82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사들어갈 집이 지금 비어있는 상태입니다~

0마리야밥먹자0 조회수 : 2,489
살고있던분은 지난달에 이사나가셨어요

저는 전세로 들어가는데.. 아직 이사날짜는 3주정도 남았네요

계약서쓰던날 이사들어가기 전에 도배랑 청소 하고싶다고 말씀드렸는데.. 그게 혹시 입주 전날일까요?ㅠㅠ
입주청소는 이사전날로 예약했는데.. 도배는 제가 사정이 있어서 일주일 전으로 잡았거든요

완불하기 전에 자꾸 비번 알려달라고 하면 싫어하실까요?
전세는 처음이라 조심스럽네요@.@
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.11.5 10:15 AM (110.11.xxx.8)

부동산에 말씀하시면 부동산에서 알아서 주인과 연락 해줍니다. 그 정도는 대부분 하니 걱정마세요.

• 2. 한번
    '19.11.5 10:15 AM (222.101.xxx.249)

이야기해보세요. 저는 비어있던 집 전세주었는데 ㅎㅎ 집좀 (그분들이 청소하기전에) 정리해드리려고 추리닝 입고 갔더니 오셔서 청소를 하고 계시더라고요. 서로 뻘쭘했는데 기분나쁘지 않았어요.
    누구나 얼른 잘해놓고 살고싶고, 그런분들 입주하시면 더 깨끗하게 쓸거같다는 생각 들었어요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.5 10:15 AM (59.6.xxx.232)

사람에 따라 다를듯한데 주인입장에선 유쾌하진 않을거같네요.

• 4. ...
    '19.11.5 10:16 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

잔금을 미리 완납하시면 됩니다.
    아니라면 안될 말입니다.
    좋은게 좋은거다 하다가 사고 나는거에요.

• 5.
    '19.11.5 10:20 AM (211.117.xxx.90)

신혼 집을 비어있던 아파트로 구했는데요.
    부동산에서 중재해 줘서 신혼 살림 차곡차곡 배송받으며 일처리 하긴 했는데(짐 들어올 때 부동산 가서 열쇠받고, 짐 넣은뒤 반납하고... 이걸 서너번 했어요) 부동산 측에서도
    이건 주인이 대단히 배려해 준 거고 자기가 부동산 한 몇십년동안 전셋집 도배 정도는 잘 해주지만 짐 넣는 걸 허락한 경우는 처음이다.. 하더군요.

• 6. rainforest
    '19.11.5 10:45 AM (183.98.xxx.81)

도배 인테리어는 비어있으면 서로 편의 봐줘요.
    저는 매매였는데 협의하고 1주일 동안 도배부터 청소까지 이것저것 했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.5 10:47 AM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

짐만 미리 안 넣으면 돼요.
    비번은 세입자가 직접 알려달라고 하면 오해 생길 수 있으니 중개인 통해서 문 열어달라 하세요.
    세입자가 깔끔하게 도배하고 들어온다는데 싫어할 집주인 없어요.
    걱정말고 중개인에게 연락하세요~

• 8. 맞아요
    '19.11.5 11:01 AM (223.62.xxx.157)

비번 알려고 하지 마시고 부동산에다 문열어 달라하고 부동산이 책임지고 다 끝나고 문닫게 하세요 비번 물어보는건 본인편의만 생각하는거죠

• 9. ....
    '19.11.5 11:51 AM (23.243.xxx.62)

전세면 그 집주인 집에 도배 해주는 건데 마다할 이유가 없죠.
    완납 안하고 들어와 살까봐 비번 안알려주는 것일뿐

• 10. 0마리야밥먹자0
    '19.11.5 5:37 PM (61.255.xxx.179)

여쭤보길 잘했네요
    비번알려달라고 하지 말고 부동산 통해 진행하기
    명심하겠습니다~^^