82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피카페인이 적은 추출방법은 어떤건가요

집에서 커피마실 때 카페인이 가장 적게 나오는
추출방법은 어떤걸까요
필요한 도구나 커피머쉰 사려고 해서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디카페인빈으로
    '19.9.19 4:02 PM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

갈아서 드립으로 해서 마시세요!
    (종이필터사용하는 방법으로)
    그냥 추출하는 것은 콜레스트롤도 있고해서
    고혈압이나 고지혈증인 사람에게는 안좋아요

• 2. 에쏘
    '19.9.19 4:09 PM (221.149.xxx.183)

빠른 추출, 즉 에쏘입니다. 커피는 카페인 맛인데 ㅋ. 디카페인 맛이 없어요~

• 3. ..
    '19.9.19 4:09 PM (125.191.xxx.130)

원글님이 궁금해하시는 답은 모르지만
    핸드드립 커피가 가장 카페인이 많은걸로 알고 있어요.

• 4.
    '19.9.19 4:16 PM (14.52.xxx.225)

추출하는 시간이 길수록 카페인 많다 들었어요.
    그래서 저는 에스프레소 뽑아서 라떼로 마셔요.

• 5. ...
    '19.9.19 4:21 PM (220.116.xxx.163)

카페인은 물에 잘 녹지 않는 물질이라서 물에 닿는 시간이 길수록 더 많이 우러납니다.
    에스프레소가 카페인이 드립보다 더 적고요.
    그래서 더치커피가 드립보다 카페인이 더 많아요.

• 6. ..
    '19.9.19 4:22 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

얼마전 방송에서 에쏘가 가장 카페인 추출이 적다고 했어요.
    그런데,
    뜨거운물에 잘 녹는 카페인 성분이 에스프레소나 아메리카노에 더 많을수도 있지만 찬물에도 약간은 녹아 들어가기 때문에
    오랜시간 추출하는 콜드브루에는 오랜시간동안 카페인이 축적되기 때문에 어떤 커피에 더 카페인이 많다라고는 확실하게 말할수는 없습니다.
    하지만 콜드브루엔 지방산이 적어 위에 무리가 덜 간다고 합니다.

• 7. ..
    '19.9.19 7:38 PM (39.119.xxx.82)

카페인이 뜨거운 물에 잘 녹고
    찬물에 약간 녹아들어가는 정도가 아닙니다.
    둘다 구분이 안될 정도로 카페인은 물에 엄청 잘 녹아요
    소량의 물에 순식간에 내리는 에쏘가 카페인은 적어요.
    순수한 카페인을 물에 녹여 본 사람입니다.
    확실하게 말합니다..
    고온의 물은 찬물보다 조금이나마 물질을 더 잘 녹입니다만
    순식간에 내리는 에쏘를 몇시간 동안 물과 접촉하는 더치랑 비교하기는 무리입니다.
    커피의 카페인은 추출시 물의 양과 추출횟수에 비례합니다.
    당연 더치커피가 카페인이 많습니다.

• 8. ..
    '19.9.19 7:45 PM (39.119.xxx.82)

커피 추출방법에 따른 카페인 함량은
    더치커피 유행할때 당시 완전히 정리된 걸로 아는데
    (더치커피가 온도가 낮은 물에서 추출되는 것이라 카페인이 적어서 임산부가 마셔도 괜찮다는 잘못된 정보까지 떠돌았었죠..)
    아직도 잘못 아시는 분들이 많네요.

• 9. ...
    '19.9.19 9:02 PM (24.102.xxx.13)

디카페인도 요새 맛 괜찮은 거 많아요. 카페인에 민감하면 디카페인으로 먹어야죠

• 10. 깨몽™
    '22.9.9 7:29 PM (112.162.xxx.132)

좀 지난 글입니다만, 제가 궁금해서 어디 올린 글을 링크 걸까 합니다.
    https://www.clien.net/service/board/cm_coffee/17152193