82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당 민부론...병원영리화 추진

.... 조회수 : 1,253
에너지 공기업의 민영화, 은산분리 규제 합리화, 병원 영리화 허용, 상속세·증여세 개혁, 탈원전 정책 전면 중단등에 대한 내용도 담겼다.

https://news.v.daum.net/v/20190922115806020

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.22 2:59 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

660원 알바들 명심해요.
    자한당의 목표는 도시가스 전기 다 민영화 하고
    의료 민영화 해서 국민 거덜 내는 거에요.
    재벌들 일본 자본에 5대가 먹고 뒤질 뇌물 받고 넘겨서
    한달 전기요금 50만원
    도시가스 80만원
    맹장수술 1500만원

이게 그들의 목표

• 2. 꾸러기
    '19.9.22 3:00 PM (36.39.xxx.173)

우리나라 의료보험은 의료사회주의를 선택해서
    돈 많이 버는 사람은 보험료 많이 내고 돈 적게 버는 사람은 보험료 적게 내고
    의료보험 혜택은 똑같이 보장받는 시스템입니다
    병원 영리화 허용이란 돈 많이 버는 사람이 다니는 병원이 따로 생긴다는 것이죠
    즉 재산의 많고 적음에 따라 다니는 병원이 달라지고 치료의 정도가 달라진다는 것입니다

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.22 3:03 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

가난한 자들이 갈 병원을 누가 운영해요?
    돈 안되게 그걸 왜 해요?
    결국 모든 의료진과 자본은 부자들을 위한
    럭셔리 병원에 집중되고
    평민 이하는 치료 못 받고 죽는 거에요

• 4. ....
    '19.9.22 3:05 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

다 이명박때 추진한 내용이네요?
    그래서 나라가 어떻게 됐는지 지들도알면서
    저리 추진하면 1인당 소득이 1억이 된데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고~
    세계가 공급과잉이라 지금 물가떨어지고 나중에는 경제대공황올지도 모른다고
    다들 걱정하고 있던만 뭔 허공에 똥뿌리는 소리를 저리 헤대는지..
    제목만 그럴싸하게 지어놓
    망할놈의 자한당같으니라고!

• 5. 알바들
    '19.9.22 3:06 PM (111.118.xxx.241)

자한당 지지자들 좋겠네요.
    660원 받으니 아파도 참을성 기르며 병원 가지 않을듯.
    아파도 슬퍼도 나는 괜찮아 나는야 자랑스런 댓글알바 ~~

• 6. .........
    '19.9.22 3:06 PM (121.190.xxx.9)

다 이명박때 추진한 내용이네요?
    그래서 나라가 어떻게 됐는지 지들도알면서
    저리 추진하면 1인당 소득이 1억이 된데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고~
    세계가 공급과잉이라 지금 물가떨어지고 나중에는 경제대공황올지도 모른다고
    다들 걱정하고 있던만 뭔 허공에 똥뿌리는 소리를 저리 헤대는지..
    제목만 그럴싸하게 지어놓은
    망할놈의 자한당같으니라고!

• 7. 역시
    '19.9.22 3:13 PM (58.123.xxx.172)

틈만나면 민영화 병원영리화 하려는게 자한당 재벌이죠
    국민을 상대로 돈 벌 수있으니까 아 진짜 저래도 자한당 뽑고 지금 자한당 백업하는 검찰을 지지 할 수 있나요?

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.22 3:15 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

전기 도시가스 의료보험
    이 세 가지를 현재처럼 누리고 싶으면
    660원 알바비 꼬박꼬박 받아 저축하더라도
    투표는 민주당을 찍으세요
    다시 강조하지만
    의료보험 이건 국민전체 목숨이 걸린 겁니다

• 9. 노노
    '19.9.22 3:16 PM (180.68.xxx.100)

국민 등 뒤에 칼 꽂는 자한당은 절대 표 주면 안 됨.

• 10. 와~
    '19.9.22 3:24 PM (1.241.xxx.105)

다시 봐도 무섭네요.
    수도,가스,전기 등 돈되는 건
    다 팔아 먹고 재벌천국으로 회귀.
    노동자 죽이고 아픈 환자들은 그냥
    죽어라 하는 정책이네요.
    민부론인지 민망론인지 실체를 읽어 보니
    절대 찍으면 안되는 당이 자한당.

• 11. 원희룡에게돈준자
    '19.9.22 3:27 PM (115.22.xxx.132)

삼성이 주장하는 병원 영리화

많이 준비하고 있죠
    제주도 민영병원도 아마 삼성이 중국팀을 시켜
    만든 것으로 소문이 돌고있죠!
    중국회사가 하는 말이
    한국에서 민영병원 하자고 제안이 들어왔다나 뭐래나~~~^^
    중국회사는 부동산만 전문으로 하는 회사인데
    뜬금없이 병원제안!!!
    누굴까요 범인이?

• 12. 멀리볼것도없이
    '19.9.22 3:38 PM (115.91.xxx.34)

일본전기회사 수도 가스 민영화한거 보세요
    도쿄전력
    제대로 관리안해서 어떤 재앙을 불러왔는지

돈만 쫒아살면 결국 돈때문에 힘들어지는거죠

• 13. ,,,
    '19.9.22 3:41 PM (110.13.xxx.119)

총선때까지 주변사람들에게 널리널리 알려야겠네요
    이명박근혜때 민영화 할까봐 불안불안했는데
    상상만해도 끔찍하네요

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.22 3:47 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

일본이 왜 혹한의 한겨울에도
    다다미 깐 냉골 방에 코다츠 하나 켜고
    개 떨듯 떨며 사는가.
    그들은 왜 보일러가 없나.
    다 민영화가 됐으니 도시가스 보일러 이런 거 꿈도 못 꿈.

• 15. ,,,,
    '19.9.22 3:48 PM (110.13.xxx.119)

근데 민부론이란거 왠지 일본에서 차용한거 같지않나요?
    단어자체가 일본어스러워요

• 16. 민부론
    '19.9.22 4:02 PM (1.241.xxx.105)

지금이 구한말도 아니고
    역시 토왜당 답네요.
    이명박 리바이벌.
    저 토왜당 지지자들 90%가
    현 국민의료보험의 수혜자들일텐데
    의료민영화라니, 일단 민부론의 실체부터
    널리 알리는 게 급선무네요.

• 17. ㅠㅠ
    '19.9.22 5:17 PM (112.150.xxx.59)

자한당 집권하면 어떡하죠... 넘 무서워요.
    우리 아이들이 걱정입니다.

• 18. ...
    '19.9.22 6:32 PM (184.75.xxx.185)

의료민영화된 미국 주재원시절 10년전 제 1인 의료보험비가 800불, 100만원, 4인 가족이 왔던 동료는 2500불,300만원이었습니다. 병원마다 의료보험 받는 회사가 달라서 내 보험 취급 안하는 곳은 진료 못받구요, 유명 의사는 아예 보험환자를 안받아요. 맹장수술 1000만원, 예전 하우스라는 미드에서 한 대사가 생각나네요 진단 결과 간단한 치료만 하면 될지도 모르는 상황에서 원인을 몰라 이런저런 치료시도를 하는 동료의사에게 ‘파산시키지 마’

• 19. ..
    '19.9.22 6:36 PM (184.75.xxx.185)

월 보험료에요. 어중간하게 버는 사람이나 회사에서 의료보험 지원 안해주면 대부분 의료보험 없어요. 얼마전 넷플릭스에소 봤던 베이츠모텔에서도 사이코 정신병자 아들을 정신병원 진료받게 해주고 싶은데 보험이 없어 꿈도 못꾸어 보험있는 잠당형사와 결혼해서 보험 이용하는 내용도 나오죠.
    민영화? 영리병원? 정말 기가 막힙니다

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.22 7:01 PM (119.70.xxx.213)

조국한테 사회주의자 빨갱이라고 난리치던 사람들
    한국당이 민영화한다니까 좋아요?????
    전기 수도 의료 공항 등등 이기적인 개인 주머니 부풀려주고
    서민기름 쭉쭉 짜내는 정책펴는거 좋나보네...