (210.99.xxx.244)

어디서 많이보던장면 자한당도 태극기도 지질타

• 10. ^^
    '19.9.29 2:04 AM (122.42.xxx.165)

저도 저기에 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 열심히 외쳐서 목이 다쉬었네요 ㅎ

• 11.
    '19.9.29 2:46 AM (24.72.xxx.187)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 저 너무 웃겨서 숨넘어가요 푸하하핳하하 이렇게 통쾌하고 즐겁고 행복할수가요 한줌것들 어쩜 좋데욤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 사랑해 조국 수호!!! 강조에 강조할 수 있도록 이리도 큰 도움을 주다니. 진심 행복한 밤이에욤 ㅋ

• 12. 저도 있었어요ㅎ
    '19.9.29 2:54 AM (14.38.xxx.126)

경찰을 사이에 두고 저도 태극기모독단과 첫 앞줄에서 대면하고 있었는데요. 모독단의 한 여자가 무대에서 마이크를 잡고 조국사퇴, 문재인 퇴진을 계속 외치더라구요. 그래서 저희 촛불 시민들은 들고있던 포스터를 높이 쳐들며 저 여자가 "조국"할 때 "수호", 문재인"하면"최고"를 외쳤어요 ㅋ 저들의 숫자가 워낙 적고 (무대 위인지 차량위인지 그 곳에는 마이크 든 여자 한 명, 팻말 든 남자 한명
    그 무대 아래 쪽에는 선글라스 쓴 여자 네,다섯명과 남자는 그보다 적은 숫자. 딱 그 정도 있었어요) 촛불시민들 소리가 크니까 자신의 목소리가 묻혀서 자괴감 들었을겁니다. 그 상황이 통쾌하면서 웃기더군요.

• 13. 저도 있었어요ㅎ
    '19.9.29 2:55 AM (14.38.xxx.126) - 삭제된댓글

경찰을 사이에 두고 저도 태극기모독단과 첫 앞줄에서 대면하고 있었는데요. 모독단의 한 여자가 무대에서 마이크를 잡고 조국사퇴, 문재인 퇴진을 계속 외치더라구요. 그래서 저희 촛불 시민들은 들고있던 포스터를 높이 쳐들며 저 여자가 "조국"할 때 "수호", 문재인"하면"최고"를 외쳤어요 ㅋ 저들의 숫자가 워낙 적고 (무대 위인지 차량위인지 그 곳에는 마이크 든 여자 한 명, 팻말 든 남자 한명
    그 무대 아래 쪽에는 선글라스 쓴 여자 네,다섯명과 남자는 그보다 적은 숫자. 딱 그 정도 있었어요) 촛불시민들 소리가 크니까 자신의 목소리가 묻혀서 자괴감 들었을겁니다. 그 상황이 통쾌하면서 웃기더군요.

• 14. 저두
    '19.9.29 11:13 AM (1.238.xxx.192)

목소리 보탰어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ