82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 촛불 판소리 가사`

ㅇㅇ 조회수 : 1,285

이 놈이 깜짝 놀래

아니 나는 떡검이요~~~

떡검이면 더욱 좋다

기백만원 수천만원

떡값이나 받어먹고

상품권에 벤츠까지

배터지게 처먹으니

삼성에서 상품권 받어갖고

후배들은 안주고 지혼자 다 처먹은놈 이름이 뭐라드라마는

(황교안! 황교안!)

아~ 그려요?

뇌물받고 떡값이나

헛소리를 지껄이니

용서할 수 없나니라

떡검 새끼 몰아가자~~~

이 놈이 더욱 놀래

아니 나는 쎅검이요~

쎅검이면 더욱 좋다

발정난 개새낀가

이리기웃 저리기웃

업소 가서도 거시기

피의자랑도 거시기

별장 가서도 거시기

거시기헐랑께 얼마나 힘이드냐

내가 약을 일러줄것인께

이대로만 하여라~

복어를 한 200마리 잡어가지고 

푸욱 삶어서

거기다가 비상 부자 청산가리를 한근씩 넣어가지고

아주 한 입에 넣어 넣어부러라~

변강쇠가 되든지 뒤지든지 

아주 양단간에 결단이 날 것이다

용서할 수 없나니라

쎅검놈들 몰아가자~

이 놈이 더욱 놀래

아니 나는 썩검이요~

썩검이면 더욱 좋다~

삼천리 금수강산 썩은 내가 진동키에

아치고는 찾았더니

이 놈들 양심 썩는 냄새로구나~

똥오줌을 둘러쓴걸

이보다 더할소냐

개작두를 가져가야

썩둑썩둑 썰어주마

썩검놈들 몰아가자~~

이 놈이 기가막혀

아니 나는 그도 아니고

그냥 깡패새끼요~~

깡패 검찰놈

깡패 검찰 더욱 좋다

국민들 조롱하고

임명권자 희롱하고

직속상관 겁박하니

측은지심 수오지심

사양지심 시비지심

인의예지 전이없다

이 싸가지 없는 새끼들을 몰아가자~~~

불문곡직 달려드니

이 놈들이 그냥 이래 엎드려지며

아이고 저승사자님

펜은 칼보다 강하다는디

지 마음대로 소설쓰고 

가짜 조서 퍼트려서

국민들을 기망하는

기레기 새끼도 잡아가오~~~~

오냐 걱정 말어라

이 놈들을 패키지로 잡어다가 먼지털이 허여서

이 참에 나도 한번 승진한번 해볼란다

부~ 하니 달려들어

호랑이 개뺨치듯

마른 하늘에 벼락치듯

딱 딱딱 뚝딱

비 오는 날 먼지나게 뚜드려서

이 놈들을 데려간 뒤로는

대한민국이 사람 사는 세상이 되었더라~~~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.5 9:23 PM (161.142.xxx.45)

우와....대단하세요. 감사합니다.

• 2.
    '19.10.5 9:23 PM (183.103.xxx.19)

판소리가 넘 구성져서 오래도록 기억에 남을것 같아요.
    가사를 이렇게 빨리 올려주셔서 감사합니다.

• 3. ...
    '19.10.5 9:25 PM (218.48.xxx.114)

지난주에도 너무 시원한 사이다였습니다~~

• 4. 기막힌
    '19.10.5 9:26 PM (220.87.xxx.209)

가사로다~

• 5. 아~~~
    '19.10.5 9:26 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

맛깔나요~~~
    구성진 가락까지 더해지니
    어깨춤이 절로 덩실덩실~~
    피는 못 속여요 한민족 한가락이지요~~~

소리를 글로 봐도 어깨춤이 나옵니다^^

• 6. ....
    '19.10.5 9:27 PM (218.51.xxx.239)

저승사자가 이 놈들을 데려간 뒤로는

대한민국이 사람 사는 세상이 되었더라~~~~

• 7. ㅋㅋㅋ
    '19.10.5 9:28 PM (1.229.xxx.7)

피의자랑도 거시기... 웃겼어요

• 8. ?
    '19.10.5 9:29 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    대박!

• 9. 대~~박!
    '19.10.5 9:34 PM (1.244.xxx.152)

구구절절 옳은 말씀
    속이 씨~원 하군요.

• 10. 동글동글
    '19.10.5 9:54 PM (124.216.xxx.206)

판소리 라니. . 아주 기발한 기획입니다. 역시 격이 다른 집회입니다. 최고

• 11. 국난극복이 취미
    '19.10.5 9:58 PM (39.7.xxx.117)

와~~!!!대단하시다.
    이걸 어떻게 다 쓰셨을까!
    판소리 넘 신났죠!

• 12. 조국수호
    '19.10.5 11:16 PM (73.94.xxx.8)

가사가 정말 찰지네요!! 따라 읽는데 박자까지 딱딱! 해학과 충자의 멋을 즐기는 넘 멋진 한민족입니다!!

• 13. 조국수호
    '19.10.5 11:16 PM (73.94.xxx.8)

풍자 ㅎㅎ 오타네요 ㅋ

• 14. 어쩌다
    '19.10.5 11:50 PM (118.35.xxx.230)

우와!
    우리것이 최고여!

• 15. O1O
    '19.10.6 4:57 AM (14.43.xxx.143)

듣고 있자니 속이 후련합디다