82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프께서 좀 일을 아쉽게 하신 느낌

.. 조회수 : 3,167
아예 취임때 장관으로 임명하시지
남은 기간 안에 개혁이 될런지
언론들의 발광에 넘어가는 국민들 또 넘어가는 느낌
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.16 11:46 PM (223.62.xxx.59)

민정수석 시키신 이유가 다 있겠죠

• 2. ....
    '19.9.16 11:47 PM (219.255.xxx.153)

그러게요. 그때 임명했으면 사모펀드도 아얘 없었겠죠

• 3. ㅣㅣ
    '19.9.16 11:47 PM (14.40.xxx.115)

하늘이 이 나라를
    일본과 친일적폐, 언론과 정치검찰에서
    구하시기를요

• 4. ...
    '19.9.16 11:49 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

민정수석 하셨고
    그 때는 다른 분을 임명하셨는데
    자진 사퇴하게 저 당이 만들었죠.
    그래서 여태 못했어요.

• 5. ?
    '19.9.16 11:50 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

노통때부터 구상하고 계셨는데
    큰 뜻이 있을거라 생각합니다.

• 6. 그 때
    '19.9.16 11:50 PM (218.236.xxx.162)

안광한후보 자진사퇴하게 만든 자들 있었죠
    82에도 도대체 어디에서 알아낸 정보들인지 언론에도 안나오는 내용들 쉴새없이 올라왔잖아요

• 7. 박상기 총장이
    '19.9.16 11:50 PM (180.68.xxx.109)

밑작업 일부 하셨다네요!
    우리 대통령님을 믿습니다.

• 8. ...
    '19.9.16 11:51 PM (61.72.xxx.45)

문프는
    치밀한 사람이에요
    그리 느슨하지 않으시니
    걱정 안하셔도

• 9.
    '19.9.16 11:52 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

그 때 법무부후보자도 아들을 고등때 성폭행범이었다고 몰아서 자진사퇴하게
    만들었어요
    이제서야 허위사실 유포인가로 주광덕 곽상도 등 자한당 의원 3500만원 나왔어요

• 10. 지금
    '19.9.16 11:53 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이니 더 큰일로 바쁘십니다.
    저는 항상 지지합니다! 건강하세요~

• 11. 무엇보다
    '19.9.16 11:55 PM (1.230.xxx.9)

국회에서 법이 통과되야 하는데 자한당은 그렇다치고 바른 미래당 6~7명이 깽판 칠거 같아요
    총선 이겨야 법 바꾸죠

• 12. 둥둥
    '19.9.16 11:59 PM (118.33.xxx.91)

아..진짜 총선에서 이겨야하는데
    요즘 야당이 발악하는 이유가 이 호재를
    총선까지 이어가고 싶은거죠.
    걱정이 되긴합니다.

• 13. ...
    '19.9.17 12:07 AM (14.39.xxx.161)

우리도 내년 총선에 사활을 걸어야죠.
    총선 승리로 문통께 더 힘을 실어 드려야 합니다.

• 14. 문대통령♡국민
    '19.9.17 12:12 AM (220.81.xxx.216)

총선 승리로 문통께 더 힘을 실어 드려야 합니다.2222222222

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.9.17 12:14 AM (219.254.xxx.109)

진짜 문프 걱정되는건 맞아요?어쨰 댓글도 그렇고.

• 16. ..
    '19.9.17 12:20 AM (76.21.xxx.16)

대통령 취임하실때 장관시키고 그때부터 공수처 추진하셨으면
    요즘 이런 임명전쟁을 안 겪을수 있어지 않을까 하는
    생각합니다.

• 17. ??
    '19.9.17 12:20 AM (180.224.xxx.155)

노대통령때 강금실장관이 실패한 이유가 검찰내부를 너무 몰라서였어요.
    그래서 문대통령께서 조국을 민정수석에 앉혀 내부를 들여다본것이고 그건 본인의 경험에서 나온거예요
    참여정부때 문프 본인이 민정수석 하신후 법무부장관에 임명되려 했는데 민주당 반대로 무산됐었던 경험요
    민정수석은 공직기강, 법무, 민원 등의 업무를 수행하는 자리거든요
    아직 임기 반도 안 지났습니다. 우리가 지지하고 힘을 합치면 할수 있어요

• 18. 조국
    '19.9.17 12:22 AM (125.178.xxx.135)

청와대 민정수석 시켜 나라 돌아가는 거 공부시키고
    박상기 장관이 법무부 검찰 라인들 대거 교체했다니
    제대로 일 할 수 있게 밑작업 해놓은 거 맞네요.

• 19. 뭔 세자책봉인가
    '19.9.17 12:26 AM (119.149.xxx.75)

무슨 민정수석시켜 공부를 시켜요?
    보다보다 별 소리도 다 있네요

• 20. 문프를
    '19.9.17 12:29 AM (182.209.xxx.52)

믿어볼랍니다
    근데 악은 질기고 꼼꼼해서
    우리가 정신 차려야 할듯 해요.

• 21. ??
    '19.9.17 12:29 AM (180.224.xxx.155)

임기초기에 안경환교수를 법무부장관에 임명하려다 거짓음해로 안되고 박상기 장관이 들어왔잖아요
    박상기장관이 한일이 법무부의 탈검찰화였어요
    법무부는 장관 한명에 차관이 50명인 곳이란 말이 있을정도로 검찰과 한몸이었던곳이라 인사를 통한 탈검찰화가 사법개혁. 검찰개혁에 전제되어야하는 곳이예요
    그걸 박상기 장관이 해놓았고 주요요직은 비운채로 물러났고 그위에서 국회는 공수처법. 정부는 행정으로 뒷받침하려 조국이 나선거예요
    법무부는 검찰의 상위기관임에도 불구하고 검찰출신이 요직을 다 차지했던 기형적인 곳이었는데 박상기장관이 그걸 끊은거예요
    법무부 탈검찰화의 완성이 조국장관이 해야할 중요과제이기도 하구요

• 22. ??
    '19.9.17 12:33 AM (180.224.xxx.155)

119님?? 세자책봉이란 말이 왜 나옵니까? 댓글 끝까지 제대로 읽고 민정수석이 공직사회에서 뭘하는 자리인지 제대로 알고 비아냥거리세요
    잘 모르는걸로 비아냥거리는것이 본인꼴을 얼마나 우습게 보이게 하는지 잘 모르시나봅니다

• 23. 자한당소멸
    '19.9.17 12:54 AM (211.108.xxx.228)

총선 승리로 문통께 더 힘을 실어 드려야 합니다.333333

• 24. ㅇㅇ
    '19.9.17 12:58 AM (223.62.xxx.233)

총선 승리로 문통께 더 힘을 실어 드려야 합니다.444444