82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 이렇게 세월호 사건을 팠더라면

.... 조회수 : 1,898
우리는 원통한 그 사건의 전모를
낱낱이 알 수 있었겠네요
모든 검찰이 해야 할 일
삼성바이오로직스 멈추고 양현석 멈추고
특수부 전부 대검도 모자라
지방 검사까지 모조리 동원해서
두달 가까이 60군데 압수수색
200만건의 기사가 쏟아질만큼
시선이 집중되었다면
이렇게 아무 실체 없이 진실이
묻힐 수 있었을까요?

이렇게 할 수 있었네요
이런건 최순실 국정농단 사건때도
못 하던 규모였잖아요
이 정도 동원할 수 있었던게
놀라워요
현실적 한계가 있는 줄 알았는데

조국에게 분노하는 분들
일개 지방대 인문학 교수가
Bbk뺨치는 펀드 농간을 벌일 수 있다는거
믿어지세요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.21 8:36 AM (223.38.xxx.124)

없는 죄 만드느라 고생이 많네요
    전국남로당간첩본부 수사하는 줄 알았어요

• 2. 윈글님아
    '19.9.21 8:37 AM (121.154.xxx.40)

슬퍼요
    아이들 생각에

• 3. 원글님 의견에
    '19.9.21 8:38 AM (1.66.xxx.189)

같은 생각 입니다
    아직도 고등학생들이 가라 앉는 배
    창문 밖을 보던 모습이 선명 한데
    반성 하는 이 하나 없으니 장말 제가 다 억울하고 원통 한데
    부모님들은 어떠 하실지
    꼭 이 사건은 진실이 밝혀 지길 바래봅니다

• 4. 부끄러움은
    '19.9.21 8:38 AM (180.69.xxx.214)

개나 줘버렸나ㅜ봅니다

막 살기로 했는듯

이나라에 검사란 직이 .과연 필요한가 싶을 지경
    검사가 되서
    국가 권력을 저리
    지들 밸꼴리는대로 휘두르는 걸
    냅두어서는.
    우리 모두는.그냥 ㅈ 밥되는.겁니다

• 5.
    '19.9.21 8:39 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

저렇게 털어도 표창장 흔드는거 보면
    조국가족도 참 답답?하게 살았네요.
    진심 대단한.
    원치않아도 문대통령처럼 호랑이 등에 올라탄게 아닌가 싶어요.

• 6. ....
    '19.9.21 8:40 AM (39.117.xxx.59)

그러게 말입니다 ㅠㅠ

• 7. 투피앤비누
    '19.9.21 8:48 AM (24.114.xxx.227)

가슴이 아픕니다. 도대체 누구를위한 검찰인가 말입니다.

• 8. ㅠㅠ
    '19.9.21 8:49 AM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

언론과 재벌과 검찰과 자한당의 어마어마한 합작이니 당연한 상황이지요
    사욕을 조금씩만 버리면 좀 달라질 수 있을까요
    기진맥진 몰려서 대항해가는 우리는 그래도 포기하면 안됩니다
    옳음과 참은 살아남아 빛날테니....

• 9. ...
    '19.9.21 8:53 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

이제 더이상 검찰을 믿지 않아요. 사리사욕에 따른 탐관오리들
    유전무죄 무전유죄가 정확했던거에요

• 10. .?
    '19.9.21 8:56 AM (14.4.xxx.14) - 삭제된댓글

탐관오리 딱이네요
    다 백성들의 땀과 피로 호의호식하면서
    너희는 개 돼지로 살아라 이러고있는거보니
    천불이나요
    거기에 속아넘어가는 인간들이나
    거기에 기생해서 사는 알밥들은 보고있음
    더 천불납니다
    어쩌면 좋나요

• 11. 처음엔
    '19.9.21 8:58 AM (121.169.xxx.7) - 삭제된댓글

뭐지? 하면서 윤석렬이 설마 다른 큰 그림이 있을 꺼야~했다가

이젠 확실하네요
    개검찰들의 자기 밥그릇 지키기 왜에 아무런 다른 생각은 없다는거

저렇게 날것으로 속내를 드러내다니
    양아치 도 이런 양아치가 없어요

• 12. 저도
    '19.9.21 8:59 AM (182.225.xxx.13)

더이상 검찰을 믿지 않아요.
    그냥 유전무죄 무전유죄였던 거였어요.
    그냥
    아예 조직을 없애고
    새로 만들었으면 좋겠네요.

• 13. ..
    '19.9.21 9:07 AM (112.150.xxx.197)

정권 잡은지가 언제인데 아직도 진실을 인양못하고 뭐하고 있답니까?

• 14. ...
    '19.9.21 9:09 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

결국 정의따위는 없는 제밥그릇 지키기
    검찰 기자 자한당 재벌로 이어지는
    기득권 지키기
    끔찍하네요

• 15. ...
    '19.9.21 9:12 AM (180.68.xxx.100)

검찰의 본분은 어디 가고
    해야 할 수사는 안 하ㄱ조국 가족 털기에 사활을 거는
    무소불위 검찰.
    늬들은 꼭 개혁이 필요하다.

• 16. ...
    '19.9.21 9:17 AM (27.100.xxx.162)

진짜 경멸스러워요
    주변에 검사있는데 다시 보여요
    더러운 집단

• 17. //
    '19.9.21 9:22 AM (222.120.xxx.44)

정의는 하나, 내 밥그릇 건드는 쪽이 적이다 같네요.

• 18. 416
    '19.9.21 9:27 AM (125.191.xxx.231) - 삭제된댓글

적폐의 실체를 제대로 확인하는 시절이네요.
    하루벌이로. 월급. 부동산. 집값. 성적순 줄 세우기로.
    눈 가려놔서 먹고 살기바빠서 미처 모르고 살았던
    그냥 덮어버렸던 그 시절에 모순이 쌓이고 쌓여서
    적폐로.
    기득권 층으로
    대물림 되고 있었다는...사실 확인중

• 19. 미침
    '19.9.21 9:31 AM (112.154.xxx.39)

정권바뀌면 뭐해요? 삼권분립..검사집단의 무소권력에 대통령이 임명한 법무장관에게도 저짓거리를 하고 있는데
    저런 쓰네기 집단이 정권 바뀌었다고 제대로 수사합니까?
    그래서 개혁하고 공수처 설치해야 된다는거 아닌가요
    이러고도 왜 자꾸 조국장관 물러가라
    문통 지지율 떨어뜨리고 난리들인지
    또 다시 저집단 권력에 놀아나고 싶어요?
    지금 놓치면 이제 기회없어요
    이번에 검사들이 이기면 다음에는 더 악날하고 아예 시도조차못하고 밟아 죽여 놓을겁니다

• 20. ...
    '19.9.21 10:13 AM (175.117.xxx.134)

그니까요. 요번싸움은 둘다 물러날 수 없어요.
    그래서 조국을 더 보호해야 됩니다. 국민들만이 이분편이니까요.

• 21. 카톡프사
    '19.9.21 11:11 AM (121.166.xxx.43)

아직도 못 바꾸고 노란리본이에요.
    세월호에 탔던 학생들과 탑승객들이
    헬기소리 들으며 구출될 차례 기다리다 죽은 제대로된 이유를
    뉴스에서 봤을 때 바꾸려 했는데.
    꼭 파헤쳐 주세요.

• 22. 디-
    '19.9.21 12:29 PM (192.182.xxx.216)

???: 미안하다 고맙다

누가 가장 큰 이익을 봤는가 따져보면 누가 범인인지 바로 답이 나오죠. 아니면 그냥 안전불감증으로 일어난 사고이거나.