82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 기차에서 냄새나는 음식은 먹으면 안되나요?

기차 조회수 : 2,653

기차여행 갈건데요 아침 7시기차인데

기차역 도착하면 바로 시티투어해야되서 밥먹을 시간이 없어서요

기차안에서 냄새 안나는 빵만 먹어야되나요?

아니면 덮밥이나 냄새나는것 먹어도 되나요?

어느선까지 가능한지 궁금합니다.

족발은 안되겠죠? 저번에 어떤분이 드시는데 옆에 있으니

엄청 먹고 싶더라구요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.26 1:19 PM (211.51.xxx.68)

도시락도 판매하니 다 드시기는 하더군요.

기차역에 조금 일찍 가셔서 식사하시거나 빵이나 냄새 안나는 음식으로 드시는게 그래도 좋을것 같아요

• 2. 상식
    '19.9.26 1:19 PM (61.75.xxx.137)

좁아터진 비행기 안 에서 라면도 먹고 하지만
    그건 누구나 먹으니 괜찮지만
    그래도 기차 안 에서 덮밥이니 족발은 심하죠
    샌드위치나 삶은달걀 정도는 괜찮지 싶어요

• 3. ㆍ ㆍ
    '19.9.26 1:21 PM (5.148.xxx.34)

김밥 정도는 드시던데

• 4. .....
    '19.9.26 1:22 PM (122.34.xxx.61)

도시락 팔아서 먹었는데 냄새가 민망해서 죽는줄 알았어요.
    간단히 먹을수 있는거 추천합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.26 1:26 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

치킨에 맥주까지 먹는것 보기는 했어요
    그런데 사실 뭘 먹어도 냄새나요
    김밥도 냄새 심하고
    어묵은 정말 상상 이상의 냄새
    거의 모든 음식이 냄새는 나니까 정 드셔야 한다면 빨리 드시고 치우세요

• 6. //
    '19.9.26 1:26 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

서울역내에서 파는건 사서 기차안에서 드셔도
    됩니다 기차 자주 이용하는데 냄새 최강자는
    만두였어요 진짜 만두냄새가 그리 지독한줄은
    몰랐어요 다른음식은 애교더군요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '19.9.26 1:30 PM (211.227.xxx.207)

족발이요? 근데 뭐 오징어도 먹는데 족발 먹어도 되죠. 걍 드세요.
    전 커피 샌드위치 정도만 먹지만, 먹는게 불법도 아니고 편하게 드셔도 될듯.

• 8. ㄹㄹ
    '19.9.26 1:31 PM (42.82.xxx.142)

김밥냄새맡고 구역질날뻔 했어요
    햄버거 만두 김밥보다 샌드위치 핫도그 떡 종류로 하시길

• 9. ....
    '19.9.26 1:37 PM (39.7.xxx.206)

옛날에는 기차가 장시간 가고 창문도 열리고..
    그래서 기차안에서 음식 먹는게 자연스러웠는데
    요즘은 창문이 안 열려 냄새가 빠질 수 없고
    기차 시간도 짧아져서 음식 먹는 사람 거의 없어요.

• 10. 거기다 쩝쩝
    '19.9.26 1:56 PM (1.234.xxx.79)

이십대 초반 학생으로 보이던데
    닭강정을 먹는데 짭짭짭짭 쓰쓰 (매운맛인가)
    마늘냄새에 짭짭소리에 듁는줄

• 11. ,,,
    '19.9.26 2:11 PM (121.167.xxx.120)

식당칸 가셔서 드세요.

• 12. ...
    '19.9.26 3:13 PM (222.106.xxx.177)

요즘 식당칸 있는 기차 별로 없을걸요? 드셔도 되지만
    예전처럼 기차에서 다들 도시락 먹는 분위기는 아니니 메뉴 고려해서 선택하시고
    냄새 안 나게 비닐로 잘 싸서 처리하시면 될 것 같아요.

• 13. 통근자
    '19.9.26 6:38 PM (39.17.xxx.227)

어쩌다 한번 승차하시는 분은 몰라도 매주 한두번 지방 출퇴근하는 저는 기차의 진동보다 환기안되는 쾌쾌한 곳에 들어가 앉아야하는 고통이 더 큽니다. 떡종류 정도 아니면 참아주시면 감사하죠