82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회 수출해도 되겠어요.

.. 조회수 : 1,164
콘텐츠도 
진행도
참가자도
너무너무 고품격입니다.

다른 프로그램들도 로열티 받고 수출한다는데
촛불집회도
수출하면 좋겠네요.

정말 자랑스럽습니다.
고생 많으셨어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.5 9:47 PM (39.123.xxx.27)

10000%공감이요!!
    멋져요
    우리 민주시민들~~

• 2. 촛불집회
    '19.10.5 9:47 PM (2.247.xxx.138)

https://youtu.be/a9-ZjaOhjM8
    이은미씨 공연

• 3. 마니또
    '19.10.5 9:49 PM (122.37.xxx.124)

다음주엔 외신도 오겠죠.
    너무 멋있어요. 태극기퍼포먼스와 파도타기..

• 4. 맞아요
    '19.10.5 9:49 PM (84.68.xxx.97)

세계적으로 유례없는 고품격 집회입니다.

• 5. ...
    '19.10.5 9:49 PM (59.15.xxx.61)

당장 홍콩 생각이 나네요.
    홍콩도 힘내서 민주화 되길...

• 6. 저도
    '19.10.5 9:49 PM (27.163.xxx.66)

그 생각했어요
    특히 엘이디 초요
    마데 인 치나인가 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 그죠
    '19.10.5 9:50 PM (121.7.xxx.86)

컨텐츠는 수출할수 있어도 참가자가 그맛이 아니죠
    에너지 넘치고 목청크고 흥많고 깨어있고 정많은 울국민같은 이들이 흔치 않죠
    참 러블리하고 똘똘하며 재치넘치는 대~한민국

• 8. ..
    '19.10.5 9:51 PM (39.7.xxx.68)

맞네요. 태극기 퍼포먼스, 시민발언, 판소리, 이은미씨 깨어나! 너무 감동적이고 신나고 재밌고 속 시원했어요. 오가는 사람들 서로 길 터주고. 지하철 내려가면서도 소리 맞춰 구호 외치고 선창하는 사람 박수쳐주고 모두 웃는 얼굴.

• 9. ...
    '19.10.5 9:52 PM (59.15.xxx.61)

재주는 곰이 부리고 돈은 왕서방이 챙긴다더니
    우리나라 촛불집회에 엘이디 초 팔아 돈벌고
    벌써 몇 번째냐...
    성탄절 트리 장식도 모두 중국제더니...ㅠㅠ

• 10. ...
    '19.10.5 9:52 PM (125.177.xxx.182)

나라가 힘들때마다 뭉치는 대한민국.
    이 많은 인파가 모여도 평화롭게 집회하는 자랑스런 대한민국. 당신들이 자랑스럽습니다

• 11. ...
    '19.10.5 9:59 PM (61.72.xxx.45)

매주 최고 갱신하네요!
    손혜원의원이 합류하셨다더니
    세련됨 품위 어마어마합니다

• 12. 맞아요
    '19.10.5 10:02 PM (27.164.xxx.251)

분노를 사랑과 평화로 승화시키는
    축제같은 집회
    넘 자랑스러워요

• 13. anne
    '19.10.5 10:02 PM (58.235.xxx.223)

예술적이었어요. 이건 어느 쪽에선 흉내도 못내죠. 가장 큰 차이.

• 14. ...
    '19.10.5 10:23 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

멋진 국민들입니다!!!
    위대한 대한민국!
    사랑하는 나의 조국!

• 15. 미오
    '19.10.5 10:32 PM (125.177.xxx.105)

자랑스러워요 우리촛불 국민들~
    오늘 촛불집회 가보니 외국인들도 간간히 보이더라구요
    그들이 우리국민들의 품격을 느꼈을거예요

• 16. 이은미님
    '19.10.5 11:34 PM (89.241.xxx.86)

촛불집회영상 너무 고맙습니다. 감동이네요. 그 자리에 없었지만 맘은 항상 같이 서초에 있습니다.
    서초촛불문화제에 참가하신 모든 국민 여러분 감사합니다.